홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 벤츠  
1군현장에서 관리자로 일할때 타 현장 사고소식이나 영상들 자주 접하는데.. 생각보다 돌아가시는분들이 꽤 많아서 너무 놀램..
대다수가 인재.. 조금만 조심하고 신중하고 잘 준비했으면 절대 안일어났을일들인데 너무 안타까움.. ㅠ
4 Comments
벤츠 2022.06.14 23:32  
1군현장에서 관리자로 일할때 타 현장 사고소식이나 영상들 자주 접하는데.. 생각보다 돌아가시는분들이 꽤 많아서 너무 놀램..
대다수가 인재.. 조금만 조심하고 신중하고 잘 준비했으면 절대 안일어났을일들인데 너무 안타까움.. ㅠ

럭키포인트 28,325 개이득

피누의동물원 2022.06.15 13:36  
[@벤츠] 형님 4년제 토목 전공해서 중견 시공사로 가게 되었는데
저도 저런 사고 똑같이 겪을 수 있는 거죠?

럭키포인트 26,971 개이득

벤츠 2022.06.15 14:44  
[@피누의동물원] 사고가 제 생각보다는 많았다 뿐이지 비일비재하게 일어나진않아요ㅎㅎㅎ
모든 현장은 관리자건 작업자건 다 위험에는 노출되어있죠
특히 토목이면 중장비도 많이 사용하는 공종이다보니 본인이 조심하고 잘 챙길수밖에없어요ㅎㅎ
그렇다고 또 너무 겁먹을필요도없어요.. 실제 일선에서 작업하시는분들 다 현장잔뼈가 굵은분들이고
여러 위험에도 경험들이 있으시니까 처음가시면 그분들께도 배울게많을거예요..
그렇게 배워가며 현장관리하시면 본인은 당연하고 현장도 당연히 얼마든지 무사고로 준공가능해요..
피누의동물원 2022.06.15 15:16  
[@벤츠] 답변 감사합니다!

럭키포인트 26,730 개이득

제목