홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

SSG 최정 조만간 기네스북 등록 예정

장사셧제 22 8823 24 0

‘전 세계에서 가장 많이 몸에 맞은 공을 기록한 남자’로 기네스북에 오르기 직전이다. 이 부문 세계 기록은 1891년부터 1918년까지 뛴 휴지 제닝스가 가지고 있다. 제닝스는 총 287개의 몸에 맞는 공을 기록했고, 메이저리그 공식 홈페이지(MLB.com)는 이 기록을 1위로 공인하고 있다. 다만 이 기록은 라이브볼 시대 이전에 기록된 것이고, 라이브볼 시대 이후 기록은 크레익 비지오의 285개다. 최정은 제닝스와 비지오 사이에 있다. 

현재 1개 차 2위임

22 Comments
데미안릴라드 2021.07.10 16:32  
마그넷 정ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,737 개이득

이루다 2021.07.10 16:34  
진짜 신기할 정도로 많이 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,587 개이득

부채머리수리 2021.07.10 16:38  
ㅋㅋㅋ 일부러 맞추겠는데 투수들이?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,997 개이득

병재 2021.07.10 16:42  
몸쪽 승부를 피하지않고 바짝 붙어서 그러기도 함

럭키포인트 22,063 개이득

시즈 2021.07.10 16:43  
미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,316 개이득

갓정연 2021.07.10 16:48  
저거 기록 깨는 순간 이름 불리고 싶어서 노리고 맞추겠는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,334 개이득

건담 2021.07.10 16:52  
이쯤되면 맞춰주자

럭키포인트 20,805 개이득

쥬시쿨 2021.07.10 17:16  
은퇴 할 때 300개 가뿐할 듯

럭키포인트 18,926 개이득

Anthem 2021.07.10 17:27  
표정 씁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최정 방댕이 짝궁뎅이라카던데

럭키포인트 28,920 개이득

송하영 2021.07.10 17:41  
크보 최초 400-300 도전중

럭키포인트 6,257 개이득

자카르타김 2021.07.10 17:42  
맞추는 맛이 있나ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,924 개이득

없는닉네임 2021.07.10 17:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 기네스 등극 시켜주려고 더 맞추는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,925 개이득

파인애플피자 2021.07.10 22:15  
[@없는닉네임] 오히려 상대가 내가 아니였으면 하고 안맞추지 않을까?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,981 개이득

김인직직인 2021.07.10 17:57  
타격감 지리노 ㅋㅋ

럭키포인트 10,434 개이득

PVIVIR 2021.07.10 18:20  
때리고싶은 사람 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 226 개이득

안중근 2021.07.10 18:20  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,117 개이득

mceps 2021.07.10 18:23  
공필성 생각나네 ㅎㅎ

럭키포인트 20,814 개이득

오돌뼈 2021.07.10 19:48  
라이브볼은 뭔가요?

럭키포인트 12,651 개이득

권아윤 2021.07.10 19:54  
[@오돌뼈] 메이저 리그 베이스볼의 시대 구분 중 장타력이 좋은 타자들이 대거 출현해 장타, 다득점 위주 야구가 펼쳐진 시대를 칭하는 명칭. 이러한 변화는 공이 한번만 상해도 바꾸도록 하는 규칙, 단단한 코르크심 공의 등장, 부정투구의 금지 등으로 인해 등장하기 시작하였다. 대략 1920년대부터 시작되며, 그 이전 시기가 데드볼 시대이다. 공의 반발력도 라이브볼 시대가 데드볼 시대보다 높았다.

메이저 리그 베이스볼의 라이브볼 시대를 연 사람은 MLB의 상징 베이브 루스. 반면 데드볼 시대를 대표하는 타자는 타이 콥, 투수는 사이 영/월터 존슨이다. 이 시점을 기준으로 야구에 대격변이 일어났기 때문에 현대 야구에서 발생한 기록들은 라이브볼 시대 이후의 기록만 놓고 비교하는 경우도 많다.

하지만 데드볼 시대의 기록도 고려는 한다. 단, 1900년 이후에 한해서. 진짜로 열외인 것은 1900년 이전(18XX년)으로, 이 시기는 같은 야구라고 불러도 되는지 고민이 될 정도로 규칙과 기술에 차이가 많기 때문에 완전히 열외가 된다.

출처-나무위키

럭키포인트 5,141 개이득

냥이집사 2021.07.10 19:55  
[@오돌뼈] 메쟈리그에 볼 반발계수가 낮았던 시기가 있었는데, 타자가 쳐도 공이 안나가니 홈런 갯수도 줄고 투수가 날아다니던 시절이 있었어요. 그때를 데드볼 시대라고 하고, 그 이후 볼 반발계수가 지금과 같이 올라가서 홈런도 잘 나오고 안타도 잘 나오고 하는 시대를 라이브볼 시대라고 해요

럭키포인트 9,058 개이득

븝미쨩 2021.07.12 19:29  
[@오돌뼈] 참고로 데드볼은 그시절 공이 말랑해서 주자를 공을 던져서 때려잡았음.. 그게 일본으로 건너가서 몸에맞는볼을 데드볼이라고 불려짐

럭키포인트 18,454 개이득

찰카닥땜에가입함 2021.07.10 19:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,843 개이득

제목