홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 커리  
[@갤럭시S9] 공개한다고 뭐 달라짐?
그냥 밖에서 보는 그모습인데
BEST 2 푸히요홍  
ㅋㅋㅋ 공개하면 북한이 쳐들어오기 쉽냐? 딱봐도 그냥 안쓰는 GP인거 같은데, 우리 GP 위치 인원 정도는 북한이 호구가 아닌 이상 다 앎ㅋㅋㅋ
BEST 3 안유진  
[@오늘도술로밤을채우고] 내부시설 보여줘도 아무상관없을거같은데
gp자체가 벙커개념이고 물탱이나 유류탱크 외부노출되잇는건 북한지피서봐도 보일텐데
어차피 저기서 쌍안경으로보면 이목구비까지확인가능할정도로 가까운데 ㅋㅋ
28 Comments
식빵에는딸기쨈 2019.02.15 02:00  
북쪽에 사는 돼지새끼야 너네꺼도 보여줘

럭키포인트 2,092 개이득

어쩔수없다 2019.02.15 02:05  
[@식빵에는딸기쨈] 거기는 폭파시킴

럭키포인트 1,770 개이득

불주먹 2019.02.15 10:13  
[@어쩔수없다] 우리도 gp 다 폭파시키지 않음? 저거 왜 잇는거냐

럭키포인트 1,932 개이득

어쩔수없다 2019.02.16 15:18  
[@불주먹] '9.19 남북 군사합의'에 따른 비무장지대(DMZ) 내 시범 철수 감시초소(GP) 가운데 역사적 가치를 고려해 원형을 보존하기로 한 강원도 고성 GP
살아있다는것은 2019.02.15 02:00  
싹다뺀거야?

럭키포인트 735 개이득

대한민국 2019.02.15 02:05  
내가 근무설 때 본 모습들이네...구선봉 여전하네

럭키포인트 132 개이득

비트코인2800층 2019.02.15 02:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아직 휴전국가인나라에서 그것도 최전방군부대시설을 공개하는 이유가뭐냐?

럭키포인트 1,054 개이득

천우희 2019.02.15 02:12  
평화 방패로 종전 안했는데 다 보여주는거 에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 624 개이득

갤럭시S9 2019.02.15 02:14  
아니 왜공개해

럭키포인트 1,051 개이득

커리 2019.02.15 02:38  
[@갤럭시S9] 공개한다고 뭐 달라짐?
그냥 밖에서 보는 그모습인데

럭키포인트 868 개이득

푸히요홍 2019.02.15 02:39  
ㅋㅋㅋ 공개하면 북한이 쳐들어오기 쉽냐? 딱봐도 그냥 안쓰는 GP인거 같은데, 우리 GP 위치 인원 정도는 북한이 호구가 아닌 이상 다 앎ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,190 개이득

커리 2019.02.15 02:39  
싹다 뺀거보니까 비상주같은데
예린 2019.02.15 03:16  
합동근무 씹극혐

럭키포인트 585 개이득

킹조프리 2019.02.15 03:50  
보여주는거 백번양보해서 내부구조 다알아서 상관없다 쳐주자 진짜 ㅅㅂ 국방부가 저걸 본인들입으로 공개하는 게 하.....아무튼 쳐주는데
국방tv에서 남북평화 아련한북땅 이딴느낌드는 긴장풀린 방송을 내보내는게 참

럭키포인트 781 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.02.15 04:00  
보여주는게 뭔 상관있냐는 애들은 진짜 대가리에 우동사리만 들었음??ㅋㅋㅋㅋ 유류탱크랑 물탱크 위치 지하벙커 위치 다 알려주는데 그게 뭔상관이냐 ㅇㅈㄹ하네ㅋㅋㅋ
정전중인 국가에 국방부가 자진해서 보여주는게 상식적으로 맞음?ㅋㅋ

럭키포인트 2,527 개이득

안유진 2019.02.15 05:10  
[@오늘도술로밤을채우고] 내부시설 보여줘도 아무상관없을거같은데
gp자체가 벙커개념이고 물탱이나 유류탱크 외부노출되잇는건 북한지피서봐도 보일텐데
어차피 저기서 쌍안경으로보면 이목구비까지확인가능할정도로 가까운데 ㅋㅋ

럭키포인트 2,086 개이득

개피 2019.02.15 13:52  
[@오늘도술로밤을채우고] 저기서 쌍안경으로 적gp 바라보면 표정하고 입모양 어찌 움직이는지도 다보이는 위치임 상관 없음...
-저기서 오래 생활한 1인
미스터둥 2019.02.15 09:55  
에휴 저런데서 어떻게 살아....

럭키포인트 1,865 개이득

개피 2019.02.15 13:51  
[@미스터둥] 나름 괜찮았어요 ㅋㅋ 싸지방도 있고;
-저기서 꽤 오래 생활한 1인.
플래시 2019.02.15 10:12  
그립다..더덕 마이 캐묵었는데..

럭키포인트 853 개이득

덕춘이 2019.02.15 13:07  
보여줘도 북한이 이용가능성이 있냐없냐 그문제가 아니라 정전국가면 애초에 안보여주는게 맞잖아.

럭키포인트 3,000 개이득

쿨토시 2019.02.15 13:10  
미필들 많냐
gp 근무한 애들 말로는
gp 들어가는 순간 북에서 방송한다더라
"***상병 환영합니다."

럭키포인트 2,950 개이득

나서스가흥분하면나섰으 2019.02.17 02:49  
[@개피] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 369때 있었어요 829때 있었어요?

럭키포인트 1,070 개이득

개피 2019.02.15 13:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 내가 생활했던 gp인데 생활관 관물대 다 없앴네? 겨울철에 물 찔찔찔 나오는거 말고는 생활하는거 나름 괜찮음; gp 들어가고 나올 때 민통선까지 도보로 이동하는게 문제지...; 8번째 사진은 체력단련실이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,988 개이득

개피 2019.02.17 08:14  
[@나서스가흥분하면나섰으] 829 옄ㅋㅋㅋ
으남적 2019.02.15 15:59  
내 사단이당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,122 개이득

잠깐거기정지 2019.02.15 17:05  
율곡 오랜만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,471 개이득

크로스 2019.02.15 21:13  
군대가면 꿀빤다는 사람들 저기서 생활해보세요~

럭키포인트 972 개이득