홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 섭섭  
[@제주삼다수] 형법 158조라고 장례식, 제사, 예배 또는 설교를 방해한 자는 3년 이하의 징역 또는 500만원 이하의 벌금에 처한다 있어요
24 Comments
제주삼다수 2020.08.27 17:59  
예배방해죄라는게 있나요?
없던 법을 만들어버리네
무슨무슨법 클라스

럭키포인트 1,011 개이득

수지미만잡 2020.08.27 18:20  
[@제주삼다수] 진짜 있는거긴 함

럭키포인트 4,176 개이득

제주삼다수 2020.08.27 18:21  
[@수지미만잡] 오 ㄹㅇ루요?? 소오름 종교의 자유 뭐 그런건가
섭섭 2020.08.27 18:23  
[@제주삼다수] 형법 158조라고 장례식, 제사, 예배 또는 설교를 방해한 자는 3년 이하의 징역 또는 500만원 이하의 벌금에 처한다 있어요

럭키포인트 644 개이득

제주삼다수 2020.08.27 18:27  
[@섭섭] 오오 종교의자유 집호ㅣ의 자유 뭐 그런거네요 신기하다
핀란드공 2020.08.27 18:27  
[@섭섭] ㅋㅋㅋㅋ???? 아니 뭔 저런 법이 다있대 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,025 개이득

느바 2020.08.27 19:19  
[@핀란드공] 예배나 제사에 들어와서 깽판놓는 사람들 방지용이긴한데
저걸 저렇게 같다 붙이다니 에효 ;;

럭키포인트 3,902 개이득

별다방이좋아 2020.08.27 21:05  
[@섭섭] 요런건 아마 입법취지 해석을 통해서 조각되거나 혐의없음으로 나올 가능성이 높다고 봅니다.

럭키포인트 4,658 개이득

잖아충 2020.08.27 19:40  
[@제주삼다수] 있냐고 물어보고 바로 없는 법이라고 결론 내리는건 어떤 화법임??

럭키포인트 2,810 개이득

핑크해머게이 2020.08.27 18:00  
무슨무슨죄로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,329 개이득

ㅇㅁㅇ 2020.08.27 18:01  
재판 지면 문재인이 시킨거라고 지랄할거잖아 ㅠㅠ

럭키포인트 726 개이득

왕기장군 2020.08.27 18:02  
병.신인죄 ㅋㅋ

럭키포인트 183 개이득

내꿈가져가 2020.08.27 18:05  
옛날이엿으면 교회 불지르고 총살당해서 뒤졋을 사기꾼새키들이 세상 진짜 좋아졋네

럭키포인트 1,657 개이득

남자 2020.08.27 18:07  
예배방해죄 ㅋㅋ

럭키포인트 2,885 개이득

젠틀맨 2020.08.27 19:13  
[@남자] 진짜 있다는게 더 소름

럭키포인트 1,173 개이득

혀으니 2020.08.27 18:10  
기독교가 좆붕쒼인게 교회에서 기도안드리면 뒤지는줄앎
성경을 수박겉핥기마냥 읽어버리니 때와 장소안가리고 기도만하면 용서해준다는 구절이 있는데도 저지랄
목사새끼부터 잡아족쳐야되 허구헌날 헌금(삥)걷어야되서 코로나무시하고 예배드리는거잖아
예배안나오면 헌금(삥)빵꾸날까봐 친절히 전화돌리고 집까지 방문해주고

럭키포인트 2,811 개이득

장사셧제 2020.08.27 18:12  
[@혀으니] 그렇게 영업을 해놔야 교회나오고 돈내고 목사는 돈버니..

럭키포인트 4,612 개이득

별다방이좋아 2020.08.27 21:07  
[@혀으니] 이거 오늘 기독교지도자들이랑 문대통령이랑 간담회? 암튼 그런거 했는데 교회협 대표자가 그렇게 말함 ㅋㅋㅋ
위도우매우커 2020.08.27 18:10  
관심도 아깝다

럭키포인트 2,324 개이득

광고주 2020.08.27 18:12  
무슨무슨죄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,856 개이득

으악새 2020.08.27 18:16  
개독교인 = 병1신

럭키포인트 3,246 개이득

표햄 2020.08.27 18:22  
현 정부도 ㅈㄴ 싫지만 개독도 ㅈㄴ싨어

럭키포인트 1,604 개이득

탐크루즈 2020.08.27 18:23  
개dog

럭키포인트 2,622 개이득

섭섭 2020.08.27 18:23  
형법 158조라고 있긴 합니다.
장례식, 제사, 예배 또는 설교를 방해한 자는 3년 이하의 징역 또는 500만원 이하의 벌금에 처한다
이걸 예배방해죄라고 말하는듯.
제목