홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김성한  
무식논란 특 : 모르면 무식한새기 맞음
BEST 2 귀여운강낭콩  
인스티즈나 더쿠 저기는 대가리가 수박마냥 통통거리는 돌대가리년들이 끊임없이 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 꼬시꼬시  
이건 성별 문제가 아니라 그냥 어디에나 존재하는 사람들 같음. 사실인지 모르겠는데 짤방으로 미국 켄터키치킨이 어디에서 시작했는지 물어보니까 kfc 켄터키 프라이드 치킨 이렇게 답하고서도 어느지방에서 시작했는지 모르는 짤방도 돌아다니더만.
43 Comments
김성한 2019.10.03 16:20  
무식논란 특 : 모르면 무식한새기 맞음

럭키포인트 11,642 개이득

꽐라센도 2019.10.03 16:22  
[@김성한] 근데 관우 모르는건 무식한거 아니라고 결론난거같은디

럭키포인트 15,392 개이득

썸퍼 2019.10.03 16:28  
[@꽐라센도] 관우를? 하긴 삼국지 안읽으면 모르긴한데 대한민국의 평균은 5등급이니 그럴만한듯

럭키포인트 18,371 개이득

지주인재욕사과 2019.10.03 16:50  
[@썸퍼] 근데 5등급도 관우는 한번쯤 들어볼법하지않나;;

럭키포인트 7,288 개이득

썸퍼 2019.10.03 16:56  
[@지주인재욕사과] 남자한정이지 여자쪽은 삼국지를 잘 읽을랑가 모르겠다 남자들은 삼국지 읽어보긴하자너 적어도 만화나 게임으로는 알게되니까
엉엉엉엉 2019.10.03 17:07  
[@썸퍼] 고등학교 국어책에 읍참마속 나왔던거 같은데...마속모르면 무식한게 맞지않을까싶음.

럭키포인트 15,441 개이득

맞춤법빌런 2019.10.03 20:49  
[@지주인재욕사과] 평균이 5등급이니 8등급 9등급도 있겠죠 뭐ㅋㅋㅋㅋ
그쯤 가면 무식한 거 맞긴 한 거 같지만

럭키포인트 27,553 개이득

귀여운강낭콩 2019.10.03 16:21  
인스티즈나 더쿠 저기는 대가리가 수박마냥 통통거리는 돌대가리년들이 끊임없이 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,195 개이득

서래마을갈비 2019.10.03 17:11  
[@귀여운강낭콩] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딜넘심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,486 개이득

녁녁녁 2019.10.03 18:21  
[@귀여운강낭콩] 야잌ㅋㅋㅋ존나 찰지네ㅋㅋㅋ국어선생님아냐?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,894 개이득

오구라유나 2019.10.03 16:26  
여초니까 무식 맞음

럭키포인트 15,662 개이득

꼬시꼬시 2019.10.03 16:28  
이건 성별 문제가 아니라 그냥 어디에나 존재하는 사람들 같음. 사실인지 모르겠는데 짤방으로 미국 켄터키치킨이 어디에서 시작했는지 물어보니까 kfc 켄터키 프라이드 치킨 이렇게 답하고서도 어느지방에서 시작했는지 모르는 짤방도 돌아다니더만.

럭키포인트 9,241 개이득

유령회원 2019.10.03 16:44  
[@꼬시꼬시] 미국은 진짜 개무식한 애들 많어
내 양부랄 걸고 우리 아버지 얘긴데
박사학위까지 따신 인텔리시거든 카투사 다녀오셨는데
미군애들 편지 대필해주고 돈 받아서 용돈 하셨다더라 글을 제대로 못 써서 ㅋㅋㅋ
진짜 상상 이상인 애들이 많다더라

럭키포인트 21,289 개이득

깝탱 2019.10.03 18:01  
[@유령회원] 거기애들은 거스름돈 때문에 5100원짜리 사고 만 백원내면 이해를 못함

럭키포인트 28,518 개이득

스테픈커리 2019.10.03 19:48  
[@깝탱] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 어떤 여자 연예인도 라스에서 말 한 것 같은데 이해가 안갔다고 ㅋㅋ

럭키포인트 7,671 개이득

알파고 2019.10.03 16:31  
진짜 조온나 무식하다 ㅋㅋㅋ 저걸로 무식 논란 하는거 자체가 사람대가리 아니라고 자랑하는 꼴인데 생각주머니 중국산인가 ㅋㅋ

럭키포인트 15,957 개이득

남자 2019.10.03 16:31  
개가 천국가는 날이지

럭키포인트 29,487 개이득

우리개는안물어욧 2019.10.03 16:39  
[@남자] 22 개고기의 날

럭키포인트 27,807 개이득

RRL­ 2019.10.03 17:16  
[@남자] 개가 천원을 물고 절하는 날 ㅋㅋ

럭키포인트 967 개이득

트위터 2019.10.03 16:32  
무식하여 모르면 찾아보고 배운 다음 넘어가면 아무도 뭐라 안하는데
무식한걸 나만 그런거 아니지? 하고 광고하니 무식하단 소릴 들어도 싸다

럭키포인트 20,720 개이득

물반고기반 2019.10.03 16:33  
제발....저런냔들은  걸러야지......

럭키포인트 8,553 개이득

빵꾸똥꾸 2019.10.03 16:34  
머리속에 뭐가 들어있는거냐

럭키포인트 21,739 개이득

너부리야안녕 2019.10.03 16:40  
무식한새끼들

럭키포인트 23,927 개이득

유부녀다이스키 2019.10.03 16:48  
심각하다 진짜

럭키포인트 5,853 개이득

송하영 2019.10.03 16:49  
존나 무식한거 맞음

럭키포인트 18,553 개이득

지주인재욕사과 2019.10.03 16:52  
ㅋㅋ아관파천 모르면 무식하냐는 게시글 생각난다
어찌 남이무식한지 안한지 판단하냐는 분 이건 어찌생각하시는지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ
꽐라센도 2019.10.03 19:54  
[@지주인재욕사과] 그 생각은 정말 잘못된듯. 기본적인 무식의 선을 님 맘대로 기준잡는 것 부터 글러 먹은듯.
내가 생각하는 어떤 지식의 기준에 님이 못 미치면 님도 무식한거임.
모르는 사람이 있다는 사실을 본인이 감추려고 하는거잖슴?
님 같은 사람들이 커서 회사 들어가면 꼰머들처럼,
넌 여태 이런것도 안배우고 뭐했냐? 라고 하는거임.
세상 사람들이 다 님같은 기준에서 같은 지식을 탐구하고 배웠다고 생각하지 마세요.
다들 생각하는 것도 원하는 지식들도 제각각이고 모두가 다릅니다.
무식과 상식의 기준을 멋대로 긋지 마세요.

- 개집 어떤 게시물의 추천 20개 넘게 박힌 베스트 댓글중 발췌
지주인재욕사과 2019.10.03 22:04  
[@꽐라센도] 뭔말하는지 알겠는데

개천절 몰라도 무식한거 아니라고 생각하심?
꽐라센도 2019.10.03 22:31  
[@지주인재욕사과] 변명하는건 아닌데, 난 단순히 저 사람이 모를 수도 있다고 생각하는 것 뿐임
그걸 무식하다고 할 필요도 없고, 그게 상식이니 아니니, 그걸 따지고 싶은 마음도 없음.
그냥 당연한 상식이니까 무식한거다, 라는 의견이 나랑 다른 것 뿐임.
지구방위대후레쉬맨 2019.10.03 20:07  
[@지주인재욕사과] 무식논란보면 꼭 문과내용이더라?
초중고때 다 배운거라면서
근데 같은 과정에서 배운 수학 과학 물리이런거 모르면 무식한거냐?고 안물어봄 왜냐? 자기도 모르거든 내가 아는거만 남이 모르면 무식한거

럭키포인트 7,777 개이득

지주인재욕사과 2019.10.03 22:06  
[@지구방위대후레쉬맨] 뭐 무식논란 생긴지 몇십년지났음?
아직 몇년 안되고 몇개없는디 그걸 이과 문과로 나눠버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이과 무식논란이 왜없는지 내가 어케알아요 ㅋㅋ여초에서 ㅇㅇㅇ모르는데 무식한거임?
이렇게 글 올라오고 논란이되는건데
크리스폴 2019.10.03 17:01  
무식한지안한지는 상관없고 저런애 만나기는 싫음

럭키포인트 13,391 개이득

모모무 2019.10.03 17:05  
왜쉬는지는 알아야지

럭키포인트 2,003 개이득

나경 2019.10.03 17:11  
모를 수도 있지
무식한 이유는 무식하냐고 물어봐서지

럭키포인트 15,211 개이득

마리아 2019.10.03 17:12  
국경일 정도는 모르면 무식한거 아니냐
어디 평생 외국 살다 온 것도 아니고..

럭키포인트 16,168 개이득

zkzk 2019.10.03 17:12  
관우는 그렇다 쳐도 이건 너무한거 아니냐 국경일인데

럭키포인트 5,233 개이득

이게뭐야 2019.10.03 17:27  
논란되는게 그냥 모르면 검색해서 알면되는데 자꾸 알아보진않고 커뮤에다 저런 똥글이나 싸고있으니 문제가되는거지

럭키포인트 11,299 개이득

우엑 2019.10.03 17:31  
초딩들은 모를 수도 있다. 근데 중고등교육 받은 사람이 모른다면 그건 무식이여.

럭키포인트 25,736 개이득

미네랄 2019.10.03 17:56  
세상 살면서 이것도 모르냐? 개무식하네 소리 듣는 내용 중 태반은 교과서에도 중요하게 안다루는 정말 기본 상식들이 많음. 무식한거 맞음. 개집에도 영국 섬나라 빌런 하나 있지 않았나? 그런애들은 컴퓨터는 어떻게 켰는지 궁금할 정도.

럭키포인트 8,033 개이득

카드 2019.10.03 18:10  
개천절은 알아야지

럭키포인트 166 개이득

니식 2019.10.03 18:22  
그냥 지식이없으면 무식인거야

럭키포인트 24,340 개이득

스테픈커리 2019.10.03 19:50  
근데 솔직히 뭔 임식공휴일도 아니고.. 국기 게양도 해야하는 날인데 모르는건 좀 너무 한 느낌이 들긴함..
ㅇㅇㅇㅇ 2019.10.03 21:37  
이건 초딩 교과서에서도 존나 상식적인거로 나오지 않나 ㅋㅋㅋ
여초는 그래도 좀 인간적이네
남초면 평생 잊지 못하게 눈감는 순간에도 기억나도록 일깨워줬을텐데
남자들 세계에서는 한번 좁밥으로 보이는 순간 평생호구

럭키포인트 4,128 개이득

제목