홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 병신보면짖는개  
회사관둘때 다들하는말이 놀다보면 지겨워진다고했는데
막상놀아보니 노는게 제일 적성에맞음
1도안지겨워지고 매일하루하루가 여유롭고신남
더놀면 평생놀것같아서 재취업하긴했지만 여전히 노는게 최고라는생각에는 변함없음
16 Comments
Diablo 2019.04.30 00:41  
저 생활이 이미 익숙해졌네.
벗어나기 꽤 힘들지.

럭키포인트 2,606 개이득

맛사냥꾼 2019.04.30 03:40  
[@Diablo] 그럼에도 불구하고 2번이 너무크게 느껴진다
개인의 희생을 당연하게 생각하는 사회라
노동에 비해 임금이 너무 작은것도 사실이니

럭키포인트 1,541 개이득

애무왕 2019.04.30 00:45  
나이들어서가 힘들어서그렇지...
하 출근해야하네 또...

럭키포인트 1,985 개이득

깝탱 2019.04.30 00:46  
엠팍다운 자기합리화다

럭키포인트 1,634 개이득

오줌마렵다 2019.04.30 12:47  
[@병신보면짖는개] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

럭키포인트 1,952 개이득

병신보면짖는개 2019.04.30 04:39  
회사관둘때 다들하는말이 놀다보면 지겨워진다고했는데
막상놀아보니 노는게 제일 적성에맞음
1도안지겨워지고 매일하루하루가 여유롭고신남
더놀면 평생놀것같아서 재취업하긴했지만 여전히 노는게 최고라는생각에는 변함없음

럭키포인트 1,391 개이득

네이마르 2019.04.30 14:58  
[@병신보면짖는개] 최고긴한데 질리긴함

럭키포인트 1,237 개이득

카일앤 2019.04.30 17:55  
[@병신보면짖는개] 돈이있으면 노는것도 즐겁고 돈이없으면 노는것도 힘듬

럭키포인트 2,693 개이득

관상가 2019.04.30 12:17  
글쓴님과 많은 대화를 하고 싶은 글이네
503호 2019.04.30 12:41  
예전에 이 글을 읽고 공감했었는데 지금은 아니네

럭키포인트 1,948 개이득

예리 2019.04.30 13:08  
난 유치원교사라 그런지, 일쉬면 아가들 보고싶던데.. 한두달이 좋지 그후엔 먹고놀고해도 지루해지더라구요. 사람이 나태해진다는 느낌이 무서운거같아요. 일은 쉬더라도 정말 내가 좋아하는 일 하나쯤은 하는걸 추천해요.

럭키포인트 858 개이득

나랏말싸미 2019.04.30 17:41  
[@예리] 난 자영업자라서 쉬는 날이 1년에 15번 정도 있는데
예전에 교통사고 당해서 전치6주 나오고 2주 입원 했는데 진짜 시간이 천천히 갔으면 했다 너무 행복해서
몸이 부서질정도로 아팠지만 일 안 하고 한량하게 티비 유툽 겜 야식 먹으면서 쉬니까 이게 사람 사는 거 같더라 지금도 가끔 그때가 그리움

럭키포인트 579 개이득

예리 2019.04.30 18:49  
[@나랏말싸미] ㅜㅜㅜ사람상대하는일이 다 그런거같아요. 저는 부모님이랑 동료교사들 원장원감선생님등 부딪히는 사람이 많지만, 대부분의 시간을 아가들과 함께보내니까 밤새 수업준비하고 서류작업해도, 매일 아침7시반에 출근하고 8시 반에 퇴근해도 교실들어가는순간부터 즐겁더라구요. 오늘은 아가들과 어떤 놀이를할까 오늘은 얼마나 더 성장할까 하는 생각에요ㅋㅋㅋ 화이팅해요! 건강이 제일 중요합니당 :)
길이둘레둘다14센티 2019.04.30 13:14  
딴건 모르겠고 마지막은 진짜 중요함
니들도 노인네가 됐을때 만일 노후 대비를 잘 해놔서 금전적 여유가 있다해도
뭔가 소소한 일이라도 하는게 좋음

럭키포인트 1,342 개이득

1조 2019.04.30 18:20  
돈만 있다면 저런 ㅈ같은 생각도 안하겠지.. 돈=일 이니..

럭키포인트 901 개이득

제목