홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아빠곰  
[@세종이오] 요즘 고기숙성을 수조에서 하는 가게들이 있는데 이게 마치 활어 파는 수조 같아서 "키로당 싯가로 얼마인가요?"라고 쓴거 같습니다
27 Comments
세종이오 2020.03.02 19:28  
뭔말이여

럭키포인트 10,722 개이득

아빠곰 2020.03.02 19:31  
[@세종이오] 요즘 고기숙성을 수조에서 하는 가게들이 있는데 이게 마치 활어 파는 수조 같아서 "키로당 싯가로 얼마인가요?"라고 쓴거 같습니다

럭키포인트 14,811 개이득

세종이오 2020.03.02 21:00  
[@아빠곰] 감사해여 스피드 웨건
동석쨩 2020.03.02 19:31  
[@세종이오] 워터에이징하는중이라 물속에있어서

럭키포인트 26,932 개이득

이유리 2020.03.02 19:32  
[@동석쨩] 저러면 정말 고기맛이 좋아짐??? 한번도 못먹어봤네

럭키포인트 33,529 개이득

음식 2020.03.02 19:44  
[@이유리] 고기맛자체가 엄청나게 좋아지는것보단 육향이 좋아짐
내가 숙성에 실패한건지 모르겠는데 소고기같은경우 티가 많이나는데 돼지는 덜하더라
처음 본게 8년전쯤이었는데 요즘 유행하네
하여튼 내가 실패한게 아니면 소고기만큼 다이나믹한 변화는 없음

럭키포인트 11,911 개이득

친목밴 2020.03.03 08:50  
[@동석쨩] 웻에이징은 아는데 워터에이징은 처음들어봄

럭키포인트 21,898 개이득

이슬처럼 2020.03.03 10:25  
[@친목밴] 수비드 아닐까요?
물속에 있는 고기들 비닐로 밀봉되어 있는걸로 봐선 수비드 같아 보이네요

럭키포인트 4,459 개이득

친목밴 2020.03.03 10:27  
[@이슬처럼] 와 저런 수조로 대용량 수비드 할 생각을 하다니... 천잰데?
블루베리스무디 2020.03.02 19:33  
우리집 근처에도 저렇게 파는 집 있는데 장사 ㅈㄴ 잘되더라
꽤 넓은데도 줄서서 먹던데
요즘 저렇게 먹으면 더 맛있음? 숙성고기는 안먹어봤는데

럭키포인트 10,729 개이득

유령회원 2020.03.02 19:36  
[@블루베리스무디] 워터에이징은 모르겠고 드라이에이징 먹어봤는데 특유의 그 냄새가 난 거부감 들더라;

럭키포인트 26,898 개이득

블루베리스무디 2020.03.02 19:42  
[@유령회원] 고기에 특유의 냄새가 있다는건 일단 호불호 갈리겠네 그럼
유령회원 2020.03.02 19:51  
[@블루베리스무디] ㅇㅇ  난 좀 불쾌하다고 느꼈음 양고기나 치즈도 잘 먹는 편이라
괜찮겠지 하고 먹었는데 솔직히 좀 썩은내 났음
마시리스 2020.03.03 08:54  
[@블루베리스무디] 난 버터향이 난다고 느꼈음

럭키포인트 34,905 개이득

두목 2020.03.02 19:35  
더 맛있어짐 더 부드러워지고 근데 돼지고기는 바짝익혀먹는 사람들이 많아서 그냥 수입산먹어도 맛있게 먹는사람은 싼거 먹어도 된다

근데 저 사진 속 삼겹은 비계가 개많네..

럭키포인트 38,729 개이득

데미언릴라드 2020.03.02 19:46  
결국 진공포장 해서 숙성하는 웻에이징 아닌가?
온도만 맞으면 되는건데 물은 열 전도율 좋고 냉장고처럼 문 열고 닫는것 만으로 온도변화가 크지 않으니까 더욱 안정적인 온도관리가 되는 차이겠지

럭키포인트 45,147 개이득

LDLD 2020.03.03 10:55  
[@데미언릴라드] 이분 댓이 제일 정확한데 누가 비추 처박고가냐 ㅋㅋ

럭키포인트 45,708 개이득

아이엔율 2020.03.02 19:55  
수비드야?

럭키포인트 33,356 개이득

날강두 2020.03.02 20:02  
지나가면서보면 저거 눈에띄긴함

럭키포인트 24,378 개이득

째까 2020.03.02 20:05  
물먹으면 무게불어서 무게 속이고 이런거는 아님?

럭키포인트 1,120 개이득

착한생각 2020.03.02 21:24  
[@째까] 진공이라 물먹을수가없음

럭키포인트 15,145 개이득

푸우 2020.03.02 21:40  
[@째까] 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 32,991 개이득

외계생명체 2020.03.02 20:36  
그럼 저건 물고기 인가요?

럭키포인트 48,784 개이득

YUNA 2020.03.02 21:53  
[@외계생명체] 오~띵했어