홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 갓정연  
삼겹살도 대학가서 처음 먹고 너무 맛있는 고기를 이제 알았다고 하신분 맨날 소고기만 드셨다는 분ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 피아니카  
[@갓정연] 원래 그 전까진 삼겹살 문화가 아니긴 했음 7-80년대 경제성장 때문에 회식문화가 발달하고 그때 커진게 삼겹살 시장이라고 어디서 봄.
그 전에는 고기하면 거의 소고기 얘기했었나봄. 근데 지금처럼 소고기 로스 문화가 아니라 국에 넣어먹는 고기용이었다는 듯. 나도 주워들은거라 틀린게 있을 수도 있음
12 Comments
갓정연 2022.06.07 16:34  
삼겹살도 대학가서 처음 먹고 너무 맛있는 고기를 이제 알았다고 하신분 맨날 소고기만 드셨다는 분ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,548 개이득

피아니카 2022.06.07 18:54  
[@갓정연] 원래 그 전까진 삼겹살 문화가 아니긴 했음 7-80년대 경제성장 때문에 회식문화가 발달하고 그때 커진게 삼겹살 시장이라고 어디서 봄.
그 전에는 고기하면 거의 소고기 얘기했었나봄. 근데 지금처럼 소고기 로스 문화가 아니라 국에 넣어먹는 고기용이었다는 듯. 나도 주워들은거라 틀린게 있을 수도 있음

럭키포인트 725 개이득

쟈니b굿 2022.06.07 18:56  
[@피아니카] 맞는 것 같아요

럭키포인트 13,142 개이득

갓정연 2022.06.07 19:44  
[@피아니카] 아 시대적으로 그런일도 있었군요 몰랐는데 하나 배웁니다 정보 감사합니다

럭키포인트 3,769 개이득

오덕왕 2022.06.07 16:35  
개띤데요

럭키포인트 22,209 개이득

비쟈크타르 2022.06.07 16:38  
[@오덕왕] 니가 94야!

럭키포인트 9,574 개이득

램쥐썬더 2022.06.07 17:05  
[@비쟈크타르] 근데 그거 진짜로 몇년생인 설정임?
촬영한 시기를 생각하면 94라는 설정은 진짜 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,520 개이득

똘이잡자 2022.06.07 17:09  
[@램쥐썬더] 58년 개띠

럭키포인트 25,969 개이득

2020동차 2022.06.07 17:09  
[@램쥐썬더] 58년 설정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당시 나이로 40대

럭키포인트 24,899 개이득

플랑크톤 2022.06.07 17:29  
[@램쥐썬더] 그래서 58인거 눈치채고 형이라고 하지 말라고 하잖슴ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,330 개이득

아파테이아 2022.06.08 09:45  
우현 배우님 저분 원래 집안이 잘 살았다고 했던거 같음 ㅎㅎ

럭키포인트 19,565 개이득

PrtdZ 2022.06.08 11:47  
[@아파테이아] 병원장 아들래미

럭키포인트 23,906 개이득

제목