홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
[@상의만입은곰돌이푸] 중력가속도는 질량에 관계 없이 일정하기 때문인데
이건 진공상태(낙하 하는데 저항이 없는 환경) 일때만 성립함
지구처럼 공기가 있는 상태에서는
무게와 낙하속도랑은 관계가 있음
질량이 증가함에 따라 공기저항을 이겨내고 더 빠르게 떨어질 수 있거든
단적으로 깃털이 느리게 떨어지는거 생각해보면 됨
깃털처럼 생겼어도 질량이 큰 물질이라면 빠르게 떨어지는거지
BEST 2 세르베르  
근데 공기저항 있으면 무게운게 더 빨리 떨어질텐데
10 Comments
Wonny 2023.02.26 12:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,794 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.02.26 13:07  
무게는 낙하속도랑 상관없엉?

럭키포인트 29,848 개이득

자음 2023.02.26 13:57  
[@상의만입은곰돌이푸] ...

럭키포인트 23,231 개이득

히하 2023.02.26 14:51  
[@상의만입은곰돌이푸] 중력가속도는 질량에 관계 없이 일정하기 때문인데
이건 진공상태(낙하 하는데 저항이 없는 환경) 일때만 성립함
지구처럼 공기가 있는 상태에서는
무게와 낙하속도랑은 관계가 있음
질량이 증가함에 따라 공기저항을 이겨내고 더 빠르게 떨어질 수 있거든
단적으로 깃털이 느리게 떨어지는거 생각해보면 됨
깃털처럼 생겼어도 질량이 큰 물질이라면 빠르게 떨어지는거지

럭키포인트 25,606 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.02.26 15:11  
[@히하] 아하,
아리스토 텔레스가
피사의 사탑에서 공을 떨어뜨리는 실험한게 바로 그거군요?!
감사합니다
도발 2023.02.26 15:21  
[@상의만입은곰돌이푸] 속도는 별차이 없어도 데미지는 계산을 다시 해봐야될걸

럭키포인트 14,121 개이득

세르베르 2023.02.26 14:40  
근데 공기저항 있으면 무게운게 더 빨리 떨어질텐데

럭키포인트 29,921 개이득

dkfjiej22 2023.02.26 16:28  
공기저항, 질량, 공기와 접촉 면적에 따라 종단속도라는 게 생기는데, 아무리 높은 데서 떨어져도 이 속도를 넘어설 수는 없음.
매우 높은 높이에서 떨어진다면 유의미한 차이가 있을 듯.

럭키포인트 18,960 개이득

딸랑딸랑 2023.02.26 20:53  
순간적으로 무게를 늘려서 충분한 가속도를 받은 후 질량을 다시 원래대로 돌리는 원리면 가능할듯?

럭키포인트 9,991 개이득

1q2w3e4r 2023.02.26 21:21  
천근추로 가속도가 증가하는건 이상하고
천근추로 무게가 늘어나는 자체는 안 이상한가?

럭키포인트 19,624 개이득

제목