홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 흰둥흰둥  
어허 짱깨라니 저 분은 '중국인' 이다
BEST 2 늑대발자국  
[@ㄱㄱㅎ] ㅋㅋㅋㅋ 여기서 또 보네... 중국 이야기 나오니 또 중립 박으며 착짱죽짱 말한사람이 혐오자라고 하다니

너 정말 교육 효과 없구나 내가 지난번에 그렇게 말했는데 솔직히 말해봐 너 중국인이거나? 공부 못했지?

너도 말한거처럼 "다만 중화사상 가득한 죽국인은 착짱죽짱 맞음" 이라고 했잔아?

중국인이 죽는 영상이 나왔어 그리고 댓글에 착짱죽짱이라는 댓글이 있어 그럼 너는 추천 누를래 안 누를래?
아마 중화 사상이 가득한 중국인이면 누를거고 지금 위에 분처럼 착한 중국인이라면 안누른다고 하겠지?
아마 너의 기준은 중화 사상이 있느냐 없느냐일꺼야

그렇다면 질문은 그 중국인이 중화사상이 있는지 없는지 너가 어떻게 아냐?
혹시 궁예처럼 관심법을 배웠냐?ㅋㅋㅋㅋ 그거 정신병일지도 몰라 병원 가봐 진심으로...

위에 본문 처럼 자기들도 짱개 싫어한다고 하며 반대하는 중국인이라면 나도 잘 컸다고 생각해 그런 중국인도 있겠지

그런데 나는 너처럼 관심법을 배우지 못해서 중국인이 죽는 영상을 보면 중화사상이 있는놈인지 없는놈인지 몰라 그래서 우선 추천눌러 왜냐하면 중국인이라면 결국 중국에서 태어나서 중국 교과 과정 지내면서 결국 전체주의 국수주의 배우는데 제대로 된 얘들 있겠어? 중화 사상으로 교육을 받고 자라고 그 부모님들 등 보고 배우며 결국에는 전체주의자, 국수주의자로 살기 때문이야 안그러겠어?

너 또 분명히 지난번처럼 위에 글처럼 착한 중국인도 있어요 뿌잉뿌잉 할것 같아 미리 대답해주면
그런 사람 있겠지 그런데 그런 사람이 있을 수 있기 때문에 모든 중국인들이 착해? 아니라닌까

그런데 너는 중화사상이 있는지 없는지 알지도 못하면서 무조건적으로 쉴드 치려고 하더라
혹시 진짜 그러지 않기 바라는데 나는 중국인들이 중화사상 있는지 없는지 알아요 할꺼면 진짜 병원 꼭 가봐

물론 짱깨가 짱깨 편드는건 당연한거지 그런데 한국에서 중국 혐오한다고 한국인을 혐오자로 몰지마
BEST 3 맛사냥꾼  
[@ㄱㄱㅎ] 나라단위로 그러는데 좋게 보는게 이상한거 아닐까요?
무조건이 아니라 년도별 중국에 대한 인식이 달라지고
혐오가 증가하는게 만드는건 짱개니까요
41 Comments
opggvtuccw 2022.04.19 22:47  
?

럭키포인트 2,314 개이득

페미니스트 2022.04.19 22:48  
저게 어떻게 중국인이냐 ..ㄷㄷ

럭키포인트 19,083 개이득

음바꾸 2022.04.19 22:50  
하..합격

럭키포인트 18,065 개이득

Yggdrasill 2022.04.19 22:56  
탈짱깨 성공 ㅋㅋ

럭키포인트 13,238 개이득

jooon 2022.04.19 22:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 사람은 ㅇㅈ

럭키포인트 26,710 개이득

갓정연 2022.04.19 23:02  
한국에서 커뮤티니 ㅈㄴ 많이 했나봐 여기저기 말투가 섞인거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,971 개이득

수애과 2022.04.19 23:18  
현지화 미쳤냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,414 개이득

ㄱㄱㅎ 2022.04.19 23:20  
개집에도 무조건적인 혐오자 많더만
중국인 죽는 영상에 무조건 착짱죽짱이 배뎃이고
다만 중화사상 가득한 중국인은 착짱죽짱 맞음

럭키포인트 13,504 개이득

맛사냥꾼 2022.04.20 00:59  
[@ㄱㄱㅎ] 나라단위로 그러는데 좋게 보는게 이상한거 아닐까요?
무조건이 아니라 년도별 중국에 대한 인식이 달라지고
혐오가 증가하는게 만드는건 짱개니까요

럭키포인트 9,509 개이득

ㄱㄱㅎ 2022.04.20 07:42  
[@맛사냥꾼] 혐중 하지마라는 이야기 아닙니다.
저도 중국 싫어합니다. 미세먼지, 코로나, 동북공정 등등 싫어할만 한 짓 했으니깐 싫은게 당연합니다.
다만 밑에 늑대발자국처럼 무조건 적인 혐오를 해서는 안된다는 이야기입니다.

'길가다가 음주운전으로 사람이 죽은 영상이 올라왔는데 중국 영상이다' → 착짱죽짱

이런 글이 베댓되는게 정상은 아니잖아요?
젠틀맨 2022.04.20 10:35  
[@ㄱㄱㅎ] 굳이 이해 하실필요도 없을듯
그냥 스트레스 받지 마시기를

럭키포인트 18,755 개이득

ㄱㄱㅎ 2022.04.20 10:38  
[@젠틀맨] 그래야겠네요
옛날 개집은 이유 있는 비판 댓글뿐이었는데
언제부터인지 이렇게 됐네요
젠틀맨 2022.04.20 10:49  
[@ㄱㄱㅎ] 분노의 세상 아니겠습니까 ㅋㅋㅋ
도라e 2022.04.20 11:01  
[@ㄱㄱㅎ] 지금 중국에게 피해를 보는게 남일이라고 생각하니 그런거임
당장  피해를 봐바 그런 중립적인 생각이 들까?

럭키포인트 27,871 개이득

맛사냥꾼 2022.04.20 18:56  
[@ㄱㄱㅎ] 무조건이라
중국이 미세먼지 출발점인거 인정하고 동북공정인정하고
코로나 인정을 해야 대등한 이야기가 되는거죠
자기는 잘못 없다고만 하는데
좋은 이야기가 나오나요
ㄱㄱㅎ 2022.04.21 13:10  
[@맛사냥꾼] 제가 그런글이나 그런 생각 가진 짱개들 욕하지마라는 이야기 아닙니다.
그리고 중국인 욕하거나 싫어하지마라는 이야기도 아닙니다.

다만, 단순히 중국인 죽는 영상에 밑에 늑대발자국처럼
착짱죽짱 글 쓰는게 당연시 되는 일이 안타까워서 이런글 적은겁니다.

상식선으로 "딸이 호랑이에게 끌려가는걸 노모가 구하다 죽은" 중국 영상에 착짱죽짱이 배뎃되는게
정상인가요?
맛사냥꾼 2022.04.21 15:52  
[@ㄱㄱㅎ] 사람이 사람 다워야 사람 대우를 해주죠
힘있다고 약한자를 국가단위로 괴롭히는게 사랍입니까?

그건 중립적 의견이 아니라
중국을 옹호하는거죠
다수가 아닌 소수라고 한다면 소수를 방관한 다수의 문제인거죠

이슬람이 테러를 하고 반 인류적인 행동을 하고 있을때
대다수의 이슬람은 아니라고 하고 그들을 포옹하죠
어떻게 되었죠?
정상국가는 몰락하고 이슬람 국가가 되었죠

중화사상도 동조하는 사람도 동조하지 않는 사람도
국가단위에서는 같은 선상이고 비난 또한 그들이 감수해야 하는겁니다
인식의 변화를 바라면 그들이 바꿔야 하는거지
우리가 바꿔야 하는게 아니라고요
ㄱㄱㅎ 2022.04.21 16:05  
[@ㄱㄱㅎ] 그렇다고
중국인 죽는 영상에 착짱죽짱 하는게
올바른 대응인가요?

짱개랑 똑같은 수준이 되지말자는 이야기 입니다.

게시물에 따라 착짱죽짱을 적어야지
앞서 말한 "딸 구하다 죽은 노모" 영상에도
착짱죽짱 적는게 님이 생각했을땐
당연하다고 생각되나요?
늑대발자국 2022.04.20 01:49  
[@ㄱㄱㅎ] ㅋㅋㅋㅋ 여기서 또 보네... 중국 이야기 나오니 또 중립 박으며 착짱죽짱 말한사람이 혐오자라고 하다니

너 정말 교육 효과 없구나 내가 지난번에 그렇게 말했는데 솔직히 말해봐 너 중국인이거나? 공부 못했지?

너도 말한거처럼 "다만 중화사상 가득한 죽국인은 착짱죽짱 맞음" 이라고 했잔아?

중국인이 죽는 영상이 나왔어 그리고 댓글에 착짱죽짱이라는 댓글이 있어 그럼 너는 추천 누를래 안 누를래?
아마 중화 사상이 가득한 중국인이면 누를거고 지금 위에 분처럼 착한 중국인이라면 안누른다고 하겠지?
아마 너의 기준은 중화 사상이 있느냐 없느냐일꺼야

그렇다면 질문은 그 중국인이 중화사상이 있는지 없는지 너가 어떻게 아냐?
혹시 궁예처럼 관심법을 배웠냐?ㅋㅋㅋㅋ 그거 정신병일지도 몰라 병원 가봐 진심으로...

위에 본문 처럼 자기들도 짱개 싫어한다고 하며 반대하는 중국인이라면 나도 잘 컸다고 생각해 그런 중국인도 있겠지

그런데 나는 너처럼 관심법을 배우지 못해서 중국인이 죽는 영상을 보면 중화사상이 있는놈인지 없는놈인지 몰라 그래서 우선 추천눌러 왜냐하면 중국인이라면 결국 중국에서 태어나서 중국 교과 과정 지내면서 결국 전체주의 국수주의 배우는데 제대로 된 얘들 있겠어? 중화 사상으로 교육을 받고 자라고 그 부모님들 등 보고 배우며 결국에는 전체주의자, 국수주의자로 살기 때문이야 안그러겠어?

너 또 분명히 지난번처럼 위에 글처럼 착한 중국인도 있어요 뿌잉뿌잉 할것 같아 미리 대답해주면
그런 사람 있겠지 그런데 그런 사람이 있을 수 있기 때문에 모든 중국인들이 착해? 아니라닌까

그런데 너는 중화사상이 있는지 없는지 알지도 못하면서 무조건적으로 쉴드 치려고 하더라
혹시 진짜 그러지 않기 바라는데 나는 중국인들이 중화사상 있는지 없는지 알아요 할꺼면 진짜 병원 꼭 가봐

물론 짱깨가 짱깨 편드는건 당연한거지 그런데 한국에서 중국 혐오한다고 한국인을 혐오자로 몰지마

럭키포인트 18,889 개이득

ㄱㄱㅎ 2022.04.20 08:02  
[@늑대발자국] ㅋㅋㅋ나도 여기서 보니 반갑네 너같은 놈들 댓글 달줄 알아서 기다리고 있었다.
먼저 나 중국인 아니다. 한국인이고 남들이 다 아는 회사에서 사무직으로 열심히 근무하는 직장인이다.
그리고 지거국 나왔지만 너보다는 공부 잘했을것 같구나 원한다면 인증도 해줄수 있다.

위에 글은 읽어는 봤나?
일부만 혐한한다고 적혀있잖아? 그리고 시진핑 싫어하는 사람들도 많을거고 교육 자체를 못받은 중국인들도 많을거다.
교육 받아도 국가 수준이 낮아서 전체주의자, 국수주의자로 안살고 그냥 본업만 하는 경우도 많을거고

근데 너는 관심법이 없어서 중화사상 가진 중국인인지, 친한하거나 올바른 가치관을 가진 중국사람인지 몰라서 중국사람이 죽는 영상에는 다 착짱죽짱쓰는게 맞다는데 → 이런 마인드가 무조건적인 혐오자 아니냐?

'길가다 쓰러진 중국 아이를 살리는 영상에서도' → 착짱되지 못해서 아깝네
'호랑이에게 끌러가는 딸을 구하기 위해 죽은 노모 영상에서도 → 착짱죽짱이 베뎃인게
정상인거냐?

솔직히 너 얼굴, 실명까고 그런 마인드 공개적으로 말하고 다닐수 있어?
난 내 가치관 다 까고 말할 수 있다.

그냥 중국 혐오한다고 나쁘다는게 아니다.

우리나라 공군분들 사고난 기사에 중국인들이 잘죽었다고 댓글 단거 캡처해서 올린 글에는
당연히 욕하거나 그 게시물보고 혐중하는거 틀리지 않다고 생각한다.
나도 그런글에는 욕 박는다.

하지만 반대로 중국 공군이 민간인들 피해갈까봐 탈출안하고 혼자 죽은 기사 캡처한 게시물에
우리도 똑같이 → '착짱 중국인들 여러명 못델고 가서 아깝겠네' 라는 혐오스러운 댓글 단다면
우리가 짱깨랑 다를게 뭐가 있겠냐?

그리고 그런 게시물을 본 친한하는 중국인이나 일반외국인들이 보면 뭐라하겠냐?
짱깨가 먼저 그딴글 달아서 똑같이 갚아준거라고 말한다고 해도
남들이 봤을땐 그냥 똑같은 놈 되는거다.

물론 너는 수준이 짱깨 수준이라 똑같은 행동 한다면 굳이 여기서 하지말고 쓰레기만 모여있는 사이트가서 해라

얼굴까고 실명까고 할수 없는 말은 인터넷 익명성 뒤에 숨어서 하지말고 ㅋㅋㅋ
늑대발자국 2022.04.20 19:57  
[@ㄱㄱㅎ] 오호 인증해줄 수 있다니 인증 부탁한다 ㅋㅋ 참고로 나는 공부 잘못했는데 너보다는 똑똑한것 같아 다행이다 ㅋㅋㅋ

위에 글에서 혐한 한다고? 어디 부분을 이야기 하는거냐? 너가 말한 부분을 모르겠는데 다시 댓글 부탁한다 (다시 댓글 달지 않는다면 난독증으로 알겠다ㅋㅋㅋ)

위에 글의 요지는 중국인 유학생이 자기도 짱혐한는거 인정하고 3국이 패시브로 서로 협오하는거 상관없고 자기가 중국유학생이지만 나라를 바꿔생각해도 빡칠정도로 자기도 짱협한다고 한다 그런데 자기가 중국 유학생이기때문에 현생에서(만나서) "저녀석 짱깨야" 하는건 참아달라고 하는거라고 본다

그럼 차근차근 하나씩 짚고 넘어가자
나한테 무조건적인 혐오자라고 했는데 맞아 나는 무조건적인 혐오자야 그런데 본문에 글쓴 중국유학생조차 3국이 모두 패시브로 가지고 있다고 하는데 나도 패시브로 있나보다

그런데 재미있는게 본문에 있는 중국유학생도 짱개혐오 한다고 하고, 한국인들은 패시브로 혐오를 한다고 하는데 너만 패시브가 없나보다? 스스로는 한국인이라고 하지만 아마 한국인이 아니라는 소리겠지 (인증한다고 하니 인증해봐라)

그리고 너가 질문을 이상하게 하는 버릇이 있는데, 한국인중에 자기 이름 속이고 얼굴 가리고 다니는 사람있나? 당연히 그냥 다니는거 아냐? 중요한건 마인드 공유를 하느냐는 건데

마인드 공유를 자제해달라고 하는게 본문에 중국유학생이 말한부분 아니냐? 현생에서는 짱깨 혐오 하지 말아달라고

내 주변에 중국인 몇분이 계셔 당연히 얼굴도 알고 실명도 알지 그런데 내 마인드 까지 알면 나는 편하지 그렇게 하고 싶은데 마인드 공유 안하는게 예의라 예의를 지키고 있다 우리 나라는 동방예의지국이닌까 그러나 그 중국분이 떠난다고 하면 당연히 빨리 꺼지라고 할꺼다(물론 예의상 좋게 잘가세요 하겠지만)

그런데 너는 정말 버르장머리가 없나보구나 사람들 앞에서 마치 내가 마인드를 공유하기를 바라는것 같은데 본문에 중국 유학생도 자제를 부탁하고 나도 그게 예의라고 생각하고 지키는데 니가 마인드 공유해보라고 하니 나중에 한번 공유해보겠다

그외 너가 다른 글에도 댓글단건 내가 안봐서 모르겠고 아무튼 말하고자하는 바는 "나도 중국인이 한국인 욕하면 욕한다"는것 그런데 반대로 생각해서 "한국인이........뭔 갠소리인지 이해가 안간다
우리가 짱개란 다를게 뭔가 있냐는데  나라 입장에서 반대로 생각할게 뭐가 있어 너 정말 빡대가리냐? 그럼 지금 러시아가 우크라이나 침공하는것도 반대로 생각하면 러시아 입장에서 생각하면 정말 침공할만했겠네 하며 러시아 편들겠다는거야?

오히려 니 그 마인드는 우크라이나인 앞에서 공유할수있냐?
참고로 나는 공유하면 중국인을 잃지만 너는 공유하면 미녀의 나라의 미녀를 잃는거다 ㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 친한하는 중국인이나 일반 외국인이 뭐라고 하겠냐? 똑같은놈 되는거다라는건데
맞아 똑같은 놈들이지 그런데 본문에 중국인유학생도 짱깨 혐오 하고 "짱깨가 봐도 짱깨가 문제있는건 쌉인정한다"고하며 한국인도 중국 혐오하는데 왜 너만 따로노는것 같냐?

"개집에도 무조건적인 혐오자 많더만"이라고 하는데 개집인들이 한국인인거야
내가 보기엔 내가 개집을 떠날게 아니라 너가 한국을 떠나는게 맞아

제발 잘가세요!!(예의상)
ㄱㄱㅎ 2022.04.20 20:58  
[@늑대발자국] 공부 못한티가 나네
글을 하나도 못알아먹게 처 썼구나
글 가독성만 보면 조선족 보다 못하구나 ㅉㅉㅉ
인증 해줄태니 너도 해라
너같은 놈이 몇살이고 뭐하는 놈인지 궁금하니까

답변해주마

1. 본문에 "일부만 그런거지 ~ 존나 많네" 부문을 보고
대다수의 중국인이 혐한하지 않고 일부분의 너 같은 놈들이 있는데 그게 중국인구가 많아서 많은거에요
라고 해석해서 일부만 혐한 한다고 적었다.
만약 글의 해석이 다르다면 그 의견도 받아주마

2. 글 내용에는 3국 패시브로 서로 좋은 감정이 없으나
다 짱개 사상이 있는게 아니니 모든 중국인들 혐오하지말아달라고 부탁하고 있다
너 같은 놈들에게 말이다 ㅉㅉㅉ

3. 그리고 내 글을 해석 짱개처럼 한것 같은데
착짱죽짱 이라고 친구들이나 회사사람들이나 방송에서 공개적으로 할수 잇나는 뜻이다.

그게 옳은 마인드고 인도적으로 맞는 말이라서 실명까고 얼굴까고도 말할수 있나는 말이다.

난 가능하니까 너도 가능하면 나랑 만나서 토론방송이라도 하던가

내가 다시한번 정확하게 말하는데
"모든 중국인들 착할수 있으니 욕하지마" 라는게 내 마인드가 아니다.

"착한 중국인들도 있고 그들이 보면 슬펴할수 있으니까 중화사상 짱개글에도 혐오글 쓰지마" 도 아니다.

"착한 중국인들이나 착한 중국인과 좋은관계가 있는 사람들도 있으니 게시글과 상황에 따라서 착짱죽짱 글 쎠줬음 좋겠다" 라는게 요지다.

대지진 일어나서 수많은 사상자가 난 중국 영상에다가
착짱죽짱 쓰는게 바른일이라고 생각한다면

정말 너 수준이하라고 말하고 싶구나
같은 한국인이라는게 창피하다.

우크라이나 이야기를 예를 드는데
그럼 넌 지금 모든 러시안이 다 똑같이 죽여야 우크라인들이 성이 풀린다고 생각하는거냐?

그짓을 한 푸틴과 그 행위를 하고 동조하고 옳다고 말하는 러시아인들만 죽여야지

가난아기, 아무것도 모르는 일반인, 전쟁 반대 시위하는 러시아인까지 죽여야 되는거냐?

이것도 이해 안간다면 너도 제발 꺼져라

예의 차릴것도 없다.
늑대발자국 2022.04.24 09:40  
[@ㄱㄱㅎ] 형이 바빠서 이제 글쓰네

너 글쓰는거 보닌까 내 댓글 보고 많이 찔렸구나 ㅋㅋㅋ 글 버릇이 많이 버르장머리 없어졌네 아니면 원래 없거나 ㅋㅋㅋ 예끼 이놈

너의 주장은 알아 너가 지금까지 말했으닌까 그런데 너는 내 주장을 전혀 듣지 않네 그래서 내가 너 공부 못했다고 하는거고 교육 효과 없다는거야

니 주장은 "착한 중국인들이나 착한 중국인과 좋은관계가 있는 사람들도 있으니 게시글과 상황에 따라서 착짱죽짱 글 쎠줬음 좋겠다" 라는게 요지다. 라는건데 너가 진짜 이 주장이였으면 무조건적인 혐오자라는 단어를 사용하지 말았어야지

내 주장은 "나도 착한 중국인이 있는건 알지만 어떤 중국인이 착한지 모르니 역사적으로나 지금 현재 상황이나, 그들의 사상이나 행동으로 인해 짱깨라고 불리는 중국인은 혐오한다"는거야

그래서 말했잔아 너가 그 중국인이 착한사람인지 어떻게 아냐고
나도 게시글에 나온 중국유학생은 착하게 잘자랐다고 생각해 그부분은 칭찬해 내가 말한 무조건 혐오는 중국 사상과 현재 상황과 역사적으로나 그들의 행위가 전세계적으로 민폐를 끼치고 나쁘니 우리가 우리의 전통과 역사와 지금 나라와 후손을 위해서라도 견제하기 위해 혐오하고 절대 수용하지 말아야한다는거야

그런데 너의 문제는 누가 착한 중국인인지 우리가 사람의 눈으로 구별할수 없는데 너는 마치 구별할줄 알아서 "착한 중국인인데 죽었다고 착짱죽짱 하다니 이 나쁜 혐오자들"이라고 하는거지

만약 너도 나쁜 중국인이 죽었을떄 착짱죽짱에 동조한다 했잔아 안그래? 결국 너도 어떤 게시글에는 혐오해놓고는

너가 마치 기준인거 마냥 "이 게시글에 나온 중국인은 착한 중국인이였다 이 게시글은 나도 기분 나쁘니 착짱죽짱이다"하며 꼰대마냥 개집에서 착짱죽짱 나온글에 무조건적인 혐오자라고 하는거야

그러니 니가 하는 짓은 박쥐마냥 여기 붙었다 저기 붙었다 하며 꼰대마냥 너는 그 생각 가지고 티비 토론 해보자고 하는데 너는 말투도 꼭 그런걸 걸고 넘어지는 습관이 있네

만약에 니 주장이 맞다면 티비에 나갈 필요가 뭐가 있어? 지금 여기에서 논리적으로 말을 해야지 댓글로 조차 논리적으로 말도 못하는 수준이면서 마치 티비에 내가 나가면 착해보이니 많은 편을 얻어 나를 마녀사냥하겠다는건가? 그런짓한게 옛날 친일파가 그랬지 너 혹시 친일파 아냐?

그리고 너 정말 공부 못했을정도가 아니라 멍청한게

위에 글이 혐오하지 말아달라고 하는거냐? 그렇게 읽어어? 진짜 빡대가리냐?

혐오 인정한다고 하고 중간에 현생에서는 하지 말아달라고 하고 마지막에 대면 수업이 무섭다고 하잔아

유학생은"혐오하는거 인정하고 나도 혐오하고 그러나 나는 중국인으로 태어났는데 만나서 만큼은 짱꺠라고 하는거 자제해달라 대면이 무섭다"는건데

너는 빡대가리야 저게 혐오하지 말아달라는거야? 니가 수준이야기 하는데 너가 정말 수준떨어지는거야 진심 창피 한줄 알아야지

나이 이야기 하는데 너는 몇살처먹었냐? 공개하자고 하며 왜 내가 먼저까기를 기다리냐? 그렇게 자신있으면 먼저 까지? 너 앞자리가 4는 돼냐? 이제 갓 30넘은 놈인것 같은데 진짜 닥치고 있어 꺼져 수준떨어지는 놈아
ㄱㄱㅎ 2022.04.25 08:36  
[@늑대발자국] 밑에 답변이 더이상 안달려서 여기다 답변단다.

진심 무식하고 논리가 1도 없는 능지구나ㅋㅋㅋ
글을 읽다보니깐 불쌍함까지 느껴진다 진심

니가 무조건적인 혐오자라고 말하지 마라고 하는데
너가 하는 짓이 무조건적인 혐오자 아니냐?

내주장1 : 중화사상 물든 짱깨들은 착짱죽짱 맞지만 착한 중국인들도 있으니 그저 중국사람이 죽는 영상에는 착짱죽짱 하지 말자

니주장1 : 평소 짱개들이 하는 행동이 뭐 같기에 중국인들은 다 착짱죽짱이 맞다.

내주장2 : 본문 처럼 착한 중국인들이 있거나 중국인이랑 친한 관계를 가진 사람도 있다. 그러니 그냥 사람이 죽는 영상에 착짱죽짱 다는거는 올바른 대응이 아니다.

니주장2 : 님 관심법 있으세요? 착한지 아닌지 어떻게 암?

내주장3 : 관심법이 없으니깐 조심해서 상황에 맞게 착짱죽짱 써야지 왜 모든 중국인들 죽는 영상에 착짱죽짱하나요?

니주장3: 아몰랑~ 그동안 중국인들 짜증나게 했어 착짱죽짱 맞아 반박시 님 조선족

이거 아니냐?? 하는짓이 완전 대깨문이나 폐미니즘처럼 논리가 1도 없구나.

니말대로 중국인들 하는 짓이 뭐같아서 모든 중국인들 죽는 영상에 착짱죽짱 썻다가
짱깨면 상관 없겠지만 알보고면 착한 중국이이었으면 어떡할건데?

그냥 '아 미안요 제가 관심법이 없어서요' 하고 끝이냐?

착한지 아닌지 모르니깐 조심해서 글과 상황에 맞게 착짱죽짱 써란말이다.
그거 안하고 그냥 막 싸지르면 그게 무조건적인 혐오지

그리고 티비 토론하면 내가 착한 코스프레 한다고?
니도 아네 내가 하는 짓이 착한 짓이라는거
그리고 일반인들 죽는 영상에 착짱죽짱하는게 정상이 아니고
나처럼 중국인들은 싫지만 그냥 사람 죽는 영상에는 착짱죽짱하는거 불편해 하는게
대한민국에서 제대로된 교육 받은 일반인들 생각이겠지

그러니깐 니도 면상까고 토론은 못하겠다는거 아니냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40이나 처먹고 하는 짓이나 하는 행동이 어떻게 그모양 그꼴이나
진심 한편으로는 불쌍함까지 느껴진다.

그리고 친일파 소리 쳐하는데

니논리 대로면 평소 혐한도 많고 역사교육도 완전 지멋대로 하고 틈만나면 독도 자기땅 혐한 정부기관까지 만드는 일본인들 한테는 왜 전부다 착쪽죽쪽 안하냐??

아 혹시 일본 AV 영상이 니 유일한 성욕해결 방식이라서 양심에 찔려서 그런거냐?
아님 일본인들은 착한 일본인들도 있으니 봐주자 이런거냐?

그럼 완전 뷔폐니즘이랑 똑같네?
지한테 유리한거만 인정하는게?? ㅋㅋㅋㅋ

그 나이 쳐먹도록 논리가 1도 없이 글 작성하는거보니깐
진심 못배운거 같고 너랑 대화하니깐 느끼는건데 논리가 안되니깐
빡대가리나 단어쓰면서 상대방 깎아 내리기나 하지 ㅋㅋㅋㅋ

에휴 너같은 놈이 나중이 더 늙으면 답도 없는 태극기 부대가 일원이 되겠구나 ㅋㅋㅋ
불쌍해서 이제 그만 너랑 상대도 못해주겠다.
늑대발자국 2022.04.26 00:09  
[@ㄱㄱㅎ] 하....너 진짜 이정도면 집중력 장애인데? 친구 만나면 대화 제대로 할수있냐?

너 정말 내가 글쓴거 그새 까먹었냐? 붕어대가리야
계속 같은말을 하게 하네 너 진짜 그 정도면 심각한거야 병원가봐

이미 말했잔아 무조건적인 혐오 맞다고 그런데 본문에 글쓴이도 혐오한다고 하고 한국인은 패시브로 있다고 하고 나도 패시브가 있다닌까
너만 없어 이 외계인같은 놈아

그런데 무조건적인 혐오자 아니냐니? 왜 또물어? 하긴 그새 까먹었겠지 붕어대가리라서 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 무조건적인 혐오자라고 내가 언제 하지 말라고 했냐? 너의 주장이 착한 중국인도 있을수 있다는거면, 열린 결말로 중국인의 사상을 모르니 너가 착짱죽짱 댓글하는 사람들을 혐오자라고 처음부터 쓰지 말았어야했다는건데 이게 이해 안되냐? 진짜 이 정도 수준도 안돼?

이렇게 기본적으로 너가 이해를 못해놓고는 내 글이 논리가 1도 없다고 하다니 진짜 멍청하다 못해 머리를 안쓰냐?

내가 니 댓글 하나씩 조목조목 따져줄수있는데 기본적으로 니가 논리 없다는글은 글을 제대로 읽지 못한 니 책임이니 넘어가고

대깨문 페미니즘 이야기는 또 왜하는지 모르겠는데 너가 정신 이상이 있는거로 알겠다

그리고
"니말대로 중국인들 하는 짓이 뭐같아서 모든 중국인들 죽는 영상에 착짱죽짱 썻다가 짱깨면 상관 없겠지만 알보고면 착한 중국이이었으면 어떡할건데?" 라고 하는데 (중간에 오타는 너가 쓴거 그대로 가지고 온거다 )

그럼 나쁜 중국인이면 상관없잔아 그런데 니가 열폭해서 혐오자들 이라고 하는데 여기서 기준은 너는 중국인이 착한 경우를 생각하고 나는 짱개라고 생각하는거잔아 그치? 그래서 너가 짱깨 편드는 조선족이라는거야
나는 한국인으로서 짱깨를 혐오하고 안그래?

그리고 티비 토론이야기도 내가 말하고자하는건 너가 댓글로도 논리적이지 못하는데 뭐하러 나가냐는 뜻이야 수준떨어지는 놈아
그리고 니가 착하다고 한적 없는데 마치 너 스스로 자기합리화 하기를 나는 착해보이니 편을 만들수있다고 생각하는것 같다는거지

40처먹고 이야기는 우선 니가 그렇게 공개하자고 하더니 결국 자기는 공개 안해놓고는 불쌍하다고 하는데 그러게 나도 내가 참 불쌍하다 너같이 어린놈 가르쳐 주는데 교육효과는 없고 거기다 붕어대가리처럼 계속 까먹고 같은 말만하는데 착해서 이렇게 계속 댓글 달아주네 불쌍하긴하다

그리고 친일파 이야기는 친일파가 하는 방법이랑 너가 하는 방법이 똑같다는거지 내가 언제 일본 이야기를 꺼냈냐? 그리고 일본 이야기 나오니 뭔 주제에 상관없는 이야기 꺼내는데 이것또한 너가 정신분열증이라 그렇다고 형이 이해해줄께

그런데 마지막에 논리 이야기는 정말 정말 우리 댓글을 누군가 캡처해서 사람들이 평가해주면 좋겠다 니가 논리가 없는지 내가 없는지 ㅋㅋㅋㅋ

형이 빡대가리라는 단어를 쓴건 정말 너가 이해력이 너무 안좋아서 그랬어 그리고 이렇게 계속 대화해보니 이제 형이 걱정된다 너 정말 병원 가봐

이 정도면 진짜 심각한거야
ㄱㄱㅎ 2022.04.26 08:01  
[@늑대발자국] ㅋㅋㅋㅋ 진심 웃겨 죽겠네
결국 제대로된 설명이나 논리 없이 그냥 욕이나 써재끼고 ㅋㅋㅋㅋ
40년동안 배운게 고작 그거냐?
새삼 세종대왕님의 위대함을 느낀다 너같은 놈도 글쓰게 해주니깐 ㅋㅋㅋㅋ

결국 얼굴까고 토론도 못하겠다 이말이네?
난 니가 하겠다면 토론 유튜버에게 말해서 얼굴까고 실명까고 나갈수 있는데
넌 안되겠네?? ㅋㅋㅋ

그리고 저기 위에서 말하는 3국이 싫어하는 거랑
니가 쳐 말하는 중국인들 다 죽여야됨이랑 같냐?
니가 하는 행위는 증오범죄, 혐오범죄 수준이고
저 사람이 말하는건 그냥 싫어하는 거고

그리고 대깨문이랑 페미니즘이랑 친일파는 니 논리가
하는게 똑같아서 쓴건데 거기에 대한 반박인 1도 없네??ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 가장 어이없는건 내가 착할지 나쁠지 모르는 중국인이니깐
조심해서 말하자 했는데

거기에 대한 답변이 '그럼 나쁜 중국인이면 상관없잖아?' 이거냐?

이런 답변은....진짜 개 무식하다....

그럼 경찰들은 길가는 사람 다 잡아서 감옥 보내도 되겠네?
착하면 어쩔수 없고 나쁘면 상관없으니깐?

이해가 안가나??

논리가 없으니 매번 병원가봐라 무슨 대가리다 욕이나 써놓지
똑바로 된 반박이 하나도 없구나
이래선 더 이상 상대하기도 귀찮구나

에휴...한심하다....

혹시나 결혼해서 애 낳았으면

애한테라도 뭐 팔려서 이딴식으로 댓글달거나
논리 없이 말하진 못하겠다

하긴 너 같은놈이 결혼 했을리가 없지

그딴 철없는 댓글이나 쓸 시간에 딸이나 쳐라 이놈아
늑대발자국 2022.04.26 21:01  
[@ㄱㄱㅎ] 얘 이야기는 선 넘었는데...정신차려 이 정신나간 자식아 내가 욕한부분은 정당하게 너가 못하부분에 대해서 한거지 주제를 벗어난적이 없어

그리고  빡대가리야 논리가 없다고 하는데 내가 한 말에 우선 논리적으로 대답하고 대화를 진행해야지 너가 내 이야기를 자의적 해석해놓고는 대화가 완전 엉뚱한곳으로 가게 하고 그걸 바로 잡으려고 해도 너는 정작 산으로 가고 있냐?

왜 너가 멍청한지 모르지? 우리 대화의 주제는 착짱죽짱에 대한 대화인데 너는 죽어도 되겠네? 경찰이 다잡아도 되겠네 하면 전혀 다른 적용을 하고 있어

그게 도대체 왜 나오냐고? 이건 내가 이해를 못하는게 아니라 너가 멍청하다는 증거야

이부분도 계속 지적했는데 너는 예를 들때 뭐 걸고 넘어지는거로 하는데 죽는거나 잡는거나 그런 극단적인 예를 드는 정상인이 어디있냐?

니 지금 인생 시한부로 살고 있냐?

그리고 너가 착할지 나쁠지 모르는 중국인이닌까 조심하자는데 중국인 짱깨를 왜 조심하냐닌까

짱깨를 넘어 중국이 우리한테 어떻게 했는지 모르냐?

공부좀해 이 멍청한 자식아

자식 욕은 진짜 상당히 기분 나쁘네
ㄱㄱㅎ 2022.04.26 22:20  
[@늑대발자국] 진짜로 애가 있었는지 몰랐네요

애 끌여들여서 이야기 한건 제가 잘못했습니다.

뭐 더 이상 이야기 해봤자 서로 이해 못할것 같으니까
이 댓글만 쓰고 그만 이야기 하겠습니다.

그리고 중국이 한 짓 잘알고 느끼고 있습니다.

하지만 짱개가 싫다고 짱개랑 똑같이 하는건 아니라고 생각해서 댓글 단겁니다.

우리나라 공군이 훈련 중 죽었을때
짱개놈들이 댓글에 잘죽었다고 달았을때
우리랑 제3국 외국인이 느끼는 감정이 있듯이

짱개가 싫더라도 중국인 군인이 훈련하다 죽은 영상에
착짱죽짱 쓴다면 짱개가 아닌 중국인이나 제3국 외국인이 똑같이 생각할것 같아서 착짱죽짱도 적당히 했음해서 쓴겁니다.

짱개 욕하자고 앞뒤 안가리고 다 싸잡아서 욕하면 똑같은 수준 밖에 더 되겠습니까
댓글유도빌런 2022.04.20 13:43  
[@ㄱㄱㅎ] 무조건이라니
더워도 미세먼지때문에 창문도 못열고 우한폐렴으로 맘편히 돌아다니지도 못하는데.
24시간 피해를 입고있는데 그걸 무조건이라니.
중국도 싫고 게이도 싫음.

럭키포인트 7,141 개이득

ㄱㄱㅎ 2022.04.21 13:17  
[@댓글유도빌런] 저도 중국 싫어합니다.
그리고 싫어하셔도 됩니다.
저도 코로나 걸렸었고 미세먼지 때문에 우울한 적도 많습니다. 피해도 받았구요.

"중국 싫어하지마세요" 라는 말이 아닙니다.

다만, 단순 중국인들 죽는 영상이나 중국에 심한 재난이 발생해서 이재민, 사상자가 많이 나온 글에 착짱죽짱, 잘죽었네 짱개들
이라는 댓글을 좋다고, 자신이 옳다고 생각하고 적는게
옳지 않은것 같다라고 생각되서 글을 적은겁니다.
댓글유도빌런 2022.04.21 19:31  
[@ㄱㄱㅎ] 네 압니다.

우리가 수준 이하의 사람을 보면 버러지만도 못하다고하죠.
잘못을 알고 고치는 것이 아니라 감추고 지속적인 거짓으로 덮고 있기때문에 그런겁니다.
버러지만도 못한거죠.

아마 ㄱㄱㅎ님의 기준에는 아직 참을만 한가 봅니다.
제 기준에는 이미 선을 넘어있기에 인간 대우를 해줄수 없는겁니다.

럭키포인트 26,554 개이득

ㄱㄱㅎ 2022.04.21 20:47  
[@댓글유도빌런] 아뇨 계속 싫어하셔도 되고 혐오하셔도 됩니다.
저도 중국인들 만나면 처음에는 경계하고 싫은 마음이 먼저 갑니다.
짱개인지 정상적인 중국인인지 모르니깐요.

다만 정도를 지키며 혐오하는게 맞지 않을까 생각하는겁니다.

제가 이런 댓글을 달게된 계기가 앞서말한
"차량으로 동물원 관람 중 자기분을 못이겨 밖으로 나온 딸이 호랑이에게 끌려가는걸 막으려다 노모가 대신 죽은 영상" 에서 착짱죽짱이라는 댓글이 많길래

"이런 영상에서 까지 착짱죽짱을 적는게 정상인가" 라는 글을 쓰니까 위에 늑대발자국 같은 놈이 조선족이라고 해서 댓글을 달게된것 입니다.

짱개, 중국인들 싫어하셔도 돼죠

하지만 인간의 존엄성, 최소한의 인간성까지 버려가면서 욕하는건 아니다 싶어서 댓글 다는겁니다.
늑대발자국 2022.04.24 10:02  
[@ㄱㄱㅎ] 와 어처구니가 없네 ㅋㅋㅋ
https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=best&wr_id=2616090#c_6059099

이 빡대가리가 그래도 영악하게 선동하려고하네 ㅋㅋㅋㅋ

위에 링크가 증거고

넌 정말 문제가 심각하다

니 첫댓글에 무조건적인 혐오라고 하고 최양락님이 저게 사람으로 보이는지 물었는데 (지금 댓글 돌아가서 보니 이때부터 너만 구별할줄 아는것처럼 굴었네)

너가 착짱죽짱 댓글 단 사람들을 나치랑 비교해놓고는 자신이 한말은 생각못하냐?

그래서 처음에 내가 너한테 댓글단거도 우리를 나치에 비교해서 댓글 달았던건데 내가 처음부터 너한테 조선족이라고 했냐?

너가 중국편드니 조선족인거 아니냐고했지

그리고 너가 정말 다른 사람이 중국인들 싫어하셔도 되고 사람의 견해를 존중했다면 혐오자라는 단어를 사용했으면 안됐지

그러니 지금 니가 한말은 결국에 중국인들 싫어하셔도 돼죠 나는 당신을 혐오자로 볼꺼닌까 이 말뿐이 더돼?

그러면서 혐오자님들 나처럼 인간성까지 버려가면서 욕하지는 마세요 하는데 뭔 소리야? 일관성이라도 있던가 그냥 자기합리화 하면 내 생각이 맞아 하는거면 꼰대인거지 남의 생각은 듣지도 않고 받아들이지도 않아놓고는 그래서 내가 너 공부못했지 라고 한거고 이제 보니 다른 댓글에 까지 내 아이디를 언급하는거보면 상당히 내가 마음에 안들었던것 같은데 그렇게 선동하듯 하는거보니 지 논리로는 안되서 편 만들기 하는건가? 그런데 이전 댓글에 비추만 봐도 알지 않아? 니 편이 많은지 내 편이 많은지?

그래서 결론도 이야기 했는데 그냥 꺼져 제발 잘 가세요

진심 너같은 놈 보면 한숨나온다 하.....
흰둥흰둥 2022.04.19 23:49  
어허 짱깨라니 저 분은 '중국인' 이다

럭키포인트 21,815 개이득

이카르디 2022.04.19 23:50  
안믿어 시진핑 존나 싫어한다고? 우린 그런 암구호를 정한적 없어 우리의 암구호는 시진핑 개새끼다 해봐 시진핑 개 시발 새끼

럭키포인트 21,278 개이득

눈난초 2022.04.20 00:17  
저 분은 중국인

럭키포인트 15,438 개이득

Diablo 2022.04.20 02:32  
짱깨는 그냥 싫어

이유도 댈거 없어 무조건 싫어

럭키포인트 10,789 개이득

메타버스 2022.04.20 06:00  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 외국인들 모아놓고 수다떠는거 안하냐 쟤 좀 데리고 나와라ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,244 개이득

편의점죽돌이 2022.04.20 06:33  
[@메타버스] 가족이 위험해~~ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,955 개이득

최고다징쟝 2022.04.20 08:52  
그와중에 경희머 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에 완전히 동화됐는데

럭키포인트 12,822 개이득

오션 2022.04.20 11:51  
왜 짱개가 욕처먹어도 되는가 하면 우리 민족은 일제강점기부터 군사독재 시절에도 늘 체제에 순응하지 않고 행동으로 해왔거든
뒤에서 말로만 씨부리면서 다 그렇지 않아요 똑같은 취급 하지마세요 이딴 소린 씨알도 안먹히지
얘네랑 비슷한 집단이 무슬림이지. 우린 과격주의자들하고 달라요 해도 이슬람의 기본 주의가 지하드인것도 똑같고 어딜가든 자기들 문화만 고집하고 짱깨랑 똑같지.
적어도 한국인한테 있어선 미개해 보일 수 밖에 없지.
그리고 씹선비 논리도 이해는 됨. 당연히 인종차별은 부정적인거니깐 그 인종차별이 군중형태로 바뀌면 나치같은 애들이 튀어나오는 것도 아는데 이게 뭐 중국인들은 눈에 보이는 즉시 때려죽이자 행동으로 옮기자도 아니고 그냥 넷상에서 착짱죽짱 한마디에 풀 ㅂㄱ해대는거보면 쟤는 좆선족인듯함

럭키포인트 11,186 개이득

제목