홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고민  
[@몸살] 크로아티아에서만 그랬나요?
BEST 2 몸살  
크로아티아 갓을때 지나가던 여자무리들이 우리보고 존나 처웃엇음
막 손가락으로 가리키면서 지들끼리 존나 처웃으면서 지나감 시벌련들
내가 그렇게 웃기게생겻냐
BEST 3 느그서장개집살제으이  
[@몸살] ??? : 야 저기 니 남친 지나간다.

??? : 아 뒤질래?

?????? : ㅋㅋㅋㅋ
38 Comments
번저강 2022.04.12 07:28  
유럽짱깨

럭키포인트 19,985 개이득

몸살 2022.04.12 07:35  
크로아티아 갓을때 지나가던 여자무리들이 우리보고 존나 처웃엇음
막 손가락으로 가리키면서 지들끼리 존나 처웃으면서 지나감 시벌련들
내가 그렇게 웃기게생겻냐

럭키포인트 26,771 개이득

고민 2022.04.12 07:42  
[@몸살] 크로아티아에서만 그랬나요?

럭키포인트 9,097 개이득

민주가우습죠 2022.04.12 07:59  
[@고민] 야야 그만해

럭키포인트 3,370 개이득

유부녀다이스키 2022.04.12 08:18  
[@고민] 어흑어흑 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,637 개이득

몸살 2022.04.12 08:21  
[@고민] 한국에서는 그래도 뒤에서 웃어줘요....ㅠㅠ
느그서장개집살제으이 2022.04.12 09:16  
[@몸살] ??? : 야 저기 니 남친 지나간다.

??? : 아 뒤질래?

?????? : ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,001 개이득

홍은지 2022.04.12 08:21  
[@고민] 살살 때려

럭키포인트 508 개이득

유동닉 2022.04.12 09:29  
[@고민] 우리끼린 그러지 말자 ㅠㅠ

럭키포인트 15,311 개이득

낭만주의 2022.04.12 14:51  
[@고민] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,904 개이득

개집통 2022.04.12 09:40  
[@몸살] ??? : 야야 니남친 지나간다 ㅋㅋ

럭키포인트 2,853 개이득

댓글유도빌런 2022.04.13 06:46  
[@몸살] 나도 크로아티아에서 초딩쯤 애들이 막 웃으며 지나갔음.

럭키포인트 17,816 개이득

Durant 2022.04.12 08:17  
솔직히 저정도까지는 아닌데
여자혼자라서 무시했나
양놈새키들 ㅈ같네

럭키포인트 7,834 개이득

홍은지 2022.04.12 08:22  
[@Durant] 유튜브보니까 유럽 인종차별 개심하던데 저정도 까지가 아니면 어느정도임? 아직 유럽 못가봐서 잘 몰랑ㅎㅎ
고츄장 2022.04.12 08:27  
[@홍은지] 코로나 전에 유럽 여러 국가에 여러 차례 갔지만 인종차별은 거의 못 느꼈어요, 관광객 바가지나 호구치는건 아주 가~~끔 있지만 그건 어느 관광지나 동일하니까 패쓰!
Durant 2022.04.12 08:31  
[@홍은지] 남자4명 배낭여행 갔었는데 솔직히 가는곳마다 친절하고 길 잘 알려주고 같이 사진찍고
인종차별 받았다는 느낌 전혀 없었음
좀 쳐다본다는 느낌은 받았는데 그게 인종차별이라면 뭐
우상 2022.04.12 10:43  
[@홍은지] 어느 나라든 양아치는 있는법이고 그 양아치들의 입장에서 거슬리는 행동을 하면 당합니다.
우리나라에서는 고급 레스토랑에서 주변 테이블까지 영상을 찍으면 직원이 하지 말라고 하겠지만
문화에따라서 쌍욕 박을수도 있는거겠죠.
외국인이 신발신고 내 침대에 눕는다고 생각해보세요.

럭키포인트 11,138 개이득

고츄장 2022.04.12 08:25  
코로나 이후로 동양인에 대해 엄청난 적개심이 생긴거 같네, 최근에 가본적이 없지만. 이게 다 ㅆ 짱깨들 때문이네. 어휴

럭키포인트 19,147 개이득

공장장 2022.04.12 08:50  
[@고츄장] 아아 그래서 그런가?

럭키포인트 20,063 개이득

마지노 2022.04.12 09:12  
[@고츄장] 죧짱깨 핑핑이가 업적 하나 만들었네 ㄹㅇ

럭키포인트 9,432 개이득

외인루니 2022.04.12 09:48  
[@고츄장] 이 자료는 코로나 이전 자료로 기억 하는디

그래도 행님 말도 맞는 듯요 ㅋㅋ 진짜 옷에 korea 써놓고 다녀야겠음
추가로 우리도 꼴통인 서양인들이 생각보다 더 더 많다.를 알게 된 듯.

럭키포인트 7,264 개이득

고츄장 2022.04.12 12:50  
[@외인루니] 오 팩첵 ㄱㅅㄱㅅ
모레두지 2022.04.12 15:17  
[@고츄장] 이거 코로나 전에 나온 오래된거

럭키포인트 20,133 개이득

머슴 2022.04.12 09:34  
레스토랑은 르두아앵 같은데 음식맛은 괜찮은 정도인데 분위기가 정말 넘사로 좋았었는데
나 갔을때 딱히 인종차별적인건 못느꼈고 사진도 맘대로 찍게 해줬었고
앙젤리나는 몽블랑이 맛있는 곳인데 다른걸 드셨네

럭키포인트 10,001 개이득

밤이 2022.04.12 09:54  
돈도냈는데 그냥 상 엎고 나오면 안댐?

럭키포인트 4,940 개이득

맨발 2022.04.12 09:58  
[@밤이] 범죄인데?

럭키포인트 26,790 개이득

밤이 2022.04.12 10:19  
[@맨발] 아뉘 가게 떄려부수라는거 말고 진상부리는거 말한그임.
음료수 테이블에 뿌려버리든가 같은거 소스 바닥에 다 흘려버리고
청소하기 그지같게
변호사 2022.04.12 11:46  
작년 12월에 이탈리아갔는데 다들 친절하고 인종차별 전혀못느꼈음 더군다나 코리아 라고하면 무조건 BTS나오면서 더좋아함. 참고로 본인 영어 초딩수준

럭키포인트 8,857 개이득

장주 2022.04.12 14:57  
코로나 땜에 아시아인 혐오하는건가 아니몀 진짜 동양인을 아래로 보고 저러는건가...개빡치네

럭키포인트 26,873 개이득

최고다징쟝 2022.04.12 15:50  
내가 유럽갔을때는 인종차별 전혀 못느꼈는데. 내가 둔한건가 싶다

럭키포인트 23,578 개이득

쾌변교주 2022.04.12 16:13  
체코에서 유명한 디저트 까페라고 해서 갔는데, 약간 구석진 자리 (기둥 뒤) 주고, 불러도 잘 안옴... 이건 공감

럭키포인트 13,355 개이득

시후 2022.04.12 17:14  
요즘에 분위기 바뀐건가... 유럽 많이 다녀봤지만 그렇지 않았는데

럭키포인트 28,282 개이득

겨울이좋드아 2022.04.12 17:23  
호주가기전 호주 다녀온 아는 누나가
한국남자 호주가면 개보다 못하단 소리듣고
너는 그래도 개정돈아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고 호주갔는데 ㅋㅋ여자들은 번호 물어보는애들 꽤 있었는데
꼭 나이먹은 아재들이 인종차별하더라.
2m정도되는애들이

럭키포인트 16,095 개이득

알리송베커 2022.04.12 17:46  
남자끼리 체코갓다왓는데 인종차별 전혀 못느꼇네요…남여가 다른가보네요ㅜㅜ

럭키포인트 11,598 개이득

mckay 2022.04.12 18:13  
45일동안 혼자(남자) 배낭여행 했었는데, 인종차별 받은 곳은 이탈리아에서 딱 2번.. 그거도 둘다 기차역에서.
지금도 그렇지만 영어를 잘하지 못하고 혹시나 행선지나 시간 이런거 틀릴까바 기차역에서는 무조건 포스트잇에 시간, 행선지, 열차넘버 이렇게 적어서 패스랑 같이 줬는데, 베네치아랑 로마역에서 둘 다 내가 창구 앞에 있는데도 처다보.지도 않음. 포스트잇 창구로 넣어줘도 안봄. 그래서 창구 문 존나 두드리니까 그제서야 한숨 쉬면서 (그 와중에도 나랑은 눈도 안마주침) 티켓 던지듯이 줌 썅년들

반면에 독일갔을때는 사람들 진짜 세상 친절함.. 어디서왔냐 어느나라 사람이냐 물어보고 한국인이라니까 자기 친구 와이프가 한국인이라고도 말해주고, 그 짧은 순간에 어눌한 한국말로 독일에 온걸 환영한다고 말해줌 ㅋㅋ 진짜 그 나라 자체가 호감됨

가본사람은 알겠지만 사실 독일은 지루하게 보면 한없이 지루한 도시, 반면에 이탈리아는 관광지며 유물이며 존나 많아서 여행하기는 너무 좋은데 저런 기억때문인지 독일은 다시 한번 가서 학센, 소시지, 맥주 마시고 싶은데 이탈리아는 죽어도 가기싫어짐

럭키포인트 4,595 개이득

올리 2022.04.12 20:16  
케바케인듯 우리나라도 친절한 음식점 불친절한 음식점 있듯이 외국 나가서도 잘해주는집 못해주는집 그날 일하는 사람에 따라 다를듯ㅋㅋ 유럽 갔을때는 딱히 인종차별 못느낌 인도는 내가 덩치 존나 크니깐 오히려 피해다니던데

럭키포인트 13,121 개이득

갈치 2022.04.13 01:18  
미국 맥도날드 흑인 알바도 내가 영어 잘 못하니까 무시하드라

럭키포인트 15,496 개이득

사랑방손님과어머니 2022.04.13 22:07  
체코 프라하에 믈레니체 라는 식당 가지마라 존나 악질임 개유명함
구글맵에 식당 검색하면 바로 뜨는 유명한곳임
난 유럽여행 두번 가서 두번 다 거기 갔고 두번다 팁 대놓고 요구하고 개늦게줌

럭키포인트 3,968 개이득

제목