홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아수라  
[@슬기로운생활] 빚갚으라고 준돈인데 헌금낸게 어머니 맞음? 딸이 고생해서 벌어온돈을 빚도 있으면서 헌금낸거는 어머니가 아니라 개독에 영혼팔린 껍데기지
BEST 2 Gimori  
교회 회계 감사 때리고싶게 만드는 짤
BEST 3 야스오  
진짜 조오오오오오오오오온나 싫다..
24 Comments
야스오 2022.05.02 11:42  
진짜 조오오오오오오오오온나 싫다..

럭키포인트 18,073 개이득

Gimori 2022.05.02 11:43  
교회 회계 감사 때리고싶게 만드는 짤

럭키포인트 2,979 개이득

뽜때리 2022.05.02 11:47  
휴......

럭키포인트 23,814 개이득

하샤이 2022.05.02 11:47  
하...욕나온다 진짜...

럭키포인트 4,487 개이득

풍류랑 2022.05.02 11:49  
저 "빛(빚)" 도 헌금내다가 생겼을듯.

럭키포인트 22,842 개이득

그럴수도있겠지 2022.05.02 11:52  
개독 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,129 개이득

슬기로운생활 2022.05.02 12:08  
근데 어머니 쓰시라고 드린 돈이고, 어머니 뜻대로 썼으니  스트레스 받을 게 뭐가 있음? 어머니는 본인 위해 카드 빚 갚는것보다 자식 위해 기도하는편이 더 마음이 좋아서 그리한걸 어쩌겠어.

럭키포인트 23,444 개이득

아수라 2022.05.02 12:20  
[@슬기로운생활] 빚갚으라고 준돈인데 헌금낸게 어머니 맞음? 딸이 고생해서 벌어온돈을 빚도 있으면서 헌금낸거는 어머니가 아니라 개독에 영혼팔린 껍데기지

럭키포인트 7,976 개이득

슬기로운생활 2022.05.02 13:11  
[@아수라] 특정종교를 옹호할 생각 진짜 1도 없음.
단순히 헌금을 했다고 해서 그게 무조건 나쁜쪽으로 사용되는것도 아니잖아.

다만 내가 말하고 싶었던 건 본인의 의지대로 떠난 돈에 연연하지말자임.

본문 작성자가 부모님께 좋은 맘으로 돈 드리고도 스트레스 받는 상황을 최대한 좋게 다시 생각해서 스트레스를 줄여보자는 의미로 내가 댓글 쓴거.

물론 개독들때문에 사회적 여론이 부정적이여서 비추박히는거 이해하고 본인 무교임.
이치고 2022.05.11 20:57  
[@슬기로운생활] 텍스트는 이해함. 근데 내가 저 상황의 딸이라면, 앞으로 집에다 보태는 돈은 없을거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 상황의 엄마는 세상물정을 모르거나, 아직 굶어 뒤질 거 같진 않은 거 같아서

럭키포인트 4,730 개이득

크리멜로 2022.05.02 12:37  
[@슬기로운생활] 혹시 종교가...?

럭키포인트 4,755 개이득

농사왕비료 2022.05.02 12:41  
[@슬기로운생활] 그 논리면 도박으로 썼어도 아무 문제없다는식이 되는데 요즘 교회가 종교같지 않다는 생각이 많으니 뭐라하는거지
헌금이나 도박이나 내가보기엔 거기서 거기임

럭키포인트 9,418 개이득

조유리 2022.05.02 15:37  
[@슬기로운생활] 그렇다 하더라도 그러면 고스란히 남아 있는 카드빚은 누가 어떻게 해결하는데 하늘에서 돈이 뚝 떨어지냐 ㅋㅋ
기도를 하면 예수가 갚아주냐 하나님이 갚아 주냐 좋은 쪽이든 나쁜 쪽이든 빚떄문에 고민하고 있으면서
갚으라고 준 돈을 교회에 가져다 바친게 정상적인 사고에서 나오는 행동은 아니지

럭키포인트 10,887 개이득

라온수을 2022.05.02 12:33  
당사자는 진짜 환장하겠네...

럭키포인트 25,015 개이득

잠깐거기정지 2022.05.02 13:05  
하나님은 참 시발 돈을 좋아해^^

럭키포인트 5,641 개이득

침묵함장 2022.05.02 13:41  
글네...저쪽 종교 보스는 돈을 좋아 하네...무쟈게..

럭키포인트 14,377 개이득

힐노예 2022.05.02 14:37  
시발..진짜

럭키포인트 23,442 개이득

쇼콜라모카 2022.05.11 16:34  
카드빚은 예수님이 도와주지않는다고
빚똥싸놓은건 결국 딸이 치워주려고 .. 또 피땀 흘려서 돈벌어서 또 구멍 막고 해야겠네
지 마음 편하자고 축복,평화 외치지.. 딸은 힘들고.. 누굴 도와주것도 종교 아님?
저딴짓은  지마음만 편하면된다 하는 개 이기적인 사람일뿐임.

럭키포인트 19,156 개이득

도토리키재기 2022.05.11 16:47  
개독 맞네

럭키포인트 16,774 개이득

산노미야 2022.05.11 16:49  
목사 들 회식에 안마방 갓겠네..

럭키포인트 8,053 개이득

Kerekes 2022.05.11 17:34  
ㅈ같네

럭키포인트 10,400 개이득

쿠크다스아이스크림 2022.05.11 18:16  
개 답답하네 어휴

럭키포인트 22,843 개이득

그냥아는오빠 2022.05.11 18:27  
지랄한다 목사들 벤츠타고 다니는거 이악물고 모른척하는 족속들...ㅉㅉ

럭키포인트 27,443 개이득

나침반 2022.05.13 09:55  
@ㅐal 싶할진짜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,758 개이득

제목