홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 대왕  
[@dlqjstodeh] 태국 금수저가 한국 금수저를 아득히 뛰어넘는가는 과장된 비유이긴 하나

태국 부자들은 대부분 화교이고 진짜 돈 존-나 많은건 팩트임

레드불이 태국꺼임

한국은 그나마 빈부격차가 생각보다 큰 나라는 아님 대신 노인빈곤율이 상상이상이지
BEST 2 짜장면한그릇  
[@joejoe] 리사 성형전 검색 ㄱㄱ
걍 진짜 동남아인임
16 Comments
dlqjstodeh 2022.04.22 00:55  
태국 금수저가 한국 금수저를 아득하게 뛰어넘는다는것은 개소리.
인국대비 총소득이 아득하게 차이나는데, 뭔소리임?
태국 하이쏘들 10억이상의 집에서 산다 이러는데, 지금 한국부동산 신축중에 10억 안넘는곳 찾기도 힘드겠다.
짱깨 금수저가 한국금수저를 아득하게 뛰어넘는건 인정.

럭키포인트 16,243 개이득

히하 2022.04.22 00:58  
[@dlqjstodeh] ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱깨는 100억이상이었나? 대충 그정도 자산가만 우리나라 인구 수 만큼이라고 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,950 개이득

혜원 2022.04.22 01:30  
[@dlqjstodeh] 나도 이거랑 비슷하게 글쓰러 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,279 개이득

호나우도 2022.04.22 02:24  
[@dlqjstodeh] 태국따위가 어디서 ㅋㅋㅋㅋ

한국에 잘사는 사람이 진짜 얼마나 많은데

럭키포인트 5,409 개이득

대왕 2022.04.22 04:03  
[@dlqjstodeh] 태국 금수저가 한국 금수저를 아득히 뛰어넘는가는 과장된 비유이긴 하나

태국 부자들은 대부분 화교이고 진짜 돈 존-나 많은건 팩트임

레드불이 태국꺼임

한국은 그나마 빈부격차가 생각보다 큰 나라는 아님 대신 노인빈곤율이 상상이상이지

럭키포인트 20,207 개이득

도발 2022.04.22 13:21  
[@대왕] 그렇지
한국이 평균적으로 잘사는 이유가 빈부격차가 그나마 덜해서 그런것임
추가로 동일한 생활수준들을 유지하는 국가들 중에서 세금이 낮은편임
그리고 세금이 부자들이 많이 내는식이라 서민들의 생활수준이 거지꼴은 면하는게 맞음

부자들이 무슨 세금을 많이 내냐고 하실분들 계실텐데 부정할수 없는 사실임
탈세에 범죄로 돈을버는 개새끼들 때문에 인식이 그럴뿐이지 기업이나 자산가들은 그 부에 합당하는 세금을 내는편이고 자산이 낮을수록 덜냄

럭키포인트 16,916 개이득

소리없는총성 2022.04.25 06:02  
[@대왕] 그놈의 레드불ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 15,388 개이득

우씌 2022.04.22 01:19  
리사 혼혈이었구나 ㄷㄷ

럭키포인트 13,059 개이득

복복 2022.04.22 02:23  
[@우씌] 새아빠 라는디

럭키포인트 20,771 개이득

joejoe 2022.04.22 06:15  
걍 쟤 처음 나올때부터 왜이렇게 한국인 같이 안생기고 혼혈느낌이지 했는데 진짜 혼혈이었나보네

럭키포인트 10,683 개이득

짜장면한그릇 2022.04.22 08:20  
[@joejoe] 리사 성형전 검색 ㄱㄱ
걍 진짜 동남아인임

럭키포인트 21,560 개이득

joejoe 2022.04.24 05:51  
[@짜장면한그릇] 와이씨 지리네

럭키포인트 8,555 개이득

벼락오바마 2022.04.22 08:04  
어디서 듣기로는 저 하이쏘라고 불리는 집단은 그냥 돈만 많다고 되는게 아니던데
돈은 기본으로 깔고 정치적 영향도 있어서 저 집단은 성만 말해도 티가 난다고 함
실제로 한국에서 활동하는 태국인들 중에는 닉쿤만 찐하이쏘라캅니다

럭키포인트 5,067 개이득

밀감 2022.04.22 08:37  
[@벼락오바마] 런닝맨인가 닉쿤 태국 가족 나왔는데 집이 좋아보이진 않았는데 부자라니 신기하네요.

럭키포인트 8,128 개이득

도발 2022.04.22 13:23  
[@벼락오바마] 말 그대로 하이-쏘사이어티 라는 말인데
귀족같은 계급이 정해진건 아니라 왕족과 인맥과 사업이 통한다던가 해서 받는 혜택이 많은듯

어찌보면 모든 나라의 부자들이 그렇듯
제목