홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 콘샐  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짤막지식말하면

원래는 24시개념이아니라
7시에 열고 11(23)에 닫아서
세븐일레븐이였다고함
BEST 2 가나다fkfkfk  
[@콘샐] 내가 아는거는 약간 다르다.

예전에 미국의 마트들이 주말에는 영업을 안했는데 그 이틀 동안 발생하는 우유나 계란같은 신선식품의 재고관리(폐기율) 문제와 미처 장을 보지 못한 소비자들을 위해 주말동안 07시부터 11시까지(23시 아님.) 오전에만 추가로 영업하는걸로 경영전략을 바꾸면서 재고 소진과 매출 증대에 대해 획기적인 효과를 거두었어.

그 이후로 7시~11시 영업시간을 의미하는 "세븐-일레븐"용어가 생겼고 해당 상표가 출현하게 된거.
42 Comments
VI개집노래자랑대회 2018.07.30 17:39  
???????

럭키포인트 92 개이득

nworm 2018.07.30 17:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마

럭키포인트 453 개이득

퀸미코 2018.07.30 17:41  
날씨가더워서 정신놨네

럭키포인트 19 개이득

개집아저씨 2018.07.30 17:41  
칠레븐이랑 햇갈렷나

럭키포인트 347 개이득

꽁짜맥주내일 2018.07.31 12:57  
[@개집아저씨] zzzzzzzzz

럭키포인트 198 개이득

포돌이 2018.07.30 17:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 152 개이득

우씌 2018.07.30 17:42  
컨셉 제대로 잡았네
배재대생도 알겠다

럭키포인트 177 개이득

개집잉 2018.07.31 14:03  
[@우씌] 배재대 무시합니까

럭키포인트 171 개이득

전자공학도 2018.07.30 17:43  
설득당할뻔햇다..

럭키포인트 293 개이득

콘샐 2018.07.30 17:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짤막지식말하면

원래는 24시개념이아니라
7시에 열고 11(23)에 닫아서
세븐일레븐이였다고함

럭키포인트 326 개이득

김소희 2018.07.30 17:47  
[@콘샐] 당신의 지식에 부랄를 탁친김에 탁탁치고갑니다

럭키포인트 212 개이득

가나다fkfkfk 2018.07.30 23:12  
[@콘샐] 내가 아는거는 약간 다르다.

예전에 미국의 마트들이 주말에는 영업을 안했는데 그 이틀 동안 발생하는 우유나 계란같은 신선식품의 재고관리(폐기율) 문제와 미처 장을 보지 못한 소비자들을 위해 주말동안 07시부터 11시까지(23시 아님.) 오전에만 추가로 영업하는걸로 경영전략을 바꾸면서 재고 소진과 매출 증대에 대해 획기적인 효과를 거두었어.

그 이후로 7시~11시 영업시간을 의미하는 "세븐-일레븐"용어가 생겼고 해당 상표가 출현하게 된거.
콘샐 2018.07.30 23:51  
[@가나다fkfkfk] 음....세븐일레븐 검색하면 나오는게

다른 소매상점과 달리 아침 7시부터 밤 11시까지 비교적 긴 영업시간을 원칙으로 내걸었고 1946년에는 상점 이름을 세븐일레븐(7-Eleven)으로 변경했다 ㅡ 두산백과

럭키포인트 24 개이득

가나다fkfkfk 2018.07.30 23:56  
[@콘샐] 역사
세븐일레븐은 1927년 미국 텍사스 주 댈러스의 오크클리프 구역의 사우스랜드 제빙회사에서 설립되었다. 이 회사는 큰 냉장고에 우유·빵·달걀 등 식료품을 담아두었는데 동네 사람들의 편의를 위하여 저녁과 일요일에 판매한 것이 편의점의 시작이었다.

[2] 1946년에 사명을 영업시간을 강조하는 뜻의 7-Eleven으로 쓰기 시작하였으며, 1964년에는 'speedee-Mart'사를 인수, 프랜차이징을 시작하였다. 사업 초창기 미국 세븐 일레븐에서는 해당 점포들이 오전 7시부터 오후 11시까지 영업을 하였는데, 당시로서는 오전 7시부터 오후 11시까지의 영업은 전례가 없는 일이었다. 1962년에 텍사스 주 오스틴의 한 점포에서 24시간 영업을 시험 운영했고, 그 다음해인 1963년 라스베이거스, 포트워스, 댈러스에서 연중무휴 24시간 운영 점포가 개설되었다. 세븐일레븐의 유명 상표로는 슬러피가 있다.

옛날에 학교에서 배워서 대충 아는걸 썼었는데 태클 걸어서 마음 상했나보구나. 아는척해서 미안해. 띠꺼웠구나?  그래도 비추할것 까지 없었잖아. 내가 졌어.

링크 : https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%84%B8%EB%B8%90%EC%9D%BC%EB%A0%88%EB%B8%90
콘샐 2018.07.31 00:07  
[@가나다fkfkfk] 비추나아냐..ㅜ
가나다fkfkfk 2018.07.31 00:40  
[@콘샐] 바로 위의 너 댓글 비추는 내가했어. 미안해.
콘샐 2018.07.30 17:45  
조려대놈일듯...
묘이미나 2018.07.30 17:47  
[@콘샐] 아무리 조려대도 이건 좀

럭키포인트 223 개이득

alboin 2018.07.30 18:08  
[@콘샐] 저건 산수잖아. 극동대도 알겠다.

럭키포인트 56 개이득

콘샐 2018.07.30 18:09  
[@alboin] 영어잖아 일레븐을 17로 알고있으니까
스트로폼 2018.07.30 18:44  
[@콘샐] 조려대 아니다

럭키포인트 444 개이득

눈팅족장 2018.07.30 17:46  
ㅋㅋ

럭키포인트 288 개이득

장기하 2018.07.30 17:46  
참고로 세븐일레븐은 7시에 열고 11시에 닫는다는 뜻인데 미국이나 유럽은 늦은 밤까지하는 식당이나 가게가 없었음 그래서 나온 것 하지만 헬적화가 진행되어 7+11=24라는 기적의 수학공식을 만들어 낸것임!

럭키포인트 211 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.07.30 18:19  
[@장기하] 무슨소리야 일레븐은 17이라구!

럭키포인트 246 개이득

가나다fkfkfk 2018.07.30 22:59  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ]

럭키포인트 299 개이득

아리내꺼 2018.07.30 17:48  
저학교 원래 약간 정신상태 빗나간애들 몇명씩 잇음

럭키포인트 69 개이득

도미닉 2018.07.30 17:53  
뭐긴 뭐야 기부입학이나 실업계 전형으로 들어온 애들이겠지

럭키포인트 139 개이득

나영 2018.07.30 17:57  
[@도미닉] 야 개들도 그런건 알아

알거야 알겠지 ?

럭키포인트 443 개이득

샤핑스타 2018.07.30 17:56  
저거 고려대 출신만 글 적을수 있는거임?

럭키포인트 310 개이득

개짋왕 2018.07.30 18:04  
뭔소린가 한참 생각했네 그냥 스크롤 내릴걸

럭키포인트 9 개이득

1일4딸러 2018.07.30 18:25  
컨셉충 예상합니다

럭키포인트 419 개이득

지성 2018.07.30 18:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉이상하게잡았넼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 362 개이득

낫띵이즈트루 2018.07.30 18:29  
ㅉㅉ 썬더 일레븐만 봤어도