홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 단흔  
미국이 이걸 봣구나
BEST 2 빠바로티  
트럼프 쌩 양아치인줄 알았는데 이거보니 선녀였구나
BEST 3 깐깐징어  
이래도 남자가 기득권이라고?
32 Comments
단흔 2019.11.21 10:56  
미국이 이걸 봣구나

럭키포인트 20,627 개이득

개붕 2019.11.21 12:39  
[@단흔] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,539 개이득

살구랑먼지랑 2019.11.21 10:56  
ㅈ도아니였구나

럭키포인트 16,710 개이득

깐깐징어 2019.11.21 10:57  
이래도 남자가 기득권이라고?

럭키포인트 36,807 개이득

오포포포 2019.11.21 11:06  
앰병 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐돌아가는구느

럭키포인트 9,696 개이득

갸아악구와아악 2019.11.21 11:12  
별거 아닌걸로 돈아까워한거구나..

럭키포인트 34,468 개이득

전효성 2019.11.21 11:18  
ㅡㅡ;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,695 개이득

킥애솔 2019.11.21 11:20  
늬미 깡패같은 미군한테 돈뜯기는것같아 짜증인데, 이거보니 더 엿같네..

럭키포인트 24,568 개이득

PUMA 2019.11.21 12:20  
[@킥애솔] ㄹㅇ 5배올리는 좆같은 짓거리당하는거도 개같은데 저딴곳에 세금버리는거도 개좆같음 ㅋㅋ

럭키포인트 47,377 개이득

빠바로티 2019.11.21 11:26  
트럼프 쌩 양아치인줄 알았는데 이거보니 선녀였구나

럭키포인트 38,391 개이득

소곱창 2019.11.21 11:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀랍다 이 자료를 보니까 납득이 감

미국은 무료봉사였구나

럭키포인트 11,331 개이득

스틸벨 2019.11.21 12:05  
미국은 호구

럭키포인트 38,959 개이득

홍콩떠난홍콩남 2019.11.21 12:14  
그렇구나

럭키포인트 20,165 개이득

날강두 2019.11.21 12:50  
제발 가짜뉴스이길 빈다

럭키포인트 29,194 개이득

곰왕 2019.11.21 14:29  
ㅅㅂ 31조 이렇게 태워버리네

럭키포인트 28,253 개이득

YUNA 2019.11.21 14:59  
저돈이면 전세계 군인들주둔시키고도남것네

럭키포인트 41,480 개이득

stormbolt 2019.11.21 15:21  
아니 도대체 어디에 저 많은 돈이 들어가는거냐? 어이가 없네...

럭키포인트 45,335 개이득

엘키 2019.11.21 15:44  
내년도 '성인지 예산'이 31조7963억원 규모로 책정됐다. 성인지 예산의 당초 취지는 예산 과정에 성평등 관점을 적용해 양성평등한 예산 배분을 유도한다는 것이지만, 사업 수행 과정에서 수혜대상을 성별로 분류할 수 있는 사업은 모조리 성인지 예산으로 분류한 것으로 나타났다. 실제로 직접 성평등에 기여하는 중점 추진사업 예산은 1780억원으로 전체의 0.6%에 불과하다.

14일 기획재정부가 국회에 제출한 '2020년도 성인지사업 예산서'에 따르면 내년 성인지예산은 31조7963억원으로 올해보다 25.1%(6조3760‬억원) 늘었다.

내년도 성인지 예산은 각 부처에서 작성한 예산안을 취합한 것이다. 기재부는 내년 성인지 예산이 △부처 성평등 목표 달성에 직접 기여하는 사업 △부처 성평등 목표 달성에 간접적으로 기여하는 사업으로 나눴다.

그런데 일부 사업 내역을 들여다보면 국가재원이 양성평등하게 배분될 수 있도록 유도한다는 성인지 예산 편성의 의의와는 거리가 느껴지는 항목이 많다.

교육부의 109억원 규모 장애학생 교육지원사업의 성평등 목표는 성인지적 교육을 제공함으로써 여성장애인의 역량 강화 및 사회참여를 위한 기반을 제공한다는 것이다. 올해 여성장애학생 3994명 중 987명(24.7%)만이 참여한 데 반해 남학생은 6493명 중 2142명(33.0%)가 참여했다. 여남 비율은 38:62인데, 참여자는 32:69 수준으로 오히려 여학생이 배제되는 모습을 보였다.

중소벤처기업부가 2651억원을 들이는 중소기업기술혁신개발(R&D) 사업은 여성 중소기업 R&D지원을 통해 기술혁신능력 제고 및 경제활동 참여 활성화가 목표다. 하지만 올해 수혜대상 950명 중 여성은 3.3%(31명)에 불과했다. 여성 비율은 2017년 5.8%, 2018년 5.5% 등 매년 낮아지는 추세다.

국토교통부의 28억원 규모 항공전문인력양성사업은 취업역량을 강화해 실질적인 양성평등을 추구하는 게 목표다. 올해 항공조종인력 중 여성은 10명(8.3%), 남성 110명(91.7%)의 비율을 보였다. 항공기초인력 역시 여성 8명(8.9%), 남성 82명(91.1%)을 육성해 수혜대상이 남성에 치우쳤다.

과학기술정보통신부의 2468억원 규모 개인기초연구- 중견연구(R&D)는 여성과학기술인의 기초연구 참여 확대를 통한 여성 경력유지·개발 지원이 목표지만 올해 여성연구자가 받은 예산은 252억8200만원으로 전체의 20.0%에 불과했다. 2018년(20.4%)보다도 비중이 낮아졌다.

농림축산식품부의 395억 규모 농기계임대사업 역시 올해 여성 수혜자는 11만8800명(43.2%)으로 남성 15만6200명(56.8%)보다 적었다. 여성농업인 수는 120만1373명으로 오히려 남성(114만6733명)보다 많다.

행정안전부는 87억원 규모의 민방위교육훈련 및 시설장비확충사업을 성인지 예산에 포함시켰다. 올해 민방위 대원은 358만6054명으로 이 중 여성지원자는 1.2%(4만4350명)에 불과하다.

수혜대상의 성별 분류가 불가능한 일부 사업도 성인지 예산에 포함됐다. 행안부가 2450억원을 편성한 지역맞춤형 청년일자리사업은 '지역별 실정에 맞게 지자체가 설계·시행하는 청년일자리사업을 통해 여성청년이 지역에서 일하며 정착할 수 있도록 유도'하는 게 목표다. 하지만 지자체 대상으로 공모를 통해 사업을 선정하므로 예산서 상 성별을 구분할 수 없다.

행안부는 31개 시군구가 대상인 특수상황지역개발에도 2021억원을 들이지만 수혜대상은 분류하기 힘들다. 이 사업은 올해의 목표를 '여성'으로 잡았다. '성별통계 관리' 실행 여부를 올해 목표치로 설정한 것이다.

농식품부가 174억원을 들이는 스마트팜 청년창업 보육센터도 수혜대상의 성별을 구분할 수 없다. 단지 '여성농업인을 전문인력으로 육성하기 위해 홍보를 추진한다'는 내용이 전부다.

국토부의 6839억원 규모 도시재생사업도 '지역내 남녀노소에 대한 보편적 삶의 질 향상'을 목표로 삼았다. 이 역시 선정된 도시의 전체 주민이 대상이기 때문에 사업 수혜대상의 성비를 구분할 수 없음에도 불구, 성인지 예산에 끼워넣었다.

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2019091114435334869
간단하게 판단하기엔 .... 성인지는 성평등이나 여성우대 와는 다른 의미인걸로.
저 통계는 남자들에게도 돌아오는 돈까지 모두~

럭키포인트 3,518 개이득

뎀드찡 2019.11.21 15:53  
[@엘키] 개집형아들이 성인지라는 단어에 너무민감하게 반응하는데 여자들에게만 써서 성인지가 아니라 특정 예산이 성별에 어떻게 작용하는지 파악해보자 이런취지야 너무 화내지마 다들

럭키포인트 37,485 개이득

강광배 2019.11.22 01:35  
[@엘키] 그러니깐 이게 더 ㅄ같은거임
전공이 그쪽이라 재정이나 예산관련 수업들으면 항상 이해가 안가는 항목
현장에서 일하시는 분들도 이해 아무도 못하고 항상 이상한 곳에 쓰고 사유를 가져다 붙이는 예산임
예를 들어, 도보블럭 갈때 성인지 예산 쓰는데 그 이유가 여자가 하이힐을 신기 때문에 노후된 보도블럭에서
사고 가능성을 줄여주기 위해 쓴다는 말도 있음
그러니깐 진짜 눈 먼 돈이라는 소리지

럭키포인트 24,996 개이득

쟄다니엘 2019.11.21 22:59  
미쳣넼ㅋㅋㅋㅋ 여가부 예산도 아니고 성인지예산만??

럭키포인트 29,590 개이득

인조인간18호 2019.11.23 16:03  
31조라고? 시부럴

럭키포인트 18,268 개이득

바람이차다 2019.11.23 16:13  
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자알 돌아간다

럭키포인트 10,102 개이득

elohssa 2019.11.23 16:22  
곽철용: 페미한테 31조를 태워?

럭키포인트 33,388 개이득

유부녀다이스키 2019.11.23 16:23  
지랄한다 진짜

럭키포인트 19,417 개이득

리얼슬뤄 2019.11.23 16:49  
나라 참ㅡㅡ

럭키포인트 624 개이득

뚱보 2019.11.23 16:56  
31조 어따 쓰는겨 대체

럭키포인트 30,476 개이득

김세정 2019.11.23 17:07  
31조면 F35가 몇대야 ㅅㅂ

럭키포인트 43,243 개이득

원빈 2019.11.23 18:47  
!? 도람푸형 당신은 대체....... 페미 좀 박살 내주셈

럭키포인트 29,943 개이득

개집속개 2019.11.23 18:55  
31조가 뉘집개이름도 아니고 장난치나

럭키포인트 2,050 개이득

광광 2019.11.23 21:21  
심각하다

럭키포인트 26,663 개이득

물반고기반 2019.11.24 02:48  
진짜  이건  미쳤다,,,,,,저런  개 같은곳에 저 예산이  쓰이다니....ㅅ  ㅂ

럭키포인트 23,333 개이득

제목