홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Jazzyfact  
[@NoPlanB] 월드컵은 또 열릴수 있는데
저때 열기는 다시는 안나올 것 같음
BEST 2 NoPlanB  
죽기전에  우리나라에서 딱 한번만 더 했으면 좋겠다
BEST 3 VIXEN  
군인이었는데 첫경기를 백일휴가전 할아버지 장례 끝내고 봄
안절거웠던
31 Comments
부채머리수리 2022.05.27 11:40  
장례식장이 개웃김ㅋㅋ

럭키포인트 12,118 개이득

NoPlanB 2022.05.27 11:40  
죽기전에  우리나라에서 딱 한번만 더 했으면 좋겠다

럭키포인트 17,100 개이득

Jazzyfact 2022.05.27 11:51  
[@NoPlanB] 월드컵은 또 열릴수 있는데
저때 열기는 다시는 안나올 것 같음

럭키포인트 27,763 개이득

32세무직모쏠 2022.05.27 11:42  
우리 회사 생산직에 아직도 red모자 쓰고다니는 분 계신다

럭키포인트 5,848 개이득

VIXEN 2022.05.27 11:43  
군인이었는데 첫경기를 백일휴가전 할아버지 장례 끝내고 봄
안절거웠던

럭키포인트 20,336 개이득

실버서퍼 2022.05.27 11:43  
[@VIXEN] 헐 대박 아재 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 12,828 개이득

멀대리우스 2022.05.27 11:47  
[@VIXEN] 저랑 또래이신듯

럭키포인트 17,704 개이득

Roge 2022.05.27 11:44  
저때 전쟁낫ㅅ음 이겻ㅅ을거 같ㅇ

럭키포인트 13,245 개이득

개집킹왕 2022.05.27 11:48  
낭만의 시대

럭키포인트 25,710 개이득

평창동완소맘 2022.05.27 13:09  
[@개집킹왕] 빅딜 합격

럭키포인트 16,769 개이득

슬기로운생활 2022.05.27 11:49  
아파트 단지 큰 공터에서 프로젝터로 경기보면서 떠나갈듯이 응원하던거 기억에 남네

럭키포인트 8,947 개이득

비쟈크타르 2022.05.27 11:52  
첨부터 끝까지 본경기는 스페인전이랑 터키전..

럭키포인트 13,687 개이득

브러시 2022.05.27 12:00  
이땐 진짜 미쳤었지..

럭키포인트 11,699 개이득

개똥집 2022.05.27 12:01  
고1이였나 술먹다가 학교간게 저때가 처음ㅋㅋ

럭키포인트 19,365 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2022.05.27 12:05  
2002년 남자애들 대화주제: 월드컵, 야인시대

럭키포인트 17,651 개이득

오덕왕 2022.05.27 12:26  
연평해전만 없었으면 더할나위 없었는데 북괴넘들...

럭키포인트 9,121 개이득

밤이 2022.05.27 12:35  
SNS랑 통신기술 발달이 덜 되었던 것도 저 열기를 만든데에 크게 한몫하는것 같음ㅋㅋㅋㅋ
요즘은 어디서든 폰만 있으면 볼 수 있으니..
저땐 어디 다같이 뭉쳐서 봐야했음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,114 개이득

정예인 2022.05.27 13:07  
중3때 친구들이랑 이탈리아전 시청가서 응원했는데 사람 음청 많아서 친구들이랑 떨어짐. 찾기도 힘드니 그냥 혼자 응원하는데 설기현이 동점골 넣으니 그 엄청난 인파가 들썩이는데 당시 키가 150이 좀 안됐던 나는 이리 쏠리고 저리 쏠리고 으워어어 하면서 정신이 없었음. 어느 순간 정신을 차리니 이쁜 누나들 사이에 안겨있더라. 얼굴 빨개져서 죄송합니다 하니까 괜찮다고 혼자왔냐고 귀여워 해줬는데 연장전은 누나들이랑 같이 응원함. 그 때가 참 좋았는데 내 인생 여자와 함께한 마지막이 될 줄은 몰랐지

럭키포인트 20,609 개이득

묻고더블로가 2022.05.27 13:51  
[@정예인] 87년 동갑이시네요

럭키포인트 20,208 개이득

하이머딩거 2022.05.28 13:52  
[@묻고더블로가] 꿇었을 수도 있잖아요

럭키포인트 19,152 개이득

램쥐썬더 2022.05.27 13:16  
난 스포츠에 관심이 없어서, 2002년에 지금 나이라도 내가 따로 시간내서 볼 것 같지는 않은데, 저 당시는 어떻게 전 국민이 하나가 될 수 있었는지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ
당시에는 어려서 그냥 어른들이 보니까 보고, 어른들이 좋아하니까 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,712 개이득

밤이 2022.05.27 16:49  
[@램쥐썬더] 나도 스포츠 안 좋아하고 축구판 어떻게 돌아가는지도 모르는 스포츠 무관심맨인데 2002년 월드컵 때는 왜그랬는지 잘 모르겟음. 축구 모르는데 그냥 재미있었음.
그냥 어딜가도 축제분위기? 그런 느낌ㅎ.ㅎ
명운 2022.05.27 13:40  
06 10 까지는 어느정도 분위기 유지 했는데 그 이후 월드컵은.. 저런 느낌은 없었지 ㅠㅠ

럭키포인트 20,099 개이득

그냥아는오빠 2022.05.27 14:09  
아파트였는데 밤중인데도 불 다켜져있고 막 치킨배달엄청왔다갔다하고 골넣으면 전체 층에서 소리지르고 ㅋㅋㅋ
자동차 클락션으로 시끄럽게 빵빵빵  빵 빵! 거려도 다 웃고 넘어갔음 ㅋㅋ

럭키포인트 27,886 개이득

개아련 2022.05.27 14:46  
저때 밤마다 야스가 자유로웟제 암~! 모텔이 남아나질 않았제!

럭키포인트 7,830 개이득

네온 2022.05.27 15:16  
광화문 장난 아니었지 저때 진짜

럭키포인트 14,643 개이득

전주막걸리 2022.05.27 16:05  
초등학교 6학년이였는데...
타임머신 있으면 지금의 나이로 2002년으로 돌아가고싶어..
당시에 어렸던게 너무 아쉬움.
시골살았어서 역앞에 스크린설치해서 동네사람들 다 나와서 봤었는데 대~~한민국 짝짝짝짝짝 이거 너무하고싶었음..
내가 먼저 운 띄웠는데 사람들이 저놈 뭐여 하는 눈빛으로 쳐다봐서 그냥 조용히 봤었는데.. 너무 아쉬워

럭키포인트 29,167 개이득

우넘 2022.05.28 11:00  
아닐걸 지금해도 저때만큼 난리날걸

럭키포인트 1,884 개이득

장주 2022.05.28 11:18  
나....는 저걸 집에서 혼자 봤...

럭키포인트 680 개이득

aodaoddl 2022.05.28 12:40  
저때 초딩때여서 자세히는 기억 안나는데 그 전국민이 환호하던 열기는 기억남 ㅋㅋㅋ 다 붕떠있고.. 이제는 저때 성인이었으면 얼마나 재밌었을까 생각함

럭키포인트 29,228 개이득

검은용 2022.05.28 15:42  
장원영 누나였구나 ㅎ 나는 2002 월드컵 봤는데

럭키포인트 16,351 개이득

제목