홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개집킹왕  
[@Praha5] 뭐 그런건 둘째치고 문맥은 그게 중요한게 아니잖아요 둥지랑 먹이가 공급이 안되니까 스스로 생물적거세를 하고있는게 글 내용인데
BEST 2 네즈코  
부동산 버블 싹다 걷어내버리고... 쩝
BEST 3 개집킹왕  
[@Praha5] 대기업에서 자체적으로 보는 시험에 합격한 먹이를 찾은 사람을 비꼬는게 아닌것 같은데요 물론 님처럼 해석 할 수도 있을 수 있으나 낙하산이라고 비유한거로 보아 시험에 합격해도 다른 지연,학연으로 뽑는다는거겠죠 먹이를 공평하게 기회를 주는게 아니라는 것 같네요 물론 저는 중소기업 다니는 사람이라 대기업에 서류전형이나 면접이 어떻게 진행되는지는 모르겠지만 제 주변 경험으로 볼땐 학연 지연 혈연 많이 봐요 그게 그 사람의 인생 지표니까
 우리나란 대학 좋은데 나오면 똑똑함을 증명할 필요가 없고 지연이 있으면 노력을 증명할 필요가 없고 혈연이 있으면 능력을 증명할 필요가 없단 말이 괜히 있는게 아니니까
38 Comments
갓지 2022.05.25 20:06  
4년제 졸업하고 140이면 문제가 좀 있는데...?

럭키포인트 2,488 개이득

네즈코 2022.05.25 20:06  
부동산 버블 싹다 걷어내버리고... 쩝

럭키포인트 1,197 개이득

우기명 2022.05.25 20:18  
[@네즈코] 근데 부동산 내려가도 지금이랑 크게 다르지 않을 거 같음... 걍 결혼이랑 애 낳는 것이 필수라는 생각 자체가 사라져버린 세대라 집값이 내려간다고 변하지는 않을 듯

럭키포인트 607 개이득

뱁새 2022.05.25 21:19  
[@우기명] 근데 주변을 보면 결혼 안한다던 사람도 집이 생기면 결혼 고민하기 시작하고
결혼하면 거의 하나씩은 애가 생기더라구요
아이에 대한 부담감은 어느정도 있겠지만 집만 해결되도 지금만큼 곤두박질치진 않을거같아요

럭키포인트 7,098 개이득

크아아오오 2022.05.25 21:51  
[@우기명] 잘못생각한거임
평소에 엄빠집에서 사니깐 집에대해서 별로 생각안하다가
결혼할 때 처음으로 드는 생각이 둘만 살아야되는데 어디서 살아야지? 이거임
옛날처럼 단칸방에서 월세로 시작한다?
그럴 여자 찾기 쉽지도 않고 단칸방에서 월세로 시작해도 제대로 된 집을 못삼
매번 월세내고 겨우 전세구해도 전세값올라가면 계속 ㅄ처럼 살 수 밖에 없음
이런데 애를 낳는다? 말이 안됨. 그래서 점점 생각이 그렇게 되는 거임

집 값이 옛날처럼 7~8년 빡세게 모아서 살정도 되고
직장도 안정화되면 결혼도 자연스럽게 하고 애도 낳게 되어 있음

럭키포인트 27,903 개이득

우기명 2022.05.25 22:09  
[@크아아오오] 근데 저는 집이 있는데도 결혼생각이 없더라구요...주변 친구들 봐도 애 아직 안 낳거나 하나만 낳은 가정이 대다수이고... 집값이 출산율을 올리는 절대적인 기준이 될 거라고 생각하지는 않아서 한 번 적어봤습니다. 제가 공기업 다니는데 집이 있어도 전국 돌아다녀야 하니 전 오히려 이거 때문에 결혼을 못 하겠더라구요... 싸우자는건 아니니 다른 의견 가지신 분 있으면 말씀해주세요. 다른 사람들은 어떤 생각 가지고 있는지 그냥 궁금해서 ㅎㅎ
크아아오오 2022.05.25 22:18  
[@우기명] 사람마다 생각은 다를 수 있다고 봐서 설득하려는 의도가 아닌
제 의견을 설명하려는 의도로 글을 쓰다보니깐
너무 장황해져서 오지게 썼다가 지웠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갠적으로 궁금한건데
여자친구가 꾸준히 있으셨는데도 결혼생각이 없는건가요?
연애를 할 때 평등한 관계셨나요?
우기명 2022.05.26 00:32  
[@크아아오오] 네 여자친구 있는데 아직 결혼생각은 잘 안 들더라구요. 어디 한 곳에 정착해서 살 수 있는 상황이 아니라 그런 거 같기도 하구요...
연애할 때 평등한 관계라는건 무슨 말인지 잘 모르겠어요. 걍 남들처럼 평범하게 연애하는데 불평등한 관계는 어떤 걸 말하는건가요???
Praha5 2022.05.25 20:09  
지가 필기 못뚫고 마치 합격자들 낙하산인척하네

럭키포인트 26,807 개이득

개집킹왕 2022.05.25 20:15  
[@Praha5] 뭐 그런건 둘째치고 문맥은 그게 중요한게 아니잖아요 둥지랑 먹이가 공급이 안되니까 스스로 생물적거세를 하고있는게 글 내용인데

럭키포인트 4,306 개이득

Praha5 2022.05.25 20:27  
[@개집킹왕] 둥지랑 먹이를 찾은 사람을 비꼬는건 잘못됏다고 말하는건데요 차라리 부족하다고 하던가
개집킹왕 2022.05.25 22:17  
[@Praha5] 대기업에서 자체적으로 보는 시험에 합격한 먹이를 찾은 사람을 비꼬는게 아닌것 같은데요 물론 님처럼 해석 할 수도 있을 수 있으나 낙하산이라고 비유한거로 보아 시험에 합격해도 다른 지연,학연으로 뽑는다는거겠죠 먹이를 공평하게 기회를 주는게 아니라는 것 같네요 물론 저는 중소기업 다니는 사람이라 대기업에 서류전형이나 면접이 어떻게 진행되는지는 모르겠지만 제 주변 경험으로 볼땐 학연 지연 혈연 많이 봐요 그게 그 사람의 인생 지표니까
 우리나란 대학 좋은데 나오면 똑똑함을 증명할 필요가 없고 지연이 있으면 노력을 증명할 필요가 없고 혈연이 있으면 능력을 증명할 필요가 없단 말이 괜히 있는게 아니니까
병따개 2022.05.25 22:27  
[@개집킹왕] 글잘쓰고 적성문제 잘푸는 머리좋은 사람이 뽑히는거라 좋은 학교에서 더 많이 입사하는 것 뿐..
학연 지연 없습니다.
서류 자소서 판별할때 개인정보 다빼고 읽어요..
임원면접 전무 상무 인사팀 한병씩 들어와서 진행하는데 누가 학연지연으로 뽑나요..

럭키포인트 18,924 개이득

개집킹왕 2022.05.25 22:37  
[@병따개] 그렇군요 중소기업은 아직도 그런게 남아있어서
롯데씨네 2022.05.26 05:07  
[@병따개] 아마 강원랜드 같은곳..?

럭키포인트 15,901 개이득

개집아저씨 2022.05.25 20:10  
140이면 언제글쓴거지?
근데 지금도 똑같다는게 더 소름..

럭키포인트 20,317 개이득

낙지선생김낙범 2022.05.25 20:12  
서울 18평 3억이면 박근혜 정부일 때인데

럭키포인트 1,959 개이득

머전형님 2022.05.25 20:19  
???지잡4년제 건축기사 산업안전기사 따고
2016년 도급 100위권 종건회사 입사했을때 세전은 기억안나고 세후 280이었음

지금 7년차에 월급 세전 600들어옴
서울4년제나왔는데 140이면 문제 있음

럭키포인트 13,259 개이득

두번째시간 2022.05.25 23:21  
[@머전형님] 쌍기사로 정말 잘들어간 케이스인 것 같네요  요즘 쌍기사없이 1군 연봉 3200으로 입사하던데 돈을 괜히 더 주는게 아니더라구요 그 월급 받으시면서 주야간 기본이고 주말까지 나오시지 않으세요?

럭키포인트 17,283 개이득

머전형님 2022.05.26 07:06  
[@두번째시간] 0700출근 1800퇴근
기성이랑 물량뽑는 시즌에는 야근좀 하고
휴무는 중-하위권 도급순위 회사들이랑 비슷허게 월 6일 휴무
야옹이 2022.05.26 09:35  
[@머전형님] 계룡아니면 금백인가

럭키포인트 7,266 개이득

머전형님 2022.05.26 09:58  
[@야옹이] 거기보다 하위권입니다

럭키포인트 3,591 개이득

갓김치 2022.05.26 10:47  
[@머전형님] 7년차면 과장인데.
직급당 연봉이 거의 1500씩 뛰다니.. 좋네요~
신입 지원땐 신입 초봉만 보고 지원했었는데
지금 생각해보면 직급 바뀔 때 연봉 상승폭도 꽤 중요한 듯.

근데 건설회사 보면 새벽에 출근하고 저녁에 퇴근해서
일한 시간만큼 받는 거 같아요.

럭키포인트 26,876 개이득

머전형님 2022.05.26 11:09  
[@갓김치] 입사하고나서 임금 대폭상승이 4번인가 있었습니다.
워낙 탈주하는 인원이 막아서 돈으로 붙잡아 보려고 한거죠 ㅎㅎㅎ

일한만큼 받는거 같습니다. ㅎㅎㅎ
가을여행 2022.05.25 20:31  
서울은 둥지가 없고 지방은 먹을게 없다는게 명언임

럭키포인트 7,973 개이득

멍멍왕 2022.05.25 21:13  
이덴 18평에 3억이면 감지덕지네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,408 개이득

영빵 2022.05.25 22:11  
대한민국좆망기원

럭키포인트 8,828 개이득

Wonny 2022.05.25 22:52  
첫단락에서 대기업이 돈을안풀잖아??
이새끼 백퍼좌빨임. 지가 스펙올리고 잘할 생각 안하고 대기업이 돈을풀어야한다?? 대기업이 대가리깨졌어? 미친새끼네 북한으로 가야할새끼임

결국 지능력 없는건 인정하기싫으니 환경탓 제도탓 나라탓

럭키포인트 20,539 개이득

병따개 2022.05.25 23:40  
[@Wonny] 그런 맥락의 돈을 푼다라기 보다 대기업이 커질수록 낙수효과로 해외에서 돈 벌어와서 협력사부터 지역경제까지 모두가 돈을 벌어야하는데 그게 잘 안되고 있고 오히려 기술력 없는 중소기업, 중견기업은 해외에 기회를 뺏기고.. 쥐어 짜내기에 급급한가죠..예를들어서 치킨가격담합, 하청 쥐어짜기, 도급의 도급생각하시면 감이오려나요..?
교육왕쿠토형님 2022.05.26 09:12  
[@Wonny] 와....

럭키포인트 14,836 개이득

interbrain 2022.05.25 23:33  
게시글들 보면 문재인 사회주의적 정책때문에 욕하는 사람들 많던데
여기 댓글은 전부 사회주의 친화적 댓글들이네
본인 능력과 노력이 충분했냐 라고 말하는 댓글엔 비추테러구만ㅉㅉ

럭키포인트 22,950 개이득

유기농 2022.05.26 01:57  
[@interbrain] 그러게요 이미 안정적인 직장들이 있으셔서들 그런가..

럭키포인트 3 개이득

게집아이 2022.05.26 08:28  
[@interbrain] 능력 노력으로 인한 당락은 한끗차이지 않나 허수들 제외하곤 그렇게 떨어진 인원들은 능력 노력이 과연 부족한 사람들인가에 대한건 어찌 생각하시는지? 그렇게 삑살이난 사람들이 중간없이 미끄러지는 경우도 심심치않게 봐왔는데

럭키포인트 258 개이득

interbrain 2022.05.26 15:22  
[@게집아이] 한끗차이로 미끄러진 사람이면 1-2년 내에 합격하죠
서울 4년제 대학 나왔는데 월급 저 정도 회사밖에 못 들어가는건 그냥 능력부족이라고 봅니다
본인이 가치창출 되는 일을 하면 돈을 많이 받는거고 그냥 흔한 사무직이면 별로 못 받는거죠

럭키포인트 21,915 개이득

옹치 2022.05.26 11:56  
[@interbrain] 사회주의 친화 댓글이 뭐가 있음? 사회적인 문제를 지적하면 다 사회주의 친화적인거임?

럭키포인트 8,580 개이득

몸살 2022.05.26 00:59  
맞벌이는 필수라면서 애봐줄 시설은 부족하다 특히 교대근무

럭키포인트 8,175 개이득

모레두지 2022.05.26 03:43  
아무리 생각해도 견적이 안나와
지금 인생도 삐끗하면 그냥 나락인데
부인과 자식이라는 변수가 추가해서 생각해보니 도저히 각이 안나옴

럭키포인트 3,709 개이득

제목