홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 메타버스  
[@zxsattred] 통일교 재단 고등학교 다녔는데
애초에 통일교 믿으라는 말 자체를 3년내내 단한번도 들어본 적이 없음
채플개념의 수업이 있긴 했지만 성경말씀 같은 개념이 아니고
걍 인생을 지혜롭게 즐겁게 사는 법을 어른이 들려주는 느낌이었음
이단이 아닌건 아니지만 우리가 아는 신천지 같은 느낌이 아니긴 함
참고로 나 통일교 아님 문선명 개새끼 가능함
BEST 2 zxsattred  
[@갓정연] 이제 그만 나오세요..
BEST 3 복실몽실  
[@갓정연] 친구이야기 = 자기이야기인 경우가 많으니 사이비는 좀 들어가라는 말인 듯?
28 Comments
부천금도끼 2022.04.25 22:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 264 개이득

하엠봉 2022.04.25 22:34  
근황이 궁금하다

럭키포인트 8,539 개이득

갓정연 2022.04.25 22:43  
친구가 통일교라 조금 들었는데 결혼할때 무조건 상대를 정해주는게 아니라 통일교 내에서 서로 맘에 들면 같이 이제 결혼하겠다고 말하고 결혼식 하고 살면되는거고
그런게 아니면 결혼 적령기에 신청을 하면 적당히 맞는 사람이랑 매칭을 시켜서 저렇게 단체 결혼식을 하고 만약 정말 상대가 마음에 들지 않거나 서로 잘 맞지 않는 경우엔 다시 신청해서 한번 정도 재결혼을 진행 할 수 있다고 들었음
근데 대부분은 그냥 서로 만족하고 맞춰가면서 잘 산다고 하던데

럭키포인트 13,341 개이득

zxsattred 2022.04.25 22:47  
[@갓정연] 이제 그만 나오세요..

럭키포인트 15,502 개이득

갓정연 2022.04.25 22:48  
[@zxsattred] 뜬금없이 뭔소리죠?
복실몽실 2022.04.25 22:59  
[@갓정연] 친구이야기 = 자기이야기인 경우가 많으니 사이비는 좀 들어가라는 말인 듯?

럭키포인트 22,396 개이득

이기야노데스웅챠 2022.04.26 09:27  
[@복실몽실] 개독이나 통일교나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,031 개이득

zxsattred 2022.04.25 22:59  
[@갓정연] 난또 전도당하신줄 알고.. 아니라면 ㅈㅅ
갓정연 2022.04.25 23:18  
[@zxsattred] 아...통일교는 전도 같은거 안하던데요 친구 말로는 부모세대가 통일교여서 그냥 가족이니까 쭉 종교가 이어지는게 대부분이고 흔히 말하는 예수쟁이들이 하는것처럼 막 강압적으로 같이 가자 예배 드리자 이런거 하나도 없었구요
통일교가 생각하는 모토? 가 맞다 생각하면 뒤늦게 종교를 믿는 경우도 있는데 대부분은 원래 집안에서 통일교를 믿으니까 자식들까지 이어진게 대부분이래요
노숙 2022.04.26 07:42  
[@갓정연] 약법삼장 같이 개독이 개질알을 떠니까 그 반대의 전략을 잘 짰나보네
비종교론자 입장에서는 그거나 저거나 비슷해 보임
애초에 개신교도 따지고 보면 이단인데
이단이고 정파고 그들끼리의 논쟁이지, 중세 카톨릭 종파만 수십개임

럭키포인트 15,979 개이득

jooon 2022.04.25 23:31  
[@zxsattred] 통일교 재단 학교 나왔는데 전도 없다고 함

걍 가족대대로 이어지는게 대부분이고 다른데가서도 티내는거 별로 안 좋아함

럭키포인트 8,155 개이득

메타버스 2022.04.26 00:03  
[@zxsattred] 통일교 재단 고등학교 다녔는데
애초에 통일교 믿으라는 말 자체를 3년내내 단한번도 들어본 적이 없음
채플개념의 수업이 있긴 했지만 성경말씀 같은 개념이 아니고
걍 인생을 지혜롭게 즐겁게 사는 법을 어른이 들려주는 느낌이었음
이단이 아닌건 아니지만 우리가 아는 신천지 같은 느낌이 아니긴 함
참고로 나 통일교 아님 문선명 개새끼 가능함

럭키포인트 28,377 개이득

연구소 2022.04.26 00:55  
[@메타버스] 워워워...
오해 안할거니까 진정

럭키포인트 26,857 개이득

우사지마 2022.04.26 13:28  
[@메타버스] 우리집안 전체 모태 무교라 종교에 관심 1도없는데
대충 이미지는 개신교 신천지 개새끼인건암
신천지랑 개신교 말고 주변에 그정도로 전도하는 종교 없지않나?
근데 개신교는 신천지 욕한다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,856 개이득

당반합 2022.04.25 23:35  
매칭 잘 된 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,806 개이득

아무말대잔치 2022.04.26 00:00  
[@당반합] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,365 개이득

ddm빵 2022.04.26 01:53  
[@당반합] mmr비슷한사람끼리 매칭 ㅋㅋ

럭키포인트 7,281 개이득

화이트 2022.04.26 01:07  
통일교나 믿을까 결혼은 할수있겠네

럭키포인트 10,485 개이득

냥냥하게 2022.04.26 16:39  
[@화이트] 통일교 몇달다녔는데 문선명아들이랑 다른존재고 매번 교회나가야됨

럭키포인트 17,832 개이득

폴로킴 2022.04.26 01:19  
시발... 천주교에서 갈아타야하나..

럭키포인트 23,608 개이득

어캥 2022.04.26 07:18  
[@폴로킴] 성당도 성인남녀 결혼을 주제로 한 그런 모임 있었는데 코로나 때문에 다 없어졌을거에요

럭키포인트 6,631 개이득

철산역 2022.04.26 12:27  
[@폴로킴] 5252 형제님
종교를 너무 쉽게 갈아버리는 거 아니냐고

럭키포인트 16,285 개이득

타타 2022.04.26 12:52  
[@철산역] 형제님 그분에겐 종의 존속이 달린 문제가 아닐까요

럭키포인트 12,525 개이득

계집치겠다 2022.04.26 12:58  
교회나 성당 다닌다는 애들 성경적인거 1도 모르던데

럭키포인트 7,947 개이득

제주청년 2022.04.26 15:21  
랜덤이라고 들었는데 랜덤아닌듯

럭키포인트 8,707 개이득

냥냥하게 2022.04.26 16:40  
[@제주청년] 예전에는 문선명이 골라줬는데 이제는 교회도 커지고 해서.
목사가 결혼할사람생각있냐며 사진같은거 보여주는것같음
난 거기서 거부했지만.
어느정도 얼굴매칭이 가능한것같음
ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2022.04.26 16:26  
종교가 거기서 거기지 문선명 같은 사람 다른 개신교 천주교 불교는 없을거 같음? ㅎㅎ

럭키포인트 7,727 개이득

제목