홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 바람충  
위에 몇몇분둘 영상안봐서 그런지는 몰라도, 저 흑인들이 인종차별을 당한경험을 바탕으로 조언하는건데 좁밥으로 보고있다고 받아들이는건 넘 비약아닌가싶음

물론 흑인들이 오히려 동양인을 차별하는 모순이 있지만 그거랑은 분리해서 봐야지...

저 영상속의 흑인들은 진심으로 조언하고 있는거잖아? 본인이 저항하려했음에도 불구하고 무력감을 느꼈던 경험을 바탕으로.
BEST 2 똥거북  
나도 맞는말같은데? 솔직히 외국에서 내가 인종차별당한다? 그냥 대응안하고 그자리벗어날거임
가끔 유튜브에 인종차별하는 외국인들 참교육한다고 혼내고 사과받는영상보면 간담이 서늘함 저러다 지친구들 데려와서 끌고가면 어떡함? 하고 무서움
BEST 3 뉴진스하니  
요즘 개집애덜 왤케 날서있냐
저건 일상생활에서도 마찬가지인데..
무례한 미친놈들 무시하면 10분 기분 더럽고 말지만
다툼이 생기면 훨씬 기분 좃같을건 확실함
18 Comments
히하 04.03 16:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인종차별하면 그냥 도망가라?
니들은 그렇게 함?? ㅋㅋㅋ
니그로라고 하면 오~우 ㅆㅂ 내가 뭘 할 수 있는데~ 도망쳐야지~ 이러고 도망감??
ㅆ새끼들이네 진짜

럭키포인트 27,062 개이득

웃는남자 04.03 17:24  
[@히하] 미국으로 여행하는 입장에서 말하는 거겠지
그 나라 사람 아니면 문제가 없는게 베스트자너

럭키포인트 13,592 개이득

바람충 04.03 17:43  
[@히하] 현지인도 아니고 여행자가 생또1라이랑 한바탕 붙는게 현실적으로 힘드니까 그냥 도망가라는 좋은 의미로 조언해주는건데, 방법엔 동의가 안될지언정 이렇게까지 열을 낼 일인지는 잘 모르겟습니다...
실버서퍼 04.03 17:44  
[@히하] https://www.youtube.com/watch?v=0zhAHwpRKJQ

영상을 다 보심이...

기회 되시면 1편도...

https://www.youtube.com/watch?v=tZNXBoz1kno

꼭 그런 의도는 아닙니다. 저분들의 진심어린 조언이에요

럭키포인트 15,271 개이득

고민 04.03 16:34  
니가 뭘 할수있는데 = 걍 좆밥으로 봄

기본 마인드가 저지1랄인데 뭘바람ㅋㅋㅋㅋ

그냥 도망가라..

럭키포인트 12,310 개이득

국힙원탑박민영 04.04 00:37  
[@고민] ? 그럼 뭘 할 수 있음?

럭키포인트 4,924 개이득

고민 04.04 01:19  
[@국힙원탑박민영] 그냥 도망가라니까?

럭키포인트 5,196 개이득

젠틀맨 04.03 16:39  
바로 니그로 박아야지

럭키포인트 25,740 개이득

똥거북 04.03 16:41  
나도 맞는말같은데? 솔직히 외국에서 내가 인종차별당한다? 그냥 대응안하고 그자리벗어날거임
가끔 유튜브에 인종차별하는 외국인들 참교육한다고 혼내고 사과받는영상보면 간담이 서늘함 저러다 지친구들 데려와서 끌고가면 어떡함? 하고 무서움

럭키포인트 11,967 개이득

TheNagaRaja 04.03 16:45  
그 나라에서 몇년을 살아도 대처하기 힘들껀데
여행객이 그걸 뭔 수로 대처함 그냥 자리 피하는게 최고임

럭키포인트 29,525 개이득

오덕왕 04.03 16:49  
건법이 가능한 나라니까 피하는게 상책이긴 하지

럭키포인트 3,387 개이득

바람충 04.03 16:56  
위에 몇몇분둘 영상안봐서 그런지는 몰라도, 저 흑인들이 인종차별을 당한경험을 바탕으로 조언하는건데 좁밥으로 보고있다고 받아들이는건 넘 비약아닌가싶음

물론 흑인들이 오히려 동양인을 차별하는 모순이 있지만 그거랑은 분리해서 봐야지...

저 영상속의 흑인들은 진심으로 조언하고 있는거잖아? 본인이 저항하려했음에도 불구하고 무력감을 느꼈던 경험을 바탕으로.

럭키포인트 8,983 개이득

뉴진스하니 04.03 18:04  
요즘 개집애덜 왤케 날서있냐
저건 일상생활에서도 마찬가지인데..
무례한 미친놈들 무시하면 10분 기분 더럽고 말지만
다툼이 생기면 훨씬 기분 좃같을건 확실함

럭키포인트 22,650 개이득

우넘 04.03 18:25  
[@뉴진스하니] 아가리만 날선 극히 일부가 댓글쓰는거임ㅋㅋ

럭키포인트 15,375 개이득

띵디디딩띵딩딩 04.04 08:58  
[@우넘] 높은 확률로 그렇긴 함

럭키포인트 21,870 개이득

이상하다 04.03 18:53  
그냥 미친놈이랑 엮이지 말자는 느낌이지

럭키포인트 9,695 개이득

갸아악 04.04 07:51  
쟤들 말이 사실상 정답에 가까움

일단 인종차별을 당했는데 상대방이 다수다? 그러면 일단 무력으로는 못이기고
인종차별을 하는 사람들을 애초에 말로 잘 참교육 할 수 있을지도 의문임.
상대방이 쉽게 무력으로 제압 가능해도 외국인이 폭력을 행사하면 진짜 ㅈㄴ 곤란해짐
그나라 법도 잘 모르고 한국 폭행사건보다 더 골치아파 질 수 있음

럭키포인트 19,606 개이득

주옥구옥지희 04.04 10:50  
나도 저 생각임. 그냥 무시해야지. 언쟁이 붙거나 싸움나서 경찰왔는데 경찰도 인종차별하는 ㅅㄲ면 어쩔....

럭키포인트 5,317 개이득

제목