홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개쫄보  
[@별가사리] 게이라서요?
BEST 2 혜정이  
[@한국전력공사] 갑판에 어레스팅 와이어라는 줄이 3~4개 있고
항공기에는 어레스팅 후크라는 고리막대기가 달려있음
그 후크가 와이어에 걸리도록 착륙하면 멱살잡히듯 제동됨
안걸릴 경우를 대비해서 착륙과 동시에 재이륙을 위해 풀악셀밟음
여담으로 4개 와이어 중 3번 외에 걸리면 씹게이 취급한다고함 ㅋㅋ
18 Comments
락스유한 2022.06.08 22:15  
카메라 앞쪽에 있으신분 눈을 거의 안깜빡이네 ㄷㄷ

럭키포인트 3,847 개이득

유령 2022.06.08 22:18  
착륙 실패해서 다시 이륙하는것도 궁금하다

럭키포인트 24,580 개이득

스텔라장 2022.06.08 22:23  
기종이 뭘까 e2?

럭키포인트 17,324 개이득

근육대지1 2022.06.08 22:29  
그래도 생각한것보다는 길군요

럭키포인트 3,533 개이득

한국전력공사 2022.06.08 22:43  
저렇게 착륙하면 단순 역추진해서 세우는건지?
항모 활주로에 어떤 장치로 브레이킹이 같이 되는건지 궁금하다

럭키포인트 3,839 개이득

호박고구마빌런 2022.06.08 22:47  
[@한국전력공사] 쇠줄에걸어서 감속하고
거기못걸면 다시 이륙..

럭키포인트 10,187 개이득

혜정이 2022.06.08 22:51  
[@한국전력공사] 갑판에 어레스팅 와이어라는 줄이 3~4개 있고
항공기에는 어레스팅 후크라는 고리막대기가 달려있음
그 후크가 와이어에 걸리도록 착륙하면 멱살잡히듯 제동됨
안걸릴 경우를 대비해서 착륙과 동시에 재이륙을 위해 풀악셀밟음
여담으로 4개 와이어 중 3번 외에 걸리면 씹게이 취급한다고함 ㅋㅋ

럭키포인트 6,553 개이득

별가사리 2022.06.08 23:49  
[@혜정이] 어떻게 아시죠?. 딴지 거는게 아니고 궁금해서요. 군인이신가요?

럭키포인트 1,577 개이득

개쫄보 2022.06.09 01:29  
[@별가사리] 게이라서요?

럭키포인트 23,733 개이득

고츄장 2022.06.09 06:05  
[@개쫄보] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,127 개이득

혜정이 2022.06.09 11:36  
[@별가사리] 견학다녀와서? ㅋㅋㅋㅋ
한국전력공사 2022.06.09 08:53  
[@혜정이] 와이어에 걸어서 제동하는 방식을 아직도 쓰고 있구나...답변 고마워요!
갸아악구와아악 2022.06.09 09:25  
[@혜정이] 4개 와이어 중 3번 외에 걸린다는게 뭔 뜻임?

럭키포인트 10,465 개이득

혜정이 2022.06.09 11:35  
[@갸아악구와아악] 안알랴줌
메틴 2022.06.08 22:57  
스틱인가?

럭키포인트 5,954 개이득

이구이구이구 2022.06.09 00:10  
베리어특기들은 다알지ㅋㅋ

럭키포인트 1,925 개이득

골초 2022.06.09 00:19  
움직이는배에 착륙하는거였어? ㄷㄷ

럭키포인트 10,492 개이득