홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 한번더해요  
[@유나짜응] 정말 이상한게, 왜 우리가 일본 입장에서 생각을 하고 있나?
쟤들은 우리 입장에서 그렇게 생각을 잘 해줘서 정부가 직접 나서서 위안부 할머니들은 죄다 창녀라고 전 세계에 광고를 때리고 다니나?
BEST 2 정거정거  
이야.. 뒤통수 제대로 맞는데?
삼성 흔들리면 울나라 전체가 삐걱거릴탠대..
안그래도 울나라 휘청거리는 상태아닌가?
한번 떡락하면 복구하는게 쉽지도 않을태고..
BEST 3 한번더해요  
[@유나짜응] 합의 이후에도 이전에도 일본의 공식적인 입장은 언제나 '위안부는 민간에서 고용된 창녀들'이다.
77 Comments
열린결말 2019.07.09 17:23  
개꿀잼 ㅇㄷ

럭키포인트 3,397 개이득

관계튼대왕 2019.07.09 17:40  
강제징용 배상 때문에 벌어진 일 맞다.
일본놈들은 분명히 배상해야 하는데, 되려 경제 보복 가하고 있지.
그리고 그 경고를 올해 초 부터했는데 정부에선 손 놓고 있었다.

누구 편을 들자는 게 아니라, 일본놈들 뻔뻔함도 가증스럽고, 경고가 꾸준히 울렸음에도 넋놓고 있던 강경화 문재인도 문제있다.

참 혼란하다.

럭키포인트 287 개이득

네임리스 2019.07.09 17:43  
그냥 존나 버티기 들어가야지 어느쪽이 먼저 뒤지는지

럭키포인트 595 개이득

아모르이그젬 2019.07.09 17:58  
쪽바리 새끼들한테 밀릴순 없다!! 대법원의 배상 판결을 지지합니다. 그냥 일본이 싫어서가 아니라 대법원의 판단이 옳기 때문이며, 정당한 권리이기 때문입니다.

럭키포인트 1,455 개이득

푸항항 2019.07.09 18:13  
재드래곤만 바쁘네 에효

럭키포인트 660 개이득

흰머리코끼리 2019.07.09 18:21  
이건 정부가 나서서 전폭적으로 국내 기업 보호할 수 있도록 일을 해야되는 일이지
졸렬한 쪽바리 새끼들한테 이미 사과 받은 건인데 왜 긁어 부스럼임 ㅇㅈㄹ 하는 새끼들은
그냥 토착왜구 새끼들 아니냐?
경제규모 경제규모 하는데 경제규모 차이나면 일본한테 없던 반도체 기술이 생김?

불화수소 불화수소하는데 퀄리티가 떨어지고 물량 수급에 차질이 있다면
정부가 나서서 기업을 도와줘야하는 문제지 느려터지게 대응하고 있지만
어쨌든 정부에서 나서기로 했으니 지켜봐야할 문제인거고

이번에 여기서 불화수소 나부랭이 때문에 굽히면 위안부 할머니들 쪽바리 새끼들 말대로 창녀라고 인정하는 꼴 밖에 더되냐?
당장 손해 좀 본다고 굽히고 들어갈 필요가 없는거임 역으로 반도체나 디스플레이 쪽에서 일본에 공급 안하면
일본도 피해보는거 매한가지임
뭐 대단한 애국자 납셨다고 지1랄하는 것들 있는데 머갈통이 있으면 생각 좀 하자
돌발이 2019.07.10 15:38  
[@흰머리코끼리] 기초산업 개무시하는 한국에서 소재를 개발한다고요?... 개가웃을 일...
지금 당장 시작해도 최소 4년 5년은 족히 걸릴텐데...일본은 불산 100년 가지고 놀앗습니다 ㅋㅋ
안전설비품질 면에서 상대가 안됨 구미에서 불산유출 기억이 안나심??
일본이 반도체기술이 없어서 시작못한게 아니고...본래 선진국일수록 덩어리산업보다 코어산업으로 치중하기 마련인데...
조선산업이 영국 일본에서 한국으로 넘어왓듯이 점점 후발주자에 자리를 내주게되잇는거..
소니가 LCD로 호령하다 지금 밀려낫듯이.. 일본이 소재를 공급하고 우리가 가공하고 중국에서 완제품을 만들어 수출하는게 지금 물류체인인데.... 선진국일수록 코어소재쪽으로 옮겨가게되잇음 우리도 언젠가 중국에 가공을 넘겨주고 소재로 옮겨가야할 때가 옴 분명히...일본이 지금 우리한테 가공에 밀려 소재로 갈아타있는부분..
근데 우리는 기초과학이 전무하다시피해서 전부 미국꺼 가져다가 그대로 베껴씀 ㅋㅋㅋ
기초과학 돈안된다고 개무시하고 돈되는 의대 기계공학에만 드립따 쳐부어서 기초과학분야는 아예 비벼볼 엄두도 못내는게 현실
현실을 알아야 미래도 보이는법
우리가 공급하는 반도체나 디스플레이는 대체제가 충분히 확보가능함 대만에서 미국에서 사면됨 ㅇㅇ
물론 샘숭꺼보단 질이 조금 떨어지겟지  샘숭 없다고 라인이 서는게아님 ㅇㅇ
우리는 불산없으면 라인 세워야됨 ㅇㅇ
인정할껀 인정하고 갭을 인정하는 출발선에서 우리가 뭐가 부족했는지를 찾아야지
현실 자체를 인정 안하면 해답도 못찾아...

럭키포인트 15,238 개이득

흰머리코끼리 2019.07.10 17:47  
[@돌발이] 불산이 뭐하는 물질인지는 알고 얘기함?
소재드립치는데 불산은 웨이퍼에 불필요한 물질 제거하는데 쓰는 물질 이상도 이하도 아님
21세기 살면서 무슨 덩어리 산업보다 코어 산업 이러고 있네 ㅋㅋ
불산 만지는게 반도체 공정보다 기술집약적임?
반도체 그 잘나간다는 인텔도 삼성전자에 밀린 상태고
디스플레이도 마찬가지임 auo 잘나가지 근데 삼성 LG에 비하면 한참 부족하고
그 까다롭고 ap 설계 잘하고 원가절감 좋아하는 애플에서
더 싼 대체제가 있는데 뭐더러 삼성 LG에서 램 사가고 디스플레이 사감? 미친놈들임?
자타공인으로 세계 최고수준으로 인정받고 있는 기술력을 불산 하나가지고 코어 산업 이러고있네
누가보면 일본이 웨이퍼 만들고 설계 해다가 공급해주는줄 알겠음

그리고 불산은 우리나라 skc 이노같은데서 충분히 만들 수 있는데
불산 유출 사고 이후에 관련 법규가 강화되서 까다로워진데다
설비 투자하고 공장만들어서 생산하는 것보다 가까운 일본에서 사오는게 더 쌌기 때문에
투자할 가치가 없어서 라인을 안 만든거임 선진국들 다 기피하고 있는게 불산 생산임

대체제가 충분히 확보되는데 세계적 대기업인 auo나 인텔 마이크론이 경쟁에 왜 밀리고 있겠냐
그리 따라잡기 쉽고 대체제 확보하기 좋은데 말이지 ㅎㅎ

현실 자체를 인정했으니까 정부차원에서 받아들이고 해결책 모색해야한다고 하지 않냐
벌써 2조가량 투자한다고 오피셜까지 뜬 마당에 뭘 자꾸 뜬구름 잡는 소리하고 있음?

그리고 정부가 아무것도 안하고 있는줄 아는데 이미 작년 11월에 불산 수입 일시중단 됐을때부터
준비하고 있었음 국내 불산 생산회사 3/4 분기에 이미 설비 입고 완료됐고
공장 증설도 추진중임 올해 말에 완공 예정이고 이미 제조업 활력 회복 및 혁신 전략 발표하면서
소재,부품,장비 경쟁력 강화 내용 발표했었음

그리고 위에 내용 다 발표예정이다
니만 알고 있는 사실이 아님 모르면 찾아보든가

그리고 LG 불산 대체품 이미 찾아서 테스트 중이라고 오피셜도 떴음
돌발이 2019.07.10 23:30  
[@흰머리코끼리] lg불산ㄷ ㅐ체품은 잘 모르시고 애기하는거같은데
lg디스플레이에 들어가는 불산은 고순도불산이 아니라서 대체품 찾기가 반도체보다 용이한편입니다
국산으로도 어느정도 커버가가능하고
문제는 반도체입니다 ㅋㅋㅋㅋ
반도체는 고순도불산 고품질의 불산만 쓰입니다요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼성반도체 없으면 소니에 tv에 들어가는 반도체가 없어지나요??
아니 왜이렇게 생각을 못하지??
반도체자체는 삼성아니라도 다른데서 충분히 구해와
물론 삼성보다 품질면에서 조금 후달리긴하겟지만
불산보다 대체하기가 훨씬 용이해
다시말하지만 lg디플은 고순도 불산이 아니기때문에 국내대체가 어느정도 가능해
반도체는 말그대로 고품질의 불산을 쓰기때문에 당장 국내에서는 조달이 불가능할 뿐더러
유통기한이 2달도 안되기때문에 미국 유럽 어디서 들여올수도없어
가까운 일본 국내생산 대만말고는 답이 없는상황
이제좀 이해가되??2조가량 투자하면 내일 당장 국내생산 가능함??
전혀 아니올시다 ㅋㅋㅋㅋ지금당장 2조 투자해도 빨라야 4년뒤에 국산으로 대체할수있어
그것도 최대한 빠르게 잡아야 4년이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌발이 2019.07.10 23:34  
[@흰머리코끼리] 4년동안 손가락 빨고있을래???
그래서 재용이가 일본뛰어가서 뭐부터햇는지 찾아봐라
스텔라 찾아가서 대만공장에서 수출하는건 일본내 생산아니니까 수출규제에서 제외되지않느냐
대만꺼좀 달라 라고 요청했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌앗냐 재용이가 아랫놈들 다 놔두고 직접가서 요청하게??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보니까 lg디스플레이에 들어가는 불산 반도체에 들어가는 불산이 어떤 차이점이 잇는지도 모르고
유튜버들이 그냥 막 떠드는 뇌피셜 기자들이 막 두서없이 갈겨대는거 그대로 보고 읽고 그러나본데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이보쇼 국내 불산제조 회사들 지금 너님말데로면 호황맞고 일감터져서 24시간 풀로 돌려도 손발이 모자라야 정상아님?? 지금 국산 불산제조회사들 다 파리날림 왜그런지 아직도모르겟어??
품질면에서 대체불가능이야 국산 불산은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저품질 불산도 제대로 못다뤄서 구미에서 유출시키는 머한민국인데
불산으로 100년을 밥벌어먹고산 일본을 단 몇달안에 따라잡는다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아서라 또 유출시킬라
안전 설비 품질면에서 죽었다 깨어나도 당장 발꿈치도 못핥아
인정할껀 인정해야지 왜이렇게 자꾸 정신승리하냐
지금 당장 1조 투자하면 올해안에 생산가능하냐?? 빨라야 4년이야
4년동안 어떻게 할껀데?? 대책은 있고??
돌발이 2019.07.10 23:39  
[@흰머리코끼리] 불산 제조하는거야 머한민국도 가능한데
고순도불산은 만들수가 없어요 품질면에서 비교불가고 완전 폭약 그자체기때문에 안전 설비면에서도 따라갈수가없는상황인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그깟불산 타령하고잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머한민국에서 언제 재료공학에 그렇게 투자한적있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가격면에서 싸서 일본꺼 들여온게 아니고 유통기한이 2달밖에 안되서 다른나라에서 들여올수가없어요 이양반아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭약같은 불산을 어디다 실어올래 비행기?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가까운 일본에서 들여오는게 제일 효율적이기때문에 일본꺼 써온거지 일본께 가격이 싸서썻다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말같지도 않은소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고순도불산은 오래보관하면 바로 오염되기때문에 일본에서 딱 필요한 양만큼만 그때그때 수입해서 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 알지도 못하면서 개소리여 개소리가
결론만 애기할께 고순도불산은 국내 제조 불가능할뿐더러 제조운영안전 노하우도 없어서 저품질의 불산조차도 누출시키는 국내상황이고
상대적으로 저순도 저품질로도 공정운영이 가능한 lg디스플레이는 어느정도 국내 대체가 가능함.  고순도고품질의 불산을 공정소재로 하는 반도체는 대체불가
지금당장 2조니 뭐니 10조니 때려박는다해도 최소 4년동안은 대체불가
일본 불산이 싸서 쓴게 아니고 우리 만들 능력 당장x 짧은 유통기한 때문에 다른데서 대체도 x
이게 현실이야 뭐 싸서 썻다는 헛소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흰머리코끼리 2019.07.10 23:51  
[@돌발이] 산업통상자원부에서는 일본의 수출 규제를 대비하여 반도체 소재 국산화를 추진해왔다. 게다가 과거에도 꾸준히 반도체 소재 국산화를 추진해 왔다. 그래서 2010년도에도 한해 1조 7천억원(지금 가치로 3조원 정도)에 해당하는 금액을 2015년까지 매년 투자해왔다
라고 한다  하루아침에 슥 투자해서 나오는 결과가 아닌건 당연한거고
http://www.etnews.com/20190702000264 쳐 읽어보면 알겠지만
이미 규제에 대해서 작년부터 대비중이었음

대만에 이미 공급책 구해놨다는 기사도 떴고
https://n.news.네이버.com/article/015/0004143761
삼성 하이닉스 반도체 재고만 20조 어치 보유중이고

그 다른데서 충분히 구해온다는 반도체
마이크론은 삼성 하이닉스랑 치킨게임하다 손실이 너무나서 이미 감선 선언한 상태고
wd는 정전 때문에 공장 맛탱이 가서 9월이나 되야 복구 가능함
어디서 구해올건데?

반면에 니가 그렇게 좆되길 바라는 기업들은
http://www.inews24.com/view/1192520
https://n.news.네이버.com/article/009/0004388890
주가는 오르고 있죠?
외국계 투자회사들이 볍신일거같냐?

일본 보복탓에 감산? 반도체 업계 “현재 별 영향 없다”
http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/901333.html#csidx904a2468598ff0dafcae5dc9196db15

모르면 가만히나 있지 어디서 부정적인거만 오지게 쳐 읽어가지고
사실인거마냥 호도하고 자빠졌네
돌발이 2019.07.11 00:04  
[@흰머리코끼리] ㅇㅇ 별 영향이 없는데 이재용이가 직접 건너갓구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 5일치 재고 밖에 없다는 기사도 수두룩하게 나왓는데
자기 보고싶은것만 보고 다니는가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별 영향이 없는데 부회장이 직접 뛰어갓네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌발이 2019.07.11 00:07  
[@흰머리코끼리] 일본 보복탓에 감산?? 별영향이없어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넨드 감산 한다고 엊그제 기사떳다 이새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온갖 카더라 기사만 긁어와서 읽지말고 희망만 심어주는 정신승리 기사만 보고오나보네
현실을 좀봐 현실을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1조 투자하면 올해안에 가능하냐?? 지금 당장 100조를 때려부어도
불산 바뀌면 공정 전체를 다바꿔야 하기때문에 적어도 4년인데
불산국산화 성공하면 응!! 불산만 바꾸면되!! 이러는줄아나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반도체 공정만 수백갠데 그 공정 전체를 다 바}꿔야되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실은 시궁창인데 정신승리는 이미 절반}쯤 갓죠??
돌발이 2019.07.11 00:10  
[@흰머리코끼리] 삼성이 라인세우면 소니가 주저 앉을꺼란 확신에 차서 애기하는데 ㅋㅋㅋㅋ반도체가 치명타가아니고 lg디플의 OLD가 그나마 휘청거리게 만들수있는 유일한 카드야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반도체는 삼성보다야 조금 품질면에서 물량면에서 후달리긴 하겟지만
생산은 가능하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불산은 어디서 구해와?? 말해봐 대만공장에서 재고 확보한것도 그거 스텔라꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 일본 승인있어야해
그것때문에 이재용이가 스텔라에 뛰어간거아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스텔라 대만공장꺼좀 달라고 굽실거리러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌발이 2019.07.11 00:14  
[@흰머리코끼리] 이미 일본 불산이 싸서 썻다는 개소리에 실소를 뿜꼬간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머한민국 기초과학이 어떤 현실인지 알면 그런소리 못할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대한민국 기초과학 전부 미국꺼 그대로 들고와서 베껴 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 미국꺼 들고와서 살짝 응용해서 쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈되는 기계공학 의학 이런데만 돈 조따 쳐부어서
돈안되는 기초과학 개무시하다가 지금 이꼴난거아니냐??
현실을 왜 인정을 안해 지금당장 불산 어디서 가져오냐??
대만?? 그것도 스텔라 대만공장이라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스텔라 대만공장꺼는 일본승인 필요없다냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중구난방으로 기자들이 제대로 알아보도 않고 막 휘갈긴거 그대로믿고 희망에 양껏 부풀어있네...
대만공장꺼 구걸하러 이재용이 갔는데 결국 일본승인 있어야 들고와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤택 2019.07.09 18:59  
감정외교 전문가들이 많네

럭키포인트 4,925 개이득

광광 2019.07.09 20:18  
하아

럭키포인트 4,287 개이득

큐라소 2019.07.10 01:26  
아직도 감정만 앞세우네.

럭키포인트 800 개이득

학교선생님 2019.07.10 02:00  
자발적 토착왜구 개돼지들ㅉㅉ

럭키포인트 59 개이득