홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Helldiver  
남초 : 자기들이 ㅄ이라는 걸 암 여초 : 세상이 ㅄ이고 자기들이 잘났음
34 Comments
소갈비살 2019.04.24 17:13  
여초는 항상 달보다 그 달을 가리키는 손을 더 중요하게 생각하고 행동함

럭키포인트 8,938 개이득

Helldiver 2019.04.24 17:19  
남초 : 자기들이 ㅄ이라는 걸 암 여초 : 세상이 ㅄ이고 자기들이 잘났음

럭키포인트 11,949 개이득

국개의원 2019.04.25 00:20  
[@Helldiver] 그 잘난것도 망상 혹은 꿈속 한정
현실은 나이가 몇이건 부모 등골만 빠는 구데기들

럭키포인트 7,543 개이득

오이디푸스 2019.04.24 17:24  
여초는 어딜가든 일종의 종교화가 진행됨.

럭키포인트 13,004 개이득

개왕넷 2019.04.24 17:28  
남초나 여초나 서로 상대보단 낫다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 121 개이득

반입금지 2019.04.24 17:29  
여기만해도 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,333 개이득

올레 2019.04.24 17:29  
감성과 이성의 차이

럭키포인트 3,927 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.04.24 17:33  
논문한편 읽었네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,862 개이득

광광 2019.04.24 17:37  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,299 개이득

이지은 2019.04.24 17:37  
확실한건

서로 나도 맞고, 너도 맞아 그러니까 우린 모두 맞아

이러다보면 썩어버림

실제로 그렇잖아?

럭키포인트 2,701 개이득

최리츄빌런 2019.04.24 19:29  
[@이지은] 그게바로 인생의 진리지

럭키포인트 11,990 개이득

banana 2019.04.24 17:41  
얼마전에 생각이 들었는데

여자들끼리 모여서 이야기를 하면 내가 잘산다는 이야기를 하고 (ex:남자 잘만나서 편하게 삼)

남자들끼리 모여서 이야기를 하면 내가 못한다는 이야기를 한다 (ex:니들이 5사단을 알아?)

이렇게 되니 여자들이 겉으론 안그래도 속으론 내가 제일 못사네 생각하고

남자들은 반대로 내가 저것보단 낫네 생각하니 자존감 수치가 다른것 아닐까 함

럭키포인트 14,618 개이득

이정수 2019.04.24 17:55  
[@banana] 달리말하면 여자들은 서로의 좋은 점만을 부각하려고 들기 때문에, 자기가 속한 집단은 틀리지 않았다고 굳게 믿기때문에 여초집단은 발전이 없는거임

럭키포인트 6,988 개이득

임보라 2019.04.24 18:09  
[@이정수] 개인적으로 덧붙이자면 발전은 없지만 결속력은 좋아서 실제로 acting을 한다는 것. 방향은 잘못됐는데 솔직히 남초보다는 나와서 보여주는건 많다고 생각함.

럭키포인트 1,188 개이득

쥬우쥬우 2019.04.24 19:46  
[@임보라] 댓글내용과는 별개지만 acting은 행동이 아니라 연기임...

럭키포인트 8,481 개이득

임보라 2019.04.24 20:24  
[@쥬우쥬우] 오 그렇네유 행동...
따가기 2019.04.24 22:09  
[@쥬우쥬우] Acting도 맞는말임

럭키포인트 6,582 개이득

조아별로 2019.04.24 17:41  
진짜 잘 분석했네 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

럭키포인트 11,351 개이득

평화주의자 2019.04.24 17:45  
남초 승

럭키포인트 3,060 개이득

서새봄냥 2019.04.24 17:51  
여초커뮤는 남초보다 병먹금이 안됨

럭키포인트 14,645 개이득

이정수 2019.04.24 17:56  
[@서새봄냥] 병1신들한테 휘말려서 같이 병1신이 되더라
ByeByeBadman 2019.04.24 18:01  
야 이 병x들아

럭키포인트 12,003 개이득

냥냥냥냥 2019.04.24 18:18  
이거와 비슷한 글을 다음인기글 여초카페에서 봤는데
댓글 대부분의 의견은 무시와 조롱이었음. 그렇지 않고 의견을 보이는 사람도 있었는데 여자들은 어렸을때 부터 예쁘게 행동해야해! 라는 말을 듣고 살아서 그렇대. 여자는 예뻐야해. 위험한 장난 치지마. 여자가 조신하지 못하게! 이런식의 말들. 근데 이런 말은 남자도 똑같지 않냐? 어렸을때 그 당시 사회에서 어긋나지 않은 사람으로 길러내려고 부모님들이 다 이러지 않았나. 글을 쓰니까 드는 생각인데 뜬금없지만 교육은 참 어려운거같넹.

럭키포인트 962 개이득

몽키D사나 2019.04.24 18:24  
[@냥냥냥냥] 남자는 용감해야돼. 남자가 그것도 못하냐? 어디 꼬추떨어지게 그런걸 갖고 놀아?

럭키포인트 3,311 개이득

외계생명체 2019.04.24 18:59  
[@몽키D사나] 어렸을때 처음 라면을 끓여보려고 주방 들어갔다가 할머니가 남자는 이런데 들어오는거 아니라고 혼내고, 어머니 불러서 어머니도 혼내고, 어머닌 또 날 혼내고...

럭키포인트 6,206 개이득

몽키D사나 2019.04.24 19:39  
[@외계생명체] 난 할머니를 혼내고... 응?
시바댕댕이 2019.04.24 18:18  
개집은 안전합니다

럭키포인트 9,924 개이득

콘샐 2019.04.24 18:22  
와...커뮤박사네...ㅋㅋㄱ

추가적으로 여초는 첫댓?이중요함

글쓴이가 똥을싸도 첫댓이 똥이면 다똥에동조함
근데 처음이 이건좀 아닌것같아 라고하면 그때부터 똥인걸 얘기함ㅋㅋㅋ

남초는 똥을싸도 웃고넘어가거나 서로의견대립존나함 ㅋㅋ 투머치할때도있음..

럭키포인트 13,309 개이득

커리 2019.04.24 18:31  
[@콘샐] 그뭐냐 쭉방인가 여시인가하는 222 33333 하는 머리빈 커뮤들이나그러고
조금 페미끼없는 커뮤는 확실히 자기표현하더라고
보면 페미하는애들이 능지가 확실히 딸리는거 맞는거같아

럭키포인트 9,133 개이득

국민이우습죠 2019.04.24 18:47  
남자들은 내생각이랑 다르면 까고 보는데 여자들은 지생각이랑 다르면 댓글 자체를 안달더라고.  그런 차이인듯

럭키포인트 3,063 개이득

알파맥스 2019.04.24 18:51  
야 진짜 이거는 논문수준아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가독성도 좋고 뭔가 글 존 ㅡ나 이해 쏙쏙 개쩔게 되네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,212 개이득

두더기 2019.04.24 19:12  
여초는 내가 볼때 그냥 생각이 없던데

럭키포인트 11,245 개이득

유주 2019.04.24 19:43  
끄덕끄덕

럭키포인트 5,283 개이득

꿈돌이 2019.05.28 17:29  
.

럭키포인트 18,647 개이득

제목