홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 한번더해요  
[@꽐라센도] 저거랑 그거랑 맥락이 같나 비약 애지게 하네 진짜
BEST 2 개집일진슈나우저  
[@꽐라센도] 맞을짓 했으면 부모가 때릴수 있어야댐
29 Comments
꽐라센도 2019.10.12 16:31  
개집에도 잘못하면 맞아야된다는 댓글 꽤 있던데 정신차리도록

럭키포인트 17,933 개이득

우리콩 2019.10.12 16:32  
[@꽐라센도] 저런거 말고 조~~~~온나 잘못하면 맞아야되지 않을까..?
예를들어 물건을 훔쳤다던가..?

럭키포인트 12,953 개이득

Groot 2019.10.12 16:41  
[@꽐라센도] 아니 저런거 말고 나도 저런거 말한게 아니지 ㅋㅋㅋ 잘못한거에 대한 정의를 부모와 자식이 정해놓고 그걸 어겼을때 정해진 만큼만 맞아야지 저렇게 지 기분나쁘다고 패는건 체벌이 아니라 폭력이죠

럭키포인트 18,334 개이득

개집일진슈나우저 2019.10.12 16:41  
[@꽐라센도] 맞을짓 했으면 부모가 때릴수 있어야댐

럭키포인트 20,600 개이득

zkzk 2019.10.12 16:54  
[@꽐라센도] 남의 물건에 손대거나 하는 법범행위를 한다면 오히려 그에대해 부모가 제대로 가정교육할 의무가 있다고 봄

럭키포인트 6,908 개이득

한번더해요 2019.10.12 17:50  
[@꽐라센도] 저거랑 그거랑 맥락이 같나 비약 애지게 하네 진짜

럭키포인트 7,913 개이득

꽐라센도 2019.10.12 17:50  
[@한번더해요] 최소한 저때 선생들 입장에선 같은 맥락이었을걸?
한번더해요 2019.10.12 17:53  
[@꽐라센도] 보편적으로 생각해라. 말같은소리를해야지 진짜 저게 잘못한 애 패야한다는 사람들이 말하는 맥락이랑 같은걸로 보이냐? 너 사회성에 문제있음?
꽐라센도 2019.10.12 17:56  
[@한번더해요] 맥락이고 자시고 난 개인적으로 그 맥락자체에 동의하지 않음. '잘못'의 보편적 기준이 뭔데? 모두 제각각일거아냐? 이런 상황에서 함부로 잘못하면 쳐맞아도 된다 이런 논리를 굉장히 경계함
한번더해요 2019.10.12 18:00  
[@꽐라센도] 도둑질, 거짓말, 직무유기 등의 부당한 행위에 대한 평가도 제각각이겠냐?
뭔 춤 못췄다고 패야한다는거에 누가 동의를 해 싸이코패스도 아니고. 잘못이라는게 뭔지 모름 너는?
설마 사람들이 애 길가다 넘어지면 패야한다 뭐 학교 시험 못보면 패야한다라고 주장하는거겠냐?
저 선생들의 행위를 포함해서 그렇게 생각하는 사람들의 주관은 다른게 아니라 틀린거야. 제각각같은 소리하고있어 비약도 정도껏 해야지 들어먹지 뭔 말같지도 않은 소리를 당당하게 지껄이냐?
꽐라센도 2019.10.12 18:04  
[@한번더해요] 워워 진정하시고 글을 호도하지마셈.  난 저 선생들이 한짓도 싸패같은 짓이라고 생각하고, 지금 사람들이 '애를 패도 되는 잘못'이라고 부르는 보편적 기준이 없기 때문에, 다들 말하고 있는 잘못하면 맞아도 된다는 논리를 반대하는거임. 만약 개집러 누군가가 '어떤 애가 이런 잘못을 저질렀으니 걜 팼다'라고 익게에 올렸을때, 그걸 '잘못하면 애를 패도 된다'라고 똑같이 주장하는 사람들이 그 행위를 전부 동의할거라 생각함? 전혀 아님. 왜냐하면, 다시 말해서 그걸 판단하는 기준이 제각각이기 때문임. 이런 상황에서 여론이 '잘못했으면 애를 패도 된다'라고 흘러가는걸 경계한다는 뜻임. 이걸 비약이라고 느꼈으면 더 이상 할말은 없음
꽐라센도 2019.10.12 18:17  
[@한번더해요] 님도 저번에 '빨갱이는 전부 도축해도 된다'라는 말을 한적이 있죠? 나도 그 말에는 찬성하는 바임. 근데 사람들마다 '빨갱이'에 대한 기준이 다를거아님?(님이 '빨갱이'에 대한 '보편적 기준'을 가지고 있다면 얘기가 달라지겠지만) 그런데 현재 그런 기준이 부재한 상황에서 누군가가 '저 빨갱이 도축했어요 잘했죠?'라고 글을 올렸을때 님은 빨갱이 도축했으니 잘했다고 무조건 박수쳐줄거임? 그게 님의 기준이랑 다르다면, 그렇지 않을거잖아요. 그런 상황에서 무작정 여론이 '빨갱이는 도축해도 된다! 그래도 싸다!' 여론이 이렇게 흘러간다면 그냥 그건 광기고 서로 동상이몽이라는 것을 말하고 싶었던거임. 이제 제가 하고 싶은 말이 이해가 좀 되나요?(오해할까봐 얘기하지만 님생각이 틀렸다고 말하는게 아님. 그냥 완전히 다른 문제로 흘러갈수있다는걸 얘기하고 싶은거뿐임)
빵꾸똥꾸 2019.10.12 22:22  
[@한번더해요] 댓글내용 확인
한번더해요 2019.10.13 10:45  
[@빵꾸똥꾸] 댓글내용 확인
빵꾸똥꾸 2019.10.13 10:53  
[@한번더해요] 댓글내용 확인
키다리현수 2019.10.13 11:51  
[@빵꾸똥꾸] 댓글내용 확인
표표 2019.10.12 16:34  
잘못하면 맞아야 한다에 무조건 동의는 할수 없지만 폭력이 무엇인지 진짜 개같이 굴면 누구한테건 처맞을수도 있다는걸 알아야 된다고는 생각한다

럭키포인트 20,300 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2019.10.12 16:35  
내 친구도 뭐하나 실수햇다고 날아차기 맞앗엇는데

럭키포인트 1,305 개이득

연필 2019.10.12 16:49  
뭐 시대가 달랐으니까.. 지금 교권이 땅바닥에 쳐박힌거 보면 지금이 좋다고도 못하겠다. 다른 자식은 모르겠지만 내 자식이 선생을 선생으로 보.지않는다면 쳐맞아도 된다는 생각임. 라떼도 초딩때 리코더 못불어서 쳐맞았지만 분노에 차올라서 미친놈이 되는 친구 하나 없었다. 내가 만나는 사람중엔 엇나간 친구도 하나 없었고.. 지금은.. 뭐 문제가 되는 학생은 빠르게 다른쪽으로 먹고 살 일을 찾게 도와주는게 서로에게 도움이 되는듯

럭키포인트 11,023 개이득

남상미 2019.10.12 17:17  
지금 만나면 아사바리 걸고 싶은 선생새끼 얼굴 생각나네
촌지받고 학부모랑 나이트다니고 애들 패는게 업무였던 쓰레기 새끼

럭키포인트 20,673 개이득

광광 2019.10.12 18:08  
[@남상미] 리얼 선생이라 부르기도 싫음

럭키포인트 15,641 개이득

개집킹왕 2019.10.12 17:20  
??나도 저 당시에 컸지만 그런건 없었는데

럭키포인트 22,083 개이득

말리크 2019.10.12 18:42  
ㅎㅎㅎ 옛날 생각나네 모두들 합.체.라고 합동체육했던건 다들 생각나제? 일종에 제식연습이자너 ㅎㅎㅎ 이래서 한국인들이 단합력이있다고 생각했던적도 있음

럭키포인트 12,488 개이득

라볶이 2019.10.12 19:12  
초등학교때 학부모들 김장 시키고

스승의 날에 선물 오픈식 하면서 노골적으로 코맨트 했던

나열하기도 짜증나는짓 존나게 하던 개같은년아 잘살고있니?

그때도 할망구였으니까  지금쯤 뒤졌겠네

부디 다음생에는 모기로 태어나서 피빨아먹다 모기갤러 한테 걸려서  뒤져라 제발

럭키포인트 787 개이득

외계생명체 2019.10.12 19:55  
나 어렸을 때에도 체벌이 보편적이었고 선생답지 않은 인간들이 더러 있었지만 저렇게 애들 앞에서 훈육 없이 주먹질, 발길질 당해본 기억은 없는데...

럭키포인트 13,011 개이득

LACOSTE 2019.10.12 20:19  
근데 요즘 보면 잘못했을때 꼬맹이들 손바닥 한대 때리는 것도 못하는 게 과연 참교육인가 싶긴 하다.

럭키포인트 18,163 개이득

유정연 2019.10.12 20:24  
길가다 마주치면 엎어놓고 팰 선생새끼들 있지

럭키포인트 11,800 개이득

탐켄치 2019.10.12 20:47  
꽤 모범생이엇는데도 한 학년마다 안맞아본적이 없다
가장 신선햇던게 야자때 졸고잇다가 큐브하던 선생한테 그대로 큐브로 대가리찍힘

럭키포인트 18,082 개이득

아서플렉 2019.10.12 21:17  
프랑스같은 나라는 애들 안팰줄알았는데 유학했던사람들 얘기 들어보면 존나 반전임ㅋㅋ 공공장소에서 애 패는 부모들 졸라많다고

럭키포인트 29,952 개이득

제목