홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

[단독]'최영수 "EBS 13년 인생 억울…채연이 안 때렸어요"

빻요미 22 4523 15 0

[스포츠조선 김영록 기자]'보니하니' 폭행 논란의 당사자인 개그맨 최영수가 "억울하다"는 심경을 드러냈다.

최영수는 11일 스포츠조선과의 인터뷰에서 "채연이 안 때렸다. 내겐 조카, 친동생 같은 아이인데, 무슨 폭행이냐. 말도 안된다"고 토로했다.

최영수는 2003년 SBS 7기 개그맨으로 데뷔해 '웃음을 찾는 사람들'에서 '그런 거야' 코너에 참여했다. 하지만 이제 그는 '웃찾사'보다 EBS와의 인연이 훨씬 긴 '어린이들의 친구'였다. 하지만 EBS는 11일 "해당 출연자 2명(최영수 박동근)을 즉각 출연 정지시키고, 논란이 된 콘텐츠를 삭제했다. 또, 모든 프로그램의 출연자 선정 과정을 전면 재검토하고, 프로그램 관련자에 대한 징계 등 후속 조치를 진행하겠다"고 밝혔다.

"'보니하니' 출연한게 햇수로 13년째에요. '웃찾사'보다 보니하니 당당맨으로 살아온 인생이 훨씬 길죠. 그렇게 많은 역대 보니하니들과 함께 했고, 전대 보니하니들하고 지금도 친하게 지내요. 전 소속사도 따로 없어요. 이젠 그냥 EBS 개그맨이었어요. 그런데 그 EBS와의 인연이 이렇게 끝나버리네요."

최영수는 문제의 그 '폭행 의심 장면'에 대해 "의심을 벗은 눈으로 보면 정말 아무것도 아닌 상황극"이라고 강조했다. 모든 건 오해라는 것. 정확한 설명을 부탁했다.

원본보기
"채연이랑도 조카와 삼촌, 친동생과 오빠, 그 이상으로 친해요. 제가 대체 채연이를 그것도 방송중에 왜 때리겠어요. '안 때렸어요' 말고 해명할 말도 없어요. 무슨 짓을 했어야 해명을 하지…너무 답답해요. 하필 앵글을 주철이형이 가려버려서 더 이상하게 됐는데, 어깨를 잡고 밀었어요. 때리는 소리가 났다고 하는데, 그건 방송 중에 다른 소리가 들어간 거겠죠. 상황극이잖아요. 채연이가 절 붙잡고, 제가 뿌리치고, 밀고, 채연이가 서운한 표정으로 바라보는 그냥 그런 장면이에요. 평소에 '보니하니' 보는 사람들에겐 너무 익숙한, 그런 분들은 의심도 안할 거에요. 왜 보..지도 않던 사람들이, 오해살만하게 편집된 영상만 보고 하차하란 소릴 하는지."

최영수는 "사람이 너무 무섭다"고 거듭 되뇌었다. 자신의 방송 인생이 부정당하는 느낌이라 더욱 암담하다고 했다.

"정말 사람 무서워서 방송 하겠냐 싶어요. 요즘 펭수가 떠서 화살이 EBS로 쏠렸나. 조용히 얌전하게 평생 EBS 보니하니 잘해온 나 같은 사람한테 세상이 왜 이러나 싶어요. 음주운전을 했다던가 도박을 했거나, 죄를 지어서 짤리면 받아들이죠. 내가 잘못한 거잖아요. 이건 아니잖아요. 전 솔직히 채연이를 더 걱정했어요. 저야 일 그만두면 고향 내려가죠. 그런데 오늘 채연이가 '저 때문에 하차하시는 거 아니냐'고 얼마나 울었는지 몰라요."

최영수는 자신과 13년간 함께 해온 인연을 이렇게 허무하게 마무리짓는 EBS에도 서운함을 호소했다.

"이게 이렇게 심각해진다고? 믿을 수가 없어요. 너무 억울해요. 국민청원 들어가고 방통위 들어가고 하니까 하차하기로 결정이 됐어요. 오늘 원래 출연날이에요. 방송 준비 중에 하차 통고를 받았어요. 안녕히 계세요 그러고 왔어요. 보니하니 관계자들도 울어요. 자기들도 할말이 없잖아요. 나도 할말이 없는데. 그럼 저한테 해명할 기회를 줘야죠. 보니하니 방송을 통해서, 아니면 보니하니 공식 라이브로, 내가 잘못을 안했더라도, 오해받을 행동을 해서 죄송하다, 자숙하겠다 사과할 기회라도 줬어야죠."

최영수는 수차례 땅이 꺼져라 한숨을 쉬며 감정을 가다듬은 뒤 '보니하니' 시청자들에게도 사과를 전했다.

"전 방송한지 17년된 사람입니다. 어쨌든 일이 이렇게 된 건 제 잘못이에요. 제가 어른답지 못한 행동, 오해를 살만한 행동을 해서 13년간 함께해온 '보니하니'에 폐를 끼친 게 정말 마음이 아픕니다. 문제를 일으켜서 죄송합니다. 이렇게라도 사과드리겠습니다. 저 그렇게 나쁜 사람 아닙니다. 오해는 하지 말아주셨으면 좋겠습니다." 

Best Comment

BEST 1 스콘  
얘는 억울할수도 있겠다 싶은데 애한테 년년 했던놈은 좀..
BEST 2 깐깐징어  
ㄹㅇ루 평소엔 관심도 없다가 논란터지먼 열렬한 시청자였던 것처럼 다 달려들어서 해명해라 하차시켜라 불편하다 이지랄 ㅋㅋㅋ 왜 입맛대로 해주는지 모르겠네 어차피 걔네들은 방슝 안 볼 사람들인데
BEST 3 김알지  
요즘은 진짜 사람 하나 매장 시키는거는 일도 아니네
22 Comments
스콘 2019.12.11 21:44  
얘는 억울할수도 있겠다 싶은데 애한테 년년 했던놈은 좀..

럭키포인트 7,866 개이득

천재지변 2019.12.11 21:47  
[@스콘] 글치... 이거까지만 해도 앵글이 가려서 논란만 많았는데 리스테린독한년에서 그냥 시마이되버렸네;

럭키포인트 685 개이득

collncos 2019.12.11 21:48  
나는 지들끼리 친한영상에 너무 달려드는 감은 있는거같은데..
그래도 영상 공개한 이상 불편한 사람들한테 돌맞는건 어쩔수 없는거고.. 좀 안타깝긴 하네

럭키포인트 8,763 개이득

이중구 2019.12.11 21:57  
보니하니 예전부터 원래 저런 장난 치곤 했는데
뭔 평소 안보는 것들이 존나 진지물고 늘어지니 이사태
일어난거지 다른 한사람은 뭔지 모르겠다만

럭키포인트 7,552 개이득

dlqjstodeh 2019.12.11 21:58  
개그맨들도 시류를 읽고, 풍자를 하던 패러디를 하던하지... 얘는 시류를 못 읽고 이리 된거지.
이미 페미 득세는 올 초부터 시작된건데.... 트집 잡힌 이상 끝인거지...

럭키포인트 7,473 개이득

김알지 2019.12.11 21:58  
요즘은 진짜 사람 하나 매장 시키는거는 일도 아니네

럭키포인트 7,992 개이득

안덕삼 2019.12.11 22:00  
다들 갬수성이 너무 충만해

럭키포인트 1,577 개이득

트콧우 2019.12.11 22:03  
보니하니는 유아용프로고 당연히 중고딩부터 아니 초딩 고학년정도되도  잘 안보게되지 않나? 평소에 안보던 사람들이라고 표현을하는데 부모들이나 혹은 형누나입장에서 내동생이 보는 교육방송 프론데 논란이나면 사실확인을 하는건 당연한거라고봄
무조건하차하라는건 잘못됬지만
 욕나오고 때리는 모션 취하고 정작 때리지는 않았어도 그런걸 내어린동생이봤다 그러면 나는 충분히 잘못된거고 아니라고보는데.. 욕한건 당연한 잘못이고 때리는 모션취한 장면에서도 가려졌지만 순간적으로 달려들때 나도 깜짝 놀랐음 너무 쎄게 달려들길래 ; 그리고  채널자체가 교육방송 이기 때문에 더 논란인거고. 하차는 아니더라도 주의는 충분히받을만함..
물론 공식방송아니고 유튜브에서 나온영상이라지만 요즘 애들이 유투브보고 크는세댄데 문제는 된다고봄

럭키포인트 2,075 개이득

그링그리 2019.12.11 22:23  
[@트콧우] 유튜브에있는 어린이들이 보면안되는 영상들 다 이렇게 댓글다세요 ㅋㅋ
소주 담배파는 마트 주인한테도 똑같은 소리 하시구요.
어린이들이 길가면서 호기심에 관심가질수있으니까요.

럭키포인트 3,510 개이득

트콧우 2019.12.11 22:33  
[@그링그리] 너무 비약하시네 ㅋㅋ 이분이야말로 불편러아님??
나는 내어린동생이 보니하니를 보기때문에 형입장에서 이런소리를한거고 '보니하니를 보기때문에' 알겠음??
내동생이 티비로 보는거 많이 봤거든요 그래서 나는 충분히 불편할수 있는 입장이구요. 내가 왜 내동생이 보1지도않는 유투브에 댓글달면서 주접싸야하는지설명좀요??
소주 담배파는 마트 주인이 애들앞에서 술먹진 않죠? ㅋㅋ 술쳐먹고 얼굴빨개진상태로 운영하는게아닌데 뭐가문젠거죠? ㄷㄷ 슈퍼운영하면서 유투브방송했으면 또몰라 ㅋㅋ 뭐라는거야 진짜
트콧우 2019.12.11 22:37  
[@그링그리] 내가 그냥 논란있으면 개처럼 다 물어뜯는 댓글러인줄 아시나본데 그러진않거든요
그리고 그런비약 너무수준 보이네요.
그링그리 2019.12.11 22:45  
[@트콧우] 자기가하는 비약은 괜찮고 남이하는 비약은 안되나봄?
저 개인이 공영방송 ebs가아닌 유튜브에서도 조심히 행동해야한다고?애들이볼까봐? ㅋㅋ
님이 이런 말도안되는 댓글단거 동생이 찾아볼수있으니 조심하세요 ㅋㅋ
어딜 개인의 행동을 제약하려들어 미쳐가지고
트콧우 2019.12.11 22:50  
[@그링그리] ebs 유튜브 방송에 나오는건데 문제는 된다고보는데요? 어쨋든 카메라가 돌아가는데...
개인의 행동을 제약하려 드는거는 미친짓이죠 근데 엄연한 방송이고 카메라가 돌아가니까 문제삼는거지 또 비약하려드네 ㅋㅋebs가 아닌 유튜브가아니라 애들이 찾아보는 ebs채널내의 유튜브방송아닌가요? 자기 개인방송이면 말도안하죠 뭘미쳐 미치기는 ㅋ
트콧우 2019.12.11 23:05  
[@그링그리] ebs 채널내의 유튜브 방송이죠 보니하니 라이브방송전 유튜브에서 준비과정 중계하는 라이브 방송인거고 보니하니 시청자 주연령층은? 아이들 그렇다면 유튜브방송을 라이브로 챙겨보는 사람들은? 당연히 아이들아니겠습니까? 그걸 누가본다고 라이브방송하겠습니까? 어른들이 그방송을볼까요? 애들 보라고 틀어논 유튜브방송일텐데요 ?
이상이요.
그링그리 2019.12.11 23:12  
[@트콧우] 네 ㅋㅋ 동생 잘가르치세요
트콧우 2019.12.11 23:14  
[@트콧우] 결국 빤스런하시네.. 끝까지 동생들먹이면서 비꼬시고가는구만 ㅋ 네 수고요 저도운동하러 갈랍니다.
안생경민 2019.12.11 22:49  
[@트콧우] ㅋㅋㅋ비약은 니가먼저한거같은데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,792 개이득

트콧우 2019.12.11 22:51  
[@안생경민] 에휴수준보이네요
깐깐징어 2019.12.11 22:11  
ㄹㅇ루 평소엔 관심도 없다가 논란터지먼 열렬한 시청자였던 것처럼 다 달려들어서 해명해라 하차시켜라 불편하다 이지랄 ㅋㅋㅋ 왜 입맛대로 해주는지 모르겠네 어차피 걔네들은 방슝 안 볼 사람들인데

럭키포인트 1,693 개이득

뭐래는거야 2019.12.11 22:35  
이사람은 각도때매 억울한 아저씨고 입에 손가락 넣은 사람이랑 리스테린 드립친사람은 동일인물임?

럭키포인트 6,507 개이득

소갈비살 2019.12.11 23:15  
요즘세상 참 무섭다

럭키포인트 7,937 개이득

똑땅해 2019.12.12 07:45  
'요즘 펭수가 떠서 화살이 EBS로 쏠렸나'

이게 ㄹㅇ인거 같은데

럭키포인트 9,228 개이득

제목