홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
18 Comments
물반고기반 2022.06.27 16:12  
포항대라고 따로 있구나....

럭키포인트 8,501 개이득

돌덩이 2022.06.27 16:30  
[@물반고기반] 포항에서 15년정도 살았는데 포항대 처음 들어봄.

포항공대, 한동대, 선린대, 위덕대는 아는데

럭키포인트 19,239 개이득

장구사마 2022.06.27 16:59  
[@돌덩이] 포항대학교 치니깐 바로 나오는데요?

럭키포인트 23,433 개이득

돌덩이 2022.06.27 17:02  
[@장구사마] 혹시 한동대, 선린대, 위덕대는 아시나요? 모르신다면 이런 대학보다 인지도가 없다고 생각하시면 됩니다.

검색하면 위 대학들도 다 나옵니다.
나즈귤 2022.06.27 17:11  
[@돌덩이] 선린대 위덕대는 또 첨이네요 ㄷㄷ

럭키포인트 11,031 개이득

돌덩이 2022.06.27 17:18  
[@나즈귤] 포항에서는 사람들이 알기는 하거든요, 대전의 배제대같은 느낌이긴한데.

포항에서 나름 큰 종합병원이었던 곳이 선린병원이고, 위덕대는 부처님 오신날마다 포항에서 행사를 해요. 불교대학이라.

그리고 한동대는  기독교계열 학교중에서 나름 명문으로 알고 있어요.

럭키포인트 23,992 개이득

장구사마 2022.06.27 17:22  
[@나즈귤] 선린대 위덕대 들어본거 같습니다.
저번에 2580인가 부실대학이라고 나오는거 같던데
나즈귤 2022.06.27 17:19  
[@돌덩이] 부산에있는 부경대마냥 지역거점대학으로 이해하면 되겠네요. 한동대는 나름 좋은 학교로 알고 있습니다.
이유리 2022.06.27 17:48  
[@돌덩이] 포항1대학이 포항대로 바뀌었어요~~ 선린대나 비슷한 급임.

럭키포인트 4,310 개이득

돌덩이 2022.06.27 17:50  
[@이유리] 아하 이름이 바뀌었군요. 포항에 모르는 학교가 있었는줄 알았네요.
첼시 2022.06.27 16:35  
싸가지 쥰내 없네

럭키포인트 25,394 개이득

개수박 2022.06.27 16:38  
저도 이쪽일 하는데 한번도 못들어봐서 뭔가 했는데 4년제가 아니고 전문대더라구요. 공학계열로 힘 쏟고있는

럭키포인트 12,441 개이득

졸려 2022.06.27 16:58  
걍 포공아닌데 들어가서 분탕질 친거구만

럭키포인트 20,701 개이득

고자 2022.06.27 17:11  
[@졸려] 이거인듯

"수시로 포항공대 합격한" 이라는 말 잘 안쓰지
"수시 합격한" 이었음 믿을법 한대

럭키포인트 11,354 개이득

공지사항 2022.06.27 17:24  
안타깝지만 팩트이긴함

럭키포인트 21,595 개이득