홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
공익은 민간인 맞음 ㅋㅋㅋ
군인 아님ㅋㅋㅋ
저거 웃긴놈이긴 하네
BEST 2 bbhkp5  
명확한 인과관계가 없는 암묵적인 룰을 우리는 악습이라고 부르지않음?ㅋㅋ왜 하면 안되는지 누구나 납득할 만한 근거를 대지 못한다면 그냥 대놓고 우린 악습을 펼치고 있다고 하는 꼴인데ㅋㅋㅋ
BEST 3 짱짱절미짱  
몸쓰는 거면 당번제로 할건데 뜬금없이 빵구내면 같이 일하는 사람 좆같긴 하겄네. 일더하거나 근무시간 늘어서
37 Comments
설화가인 2022.07.07 14:17  
불문율, 암묵적인룰 이딴것처럼 쪼다같은게 없지.

럭키포인트 11,112 개이득

히하 2022.07.07 14:18  
공익은 민간인 맞음 ㅋㅋㅋ
군인 아님ㅋㅋㅋ
저거 웃긴놈이긴 하네

럭키포인트 9,520 개이득

진천역뚕배 2022.07.07 14:19  
정신들만의 리그

럭키포인트 10,653 개이득

최고다징쟝 2022.07.07 14:26  
암묵적인룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,982 개이득

단비누나 2022.07.07 14:30  
정공인가...?

럭키포인트 20,069 개이득

수달이 2022.07.07 14:30  
뭔개소리야 ㅋㅋㅋㅋ 암묵적 노예짓하고 잇네 ㅋㅋ

럭키포인트 24,160 개이득

이지은 2022.07.07 14:31  
계급놀이 할거면 걍 신검 다시받고 군대를 가든가 ㅋㅋㅋㅋ

공익 욕을 안할래도 저런거 보면 욕이 목구멍까지 차오른다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,770 개이득

bbhkp5 2022.07.07 14:51  
[@이지은] 근데 저건 공익이라서 그렇다기보다는 그냥 저런 새.끼들이 있는 듯.왜냐하면 현역에도 저런 놈들이 많았거든...
bbhkp5 2022.07.07 14:31  
명확한 인과관계가 없는 암묵적인 룰을 우리는 악습이라고 부르지않음?ㅋㅋ왜 하면 안되는지 누구나 납득할 만한 근거를 대지 못한다면 그냥 대놓고 우린 악습을 펼치고 있다고 하는 꼴인데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,536 개이득

에베베ㅔㅂ 2022.07.07 14:39  
별 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,123 개이득

바다유령 2022.07.07 14:45  
ㅈㄴ 킹받네 ㅋㅌㅌㅋㅋ

럭키포인트 18,962 개이득

짱짱절미짱 2022.07.07 14:50  
몸쓰는 거면 당번제로 할건데 뜬금없이 빵구내면 같이 일하는 사람 좆같긴 하겄네. 일더하거나 근무시간 늘어서

럭키포인트 27,442 개이득

편의점죽돌이 2022.07.07 15:09  
[@짱짱절미짱] ㅈ 같아도 오신다는데 어쩌겠음 연차 갯수는 정해져 있으니 일부로 뺑끼치는거 아니면 어차피 다른 공익 연차 쓸 때 저 공익이 그날은 일 좀 더 하는거고

럭키포인트 12,449 개이득

똥거북 2022.07.07 14:51  
응? 직원이 저런것도아니고 같은 공익이?

럭키포인트 1,763 개이득

대통령 2022.07.07 14:57  
ㄹㅇ 저능아 새끼들이 정공으로 공익 간듯

럭키포인트 12,018 개이득

망나니 2022.07.07 14:58  
그냥 둘다 다..ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,418 개이득

고라니 2022.07.07 14:59  
보니깐 쓰레기줍고 이런거 돌아가면서 하는거같은데 오후 7시에 카톡으로 전후사정설명없이 떡하니 저렇게 말하면 그냥 나 안가니깐 일좀해라 이거랑 다를바 없다고 생각함
근대 설명했는데 물고늘어지는건 꼴받하네

럭키포인트 24,285 개이득

갓정연 2022.07.07 15:01  
선임이 정공으로 갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,324 개이득

종주인 2022.07.07 15:10  
공익이 자기 담당 주사 외에 무슨 허락을 맡음? 공익들 관리는 담당주사가 하는것임. 너무 한꺼번에 연차를 써서 업무에 공백생기고 어쩌고 그거 다 담당주사가 해야됨. 선임(?)공익이 그딴일을 한다? 신고하면됨. 공익에 수습기간이 어딨고 선임이 어딨음? 공익은 소집해제와 동시에 이등병제대야. 암묵적 룰이고 염병할 면담이고 뻘소리하는건 그냥 대꾸도 할필요 없음.

럭키포인트 23,014 개이득

멍멍왕 2022.07.07 15:11  
왜안되죠??하는데 이유는없고 암묵적인룰입니다 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저새낀 정공인듯

럭키포인트 27,815 개이득

초코송이 2022.07.07 15:18  

럭키포인트 2,048 개이득

ddm빵 2022.07.07 15:19  
공익새끼가 군대놀이하네 ㅋㅋ 뭔 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,641 개이득

jyp0121 2022.07.07 15:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐따새끼들이 군대놀이함 해볼라고 어흌ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,696 개이득

크아아오오 2022.07.07 15:35  
지가 뭔데 꼰대짓이냐?
선임할꺼면
자원입대하든가하지ㅡㅡ
공익을 폄하하고싶지않은데
쟨폄하하고싶네

럭키포인트 3,580 개이득

Privilege 2022.07.07 15:36  
그래도 어느 집단이든 신입일때 막 나가면 피곤한건 본인일텐데

럭키포인트 1,309 개이득

기비기디잌 2022.07.07 15:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바하고 비교를 하네

럭키포인트 9,839 개이득

도발 2022.07.07 16:01  
아무튼 졷빙신들이 아가리는 살아갖고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,334 개이득

jooon 2022.07.07 16:05  
저놈 공익가서 그나마 다행이지

군대갔으면 애들을 얼마나 괴롭혔을지 아주 볼만했겠는데

럭키포인트 17,408 개이득

운이남 2022.07.07 17:12  
나도 공익 출신인데

내가 일했던데도 나름선임이라는 새끼들이 내가 연가쓰면 지들이 일하니까

연가 못쓰게 하는거 ㅈ까라고 그냥썼는데

진짜 지들 일 안하고 놀려고 군대놀이 하는새끼들도 쪼다같고

공익이 일 해봤자 얼마나 힘들다고 그 일도 안하려고 잔머리 굴리는새끼들도 한심했었다.

럭키포인트 9,388 개이득

rorirori 2022.07.07 20:07  
보통 저런건 찰진 욕한방에 정리 되지않나?

럭키포인트 28,982 개이득

요이악숀 2022.07.07 23:23  
근데 공익들은 병가를 왤케 많이씀...? 현역들 쓰는거 거의못본거같은데...
병가를 연가처럼 그렇게 사용 가능한건가...

럭키포인트 9,350 개이득

캡아 2022.07.08 02:51  
[@요이악숀] 어디가 아프니깐 공익 갔겠지

럭키포인트 28,329 개이득

재벌될꺼야 2022.07.08 09:31  
공익에 계급이 어딨어 다 이병전역 소집해제인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,357 개이득

dinescu 2022.07.08 11:17  
공익 완장질 ㅋㅋ

럭키포인트 15,004 개이득

댓글유도빌런 2022.07.08 15:46  
오늘 저녁은 고기꾸어묵어야지~

럭키포인트 8,656 개이득

제목