홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아무말하는애  
이건 황제복무가아니고 황제가 복무한거 아님?
BEST 2 벼락오바마  
아 저당시 3성장군 이상이 황제복무했네
BEST 3 포카칩  
장성 복지 혜택 별 3개부터 '돌부처 지도바둑'
21 Comments
아무말하는애 2022.06.28 13:23  
이건 황제복무가아니고 황제가 복무한거 아님?

럭키포인트 10,549 개이득

아무말대잔치 2022.06.28 14:21  
[@아무말하는애] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,858 개이득

VIXEN 2022.06.28 13:24  
중국에 황제가 있다구요? 전 본적이 없는데요

럭키포인트 1,818 개이득

개붕 2022.06.28 13:26  
군단장은 달아야 바둑ㅋㅋ

럭키포인트 2,726 개이득

플랑크톤 2022.06.28 13:28  
바둑병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,613 개이득

Gsad 2022.06.28 13:57  
이창호인가? 하고 들어왔는데 맞네

럭키포인트 17,749 개이득

카늄 2022.06.28 14:04  
경례하는거 ㄹㅇ귀찮아 보이긴함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,588 개이득

포카칩 2022.06.28 14:15  
장성 복지 혜택 별 3개부터 '돌부처 지도바둑'

럭키포인트 2,734 개이득

벼락오바마 2022.06.28 14:27  
아 저당시 3성장군 이상이 황제복무했네

럭키포인트 12,754 개이득

흰색아이폰 2022.06.28 14:32  
바둑 기사이신거는 알겠는데 이분이 왜요..? 잘몰라서..

럭키포인트 17,696 개이득

자카르타김 2022.06.28 14:42  
[@흰색아이폰] 손흥민 군대가서 장성들 볼 차줬다하면 비슷할까

럭키포인트 8,333 개이득

홍구님 2022.06.28 15:13  
[@자카르타김] 메시나 호날두급이 아닐까요

럭키포인트 28,332 개이득

라니스터 2022.06.28 14:44  
[@흰색아이폰] 그걸 떠나서 정말 기본적인 것 하나도 힘들어 하셨음 ㅋㅋㅋㅋ

모든 걸 바둑에 올인하신 분이라 실제로 암것도 안시키고 바둑만 두게 했음

잘하시는 거 : 오락실 철권, 바둑

럭키포인트 8,925 개이득

탱크맨 2022.06.28 14:49  
[@라니스터] 신발끈을 못 맨다는데서 깜놀

럭키포인트 19,229 개이득

편의점샛별이 2022.06.28 14:53  
[@흰색아이폰] 이세돌유명하죠???  이세돌이 페이커정도면 

이창호가  임요한정도 될거같네요. 

응답하라시리즈에서 박보검이 연기한 바둑천재가 이창호를 모티브로 만들었습니다.

럭키포인트 20,000 개이득

나연이쁨 2022.06.28 16:33  
[@흰색아이폰] 이분 인지도가 bts이상급인듯

럭키포인트 2,753 개이득

호오오옹이 2022.06.28 19:01  
[@흰색아이폰] 그리고 과거에는 장교들끼리 바둑이 큰 인기여서 본인들이 대국하는건 물론이고 바둑병 배틀도 했다고 합니다. 드라마 올인의 모델인 차민수씨가 바둑병으로 조훈현씨와 군대에서 만났다는 에피소드가 유명합니다.

럭키포인트 19,259 개이득

네온 2022.06.29 11:23  
[@흰색아이폰] 이창호..

이세돌 이전 최고의 바둑기사기이심.. 팀 대전에서도 이창호가 있다면 그때부터 시작이다라는 명언도 있음.

그냥 바둑을 조~~~~~온내 잘두셨던 분임.. 중국에서는 거의 신화로 취급

럭키포인트 13,509 개이득

새빛둥둥섬 2022.06.28 14:55  
스타랑 둬도 절대 안 봐줄꺼 같다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,665 개이득

검은용 2022.06.28 15:56  
중국으로 귀화 한다해도 바로 별달아줄것 같은데

럭키포인트 3,218 개이득

Hoxy 2022.06.28 18:33  

럭키포인트 17,011 개이득

제목