홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

정보습득을 유튜브로 하면 안 좋은 이유.

불량우유 13 5424 15 1

그리고 침착맨의 뻘소리가 견디기 힘들었던 슈카형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 타타  
유투브에서 농담따먹기 하는걸 애들이 진짜로 알고 습득하니까 ㅋㅋㅋ
BEST 2 시바로미  
[@llllIIIllI] 리뷰엉이라면 영화 리뷰하다가 갑자기 머리가 터져 과학 리뷰어로 재탄생하여
인터스텔라 본편보다 인터스텔라 파생 리뷰 영상시간이 더 길다는 그 리뷰엉이?!ㅋㅋㅋ
BEST 3 바른말  
근데 침국지의 진정한 재미를 느끼려면 삼국지를 읽어보고 봐야함 ㅋㅋㅋㅋ
13 Comments
앗잠깐만 2022.06.27 19:52  
세상이 그런 세상인데 갑자기 책준다고 볼것도 아니고

럭키포인트 17,761 개이득

짓수 2022.06.27 19:52  
???:한번만! 한번만!

럭키포인트 25,980 개이득

타타 2022.06.27 19:53  
유투브에서 농담따먹기 하는걸 애들이 진짜로 알고 습득하니까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,051 개이득

수달이 2022.06.27 19:57  
점점 세상에 사람들이 부끄러워하는게 없어지는듯
자기가 할 수 있는말이랑 못할말을 구별못하고
상식인것도 난 처음듣는다고 하면서 그러고
상식인데 모를스도 잇지. 그럼 부끄러워하고 배워야하는데 부끄러워하질 않으니....

럭키포인트 23,636 개이득

지금은이지은시대 2022.06.27 19:58  
엊그제 곤충민수 나오던데
애벌레 완전번태 번데기 상태에서 안에 다 녹아서 변형된다고 말한 슈카형 그건 잘못된 상식이라는 곤충민수

누구 말이 맞는지 궁금하다 ㄷ

럭키포인트 1,504 개이득

바른말 2022.06.27 20:02  
근데 침국지의 진정한 재미를 느끼려면 삼국지를 읽어보고 봐야함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,407 개이득

시바로미 2022.06.27 20:33  
[@바른말] 맞지ㅋㅋ 기존 삼국지를 알아야 저 소리가 어떤 개소리인지 알고 웃기지ㅋㅋ

럭키포인트 22,556 개이득

개집킹왕 2022.06.27 20:42  
[@시바로미] 근데 안봐도 개소리인지 알듯 유비 엘프설 이런걸 영상으로 올리는걸ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,327 개이득

llllIIIllI 2022.06.27 20:31  
지식해적단 리뷰엉이 추천

럭키포인트 23,834 개이득

시바로미 2022.06.27 20:35  
[@llllIIIllI] 리뷰엉이라면 영화 리뷰하다가 갑자기 머리가 터져 과학 리뷰어로 재탄생하여
인터스텔라 본편보다 인터스텔라 파생 리뷰 영상시간이 더 길다는 그 리뷰엉이?!ㅋㅋㅋ
팬티 2022.06.27 20:37  
근데 삼국지도 대부분 연의를 봤지 정사는 거의 안보1지않음?

럭키포인트 16,378 개이득

발탄 2022.06.27 20:46  
삼국지를 알던 사람이 봐야
이건 대략적으로 설명을 했구나
이건 농담으로 뻘소리 하는구나 아는데
뻘소리를 진짜로 알아듣는 사람이 생겨서 문제 ㅋㅋ

럭키포인트 15,376 개이득

dkslddlsks 2022.06.27 23:00  
근데 생각해보면 점점 세대가 변화하면 그에 맞는 습득하는 방식이 달라질수 있는게 아닐까 싶음.

뭐가 옳고 그름의 문제를 떠나서 그냥 시대가 변화됨 있어서 달라지는 방식이랄까.

가상이긴하지만 정말로 몇십년 몇백년 후에는 저런식의 지식 습득방식을 이제 넘어서서

컴퓨터 데이터 처럼 수만가지 정보를 뇌에 넣어버릴수도 있잖아.

그떄되서도 과거의 방식을 가지고 비교 할건 아니잖아.

럭키포인트 12,756 개이득

제목