홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 ㅎㄷㄷ  
내 추측으론
애가 원하는 것 = 이 문제에선 이 공식을 적용해서 이렇게 풀어야지
아빠가 해준 것 = 이 문제에선 왜 이 공식을 적용해야 할까?
19 Comments
설화가인 2020.06.07 18:52  
과정 생략하고 답만 말해줬나...

럭키포인트 866 개이득

아제발쫌 2020.06.07 23:36  
[@설화가인] ...선생과 똑같이 그러니 싫겄지ㅋㅋ

럭키포인트 11,182 개이득

ㅎㄷㄷ 2020.06.07 18:53  
내 추측으론
애가 원하는 것 = 이 문제에선 이 공식을 적용해서 이렇게 풀어야지
아빠가 해준 것 = 이 문제에선 왜 이 공식을 적용해야 할까?

럭키포인트 33,843 개이득

발락 2020.06.08 12:23  
[@ㅎㄷㄷ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후자가 거부감들어도 사고력 확장돼서 쌓일수록 어마어마한 효과가 나올듯

럭키포인트 6,358 개이득

찹쌀너구리 2020.06.07 18:55  
울아부지도 수학문제 물어보면 기초원리부터 시작하셨음
그래서 안물어보게됨 ㅋㅋ

럭키포인트 32,246 개이득

미녀와야스 2020.06.07 20:37  
[@찹쌀너구리] 근데 그게 맞음. 수학공부는 그렇게 해야함

럭키포인트 12,307 개이득

가을방학 2020.06.08 03:32  
[@미녀와야스] 그 마인드면 꼰대됨...

럭키포인트 29,006 개이득

미녀와야스 2020.06.08 13:26  
[@가을방학] 원래 자식한테 부모란 숨만 쉬어도 꼰대같은 존재임

럭키포인트 10,559 개이득

가을방학 2020.06.10 12:00  
[@미녀와야스] 엥...우리부모님 꼰대아니야 왜그래ㅠㅠ
흠나 2020.06.08 18:12  
[@찹쌀너구리] 그런 방식은 요즘 입시제도에서는 너무 비효율적임

럭키포인트 49,952 개이득

zkzk 2020.06.07 18:59  
사고력을 길러주려는것과 해답을 보고 따라하려는건 니즈가 다르긴하지

럭키포인트 47,728 개이득

Destiny 2020.06.07 19:03  
학교 학원에 주입식 교육이지 뭐 사춘기도 포함하고

럭키포인트 42,005 개이득

콩벌레 2020.06.07 19:06  
마지막 보루

럭키포인트 49,882 개이득

Gnas 2020.06.07 19:30  
다 까먹을거같은데 나같으면 애들 공부 못알려줄듯 ㅎㅎ

럭키포인트 3,525 개이득

살아있다는것은 2020.06.07 19:39  
장기로 볼땐 아빠 방식이 맞는데 당시에는 너무 귀찮고 시간낭비라서 꺼려짐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 30,026 개이득

가나다라 2020.06.07 23:44  
ㄷㄷ... 서울대의대

럭키포인트 22,692 개이득

빡센부랄 2020.06.08 00:05  
공부에 흥미를 느끼게 해주려면 어떻게 해야 할까?? 어렵다 ㅠㅠ

럭키포인트 19,202 개이득

심리왕 2020.06.08 02:10  
[@빡센부랄] 성적이 올라봐야함 게임 레벨업하듯
또는 부모님이나 선생님한테 공부(또는 다른 재능)로서 보답하고자 하는 것?
후자는 놀다가 정신차리는 경우가 많음

럭키포인트 12,846 개이득

1조 2020.06.08 00:23  
본인이 잘하는거랑 잘 가르치는건 천지차이다.

럭키포인트 41,324 개이득

제목