홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 몽키D루피  
현실을 모르는 애들이 많네 실수령290이면 적은거 아님
BEST 2 TORRES  
자신이 만족하면 충분히 높은거다! 다른 사람들과 비교할 필요 없다! 매일 피곤한 몸을 이끌고 출근하는 모든 직장인들 리스펙..!
BEST 3 이지은  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 글이 만약 익게였으면 다들 400받는다고 했을건데 ㅋㅋ
42 Comments
네넴 09.10 16:13  
또래상위30프로안에 들거같은데

럭키포인트 5,099 개이득

야크킹 09.10 17:28  
[@네넴] 저분이 몇살인데요?

럭키포인트 24,362 개이득

NWJNS 09.11 13:24  
[@야크킹] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,083 개이득

니코마코스 09.10 16:14  
많은건 아니고 딱 먹고 살만한 정도?

럭키포인트 9,765 개이득

원쮸츄 09.10 16:14  
최저시급 기준 법 다 지키는데 일하면 월 200만원 정도  나옴, 290도 나쁘지 않음

럭키포인트 16,190 개이득

그냥그렇다구 09.10 16:15  
몇살인데;

럭키포인트 7,781 개이득

똥거북 09.10 16:16  
초년생이면 높징

럭키포인트 2,191 개이득

살구랑먼지랑 09.10 16:17  
초년생이 저정도면 훌륭하지

럭키포인트 18,282 개이득

현미 09.10 16:17  
나이대가 중요하지.
한 30대 초중반까지는 잘 버는 축에 속한다고 봄.

럭키포인트 23,179 개이득

자동화 09.10 16:18  
과장미만 290이면 괜찮게받는거같은데?

럭키포인트 19,371 개이득

흰둥흰둥 09.10 16:20  
27살 강소 연구직 - 소득제 감면 90% 적용 받고 실수령 287.

럭키포인트 15,557 개이득

넌못지나간다 09.10 16:25  
[@흰둥흰둥] 소득세 감면 90프로 ㄷㄷ

럭키포인트 15,006 개이득

안할래요 09.10 16:21  
나이가 중요하지

럭키포인트 2,798 개이득

몽키D루피 09.10 16:24  
현실을 모르는 애들이 많네 실수령290이면 적은거 아님

럭키포인트 3,112 개이득

으이야압 09.10 16:25  
290이면 많지 ㅋㅋ 전체 평균으로 봤을때 200초반이 허다한데

럭키포인트 12,849 개이득

바카디 09.10 16:27  
일단 사회초년생 그룹 한정 상위 10% 안임

럭키포인트 13,896 개이득

빵떠기 09.10 16:29  
35언더면 괜찮음 40언더면 소소 40넘으면 좀..

럭키포인트 21,823 개이득

jooon 09.10 16:35  
아무리 그래도 ㅈㄴ못버는건 아니지

럭키포인트 20,734 개이득

개붕 09.10 16:37  
높은거야

럭키포인트 857 개이득

이지은 09.10 16:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 글이 만약 익게였으면 다들 400받는다고 했을건데 ㅋㅋ

럭키포인트 9,341 개이득

오마오마갓 09.10 16:46  
30대 초반이면 평균보다 적은거 아닌가 싶은데 급여글 올라오면 진짜 햇갈리는게
우리 아이 또래 부모들이 나보다 나이가 많긴 해도 대화좀 나눠보면 급여가 상당해서
ㅈ소 다니는 나는 내 급여 말하기도 거시기해서 맞장구만 쳐주고
주변 업계(기구설계)관련 목업이니 금형이니 판금이니 등등도 시세가 비슷한데
평균 연봉 보면 나이로 보나 직급으로 보나 2-4년전 급여 수준같은데
댓글 분위기는 내 생각과 영 달라서 다른 업계 상황은 좀 다른가 싶음

럭키포인트 21,811 개이득

신의아들 09.10 18:40  
[@오마오마갓] 40초 금형도 경력 10년차에 실수 350 정도인디 회사마다 많이 갈리긴 할듯

럭키포인트 28,527 개이득

들소 09.10 17:02  
혼자 살면 많은거지
한달에 200씩 저금하고 여유롭게 살거 같은데

럭키포인트 4,126 개이득

벤자민프랭클린 09.10 17:10  
충분하지

럭키포인트 3,684 개이득

TORRES 09.10 17:24  
자신이 만족하면 충분히 높은거다! 다른 사람들과 비교할 필요 없다! 매일 피곤한 몸을 이끌고 출근하는 모든 직장인들 리스펙..!

럭키포인트 1,031 개이득

빵떠기 09.10 17:25  
[@TORRES] 형이 정답이다
캡아 09.10 21:22  
[@TORRES] 이걸 남과 비교하기 시작하는 순간 불행의 시작인것이지 자기만 만족하며 사는게 제일 좋은거지!

럭키포인트 17,225 개이득

dinescu 09.10 17:27  
난 오늘 315 받았쪙

럭키포인트 9,565 개이득

노예2호 09.10 17:28  
연봉4000이상인건데
한국 초년생 평균연봉 3000초반아님?
왜케 올려치기들이 심하지

럭키포인트 1,197 개이득

나의아저씨 09.10 17:29  
40초반
사무직 실수령 290
부업 실수령 100 (청소)
각종 고정 부가수입 100

실상은 290따리사무직인데 개집평균 됨?

럭키포인트 18,562 개이득

안티푸라민 09.10 18:07  
[@나의아저씨] 평균그이상

럭키포인트 23,811 개이득

나의아저씨 09.10 18:34  
[@안티푸라민]
내그랄쭐아라쮸 09.10 22:37  
[@나의아저씨] 부업 부가수입 나도 좀 알려주라 응??

럭키포인트 28,708 개이득

나의아저씨 09.11 09:11  
[@내그랄쭐아라쮸] 부업은 청소
월~토 하루 1시간 (치과)
토요일은 치과포함 6시간정도 (음악학원, 사무실, 치과, 빌라 2개)

부수입은
건물관리 (30세대) 50만원, 자격증수당 (기사) 50만원
ㅈㄴ 열심히 살고 있따 ㅋㅋ
심리왕 09.10 18:11  
물론 저당시 22년도에는 괜찮은 축인데
24년도는 잘모르겠음
22~24년 2년동안 사기업 초봉이 엄청올라서

럭키포인트 8,475 개이득

익명1 09.10 18:28  
[@심리왕] 저희 회사는요?

럭키포인트 314 개이득

망고 09.10 19:02  
괜찮은거임
많이 받는것도 아니고
적게 받는것도 아님

럭키포인트 2,508 개이득

장구사마 09.10 19:40  
실수령 290이면 적게 버는건 아니지 마니버는것도 아니지만

럭키포인트 2,967 개이득

개집은 작년까지만 해도 실수령 500 이하는 거지취급 하지 않았냐? ㅋㅋ

럭키포인트 736 개이득

캡아 09.10 21:22  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 나도 그글 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김개동 09.10 21:30  
근데 꼭 근로소득으로만 따져야되나?

럭키포인트 4,060 개이득

VASIROCK1KALGOU… 09.10 22:22  
연봉 사천인데
30 언저리면 갠춘

럭키포인트 2,078 개이득

제목