홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 토네이도  
근데 주변 블라인드 테스트도 해보고 90%이상은 커피맛을 모름 비싼 최고급 원두를 사용할 필요가 없음
저거 3등급인지 1등급인지 비싼 블루마운틴인지 파나마인지 그 가격 10%정도 밖에 안하는 베트남산 커피인지 모름
좀 더 보태면 에스프레소 추출인지 드립커피인지 모카포트인지 모름 물론 나도 모름 그래서 프렌차이즈는 비싼거 안 씀
그냥 기호식품 느낌인듯 나도 커피맛은 정확히 모르지만 파스쿠치 맛있는듯
BEST 2 윤태진갓  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 스벅이  인스타로 유명한 카페보다 저렴함
18 Comments
크롬러브 05.12 20:52  
아. 모르겠고.
스벅은 문화에요. 문화!!!!!

럭키포인트 9,988 개이득

해린 05.12 20:59  
국내 커피 프렌차이즈들은 다 3등급 따리 쓰지 않나요?

럭키포인트 9,479 개이득

토네이도 05.12 21:00  
근데 주변 블라인드 테스트도 해보고 90%이상은 커피맛을 모름 비싼 최고급 원두를 사용할 필요가 없음
저거 3등급인지 1등급인지 비싼 블루마운틴인지 파나마인지 그 가격 10%정도 밖에 안하는 베트남산 커피인지 모름
좀 더 보태면 에스프레소 추출인지 드립커피인지 모카포트인지 모름 물론 나도 모름 그래서 프렌차이즈는 비싼거 안 씀
그냥 기호식품 느낌인듯 나도 커피맛은 정확히 모르지만 파스쿠치 맛있는듯

럭키포인트 19,535 개이득

빡빡이아저씨 05.12 21:18  
그렇다면 3등급원두에 해외로스팅으로 배타고 입고되어 머신속에서 열에의해 쩌들어 자동으로 추출되는구나

럭키포인트 18,430 개이득

요이악숀 05.12 21:23  
스벅은 어차피 강배전으로 확 구워서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,188 개이득

용모단정상수 05.12 22:11  
쓰다 시다 정도 차이만 나고 뭐가 좋은지 모르겠다

럭키포인트 9,345 개이득

별먹은마리오 05.12 22:12  
강배전으로 내는데 가성비 따져야지

럭키포인트 4,651 개이득

카이리어빙 05.12 22:41  
250g 통에 들은 일리커피 홀빈만 사서 갈아마시는데 이것도 걍 3등급인가

럭키포인트 2,186 개이득

월클 05.12 23:25  
모르겟다 달달 돌체라떼 한잔주세요

럭키포인트 27,994 개이득

고매 05.13 00:30  
스타벅스에 납품하는 농장에서 당당하게 3등급 납품한다고 잘도 인터뷰하겠다.

럭키포인트 2,377 개이득

건담 05.13 01:04  
원두가 좋아서 스벅가는건 아니자나 그냥 회전율이좋으니 묵힌 원두는 아니겠지 각보고감

럭키포인트 461 개이득

윤태진갓 05.13 01:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 스벅이  인스타로 유명한 카페보다 저렴함

럭키포인트 11,680 개이득

예원 05.13 09:09  
컴포즈 아아 1500원

럭키포인트 14,273 개이득

Synchronize 05.13 09:20  
리저브는 1등급 쓰나?

럭키포인트 13,954 개이득

마늘사탕 05.13 13:12  
ㄱ소리같은데 3등급인 저거는 선별기에서 걸러짐; 그리고 애초에 볶으면 볶아지지도않을퀄리티구만

스벅 생각보다 생두 좋은거씁니다 ; 자동머신이라 강하게볶아서 사용해서 그렇지;;

럭키포인트 8,090 개이득

이치고 05.13 14:46  
일단 유명 브랜드 중에 할리스랑 엔젤은 걸러야겠더라.. 앉아서 노트북 이용료가 5천원인데, 커피를 주네? 라고 생각해야 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,738 개이득

뉴진스보단아이브 05.13 16:38  
스벅 원두 한봉지 사서 다 쏟은 다음 결점두들만 골라봤는데 총 무게의 40%가 좀 넘게 나오더라...ㅋㅋ
썩었거나 벌레 먹었거나 깨진 원두들이. 얘네들이 로스터기에 같이 들어가면 다른애들보다 열에 약해서 다 타버림.
이게 그대로 갈려서 커피로 추출이 되면 흔히 우리가 느끼는 쓴맛(like 담뱃재)이 나는 거임.
시퐁 스벅...
하지만 우리 팀장은 스벅을 ㅈㄴ 사랑하지. 커피는 꼭 스벅에서 마시자고 하지. 하하하하하하

럭키포인트 17,291 개이득

제목