홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 babbab7  
어차피 60대 이상 취업자수의 일자리가
2~30대 일자리와 교집합은 거의 없다

저거도 근데
정책의 효과가 아니라
나이먹어도 일해야할만큼 절박해서 일하는건데
정부가 지들이 '이건 잘한거 아니냐'면서 스스로 빨더라

60대가 일할 새로운 일자리를 창출한게 아니라
안하던 일을
노가다라도 뛰러 현장에 나가는건데 말이다
19 Comments
전국구칼잡이 2019.03.17 01:40  
그게 나야 둠빠둠빠 뚜비뚜바

럭키포인트 423 개이득

babbab7 2019.03.17 01:43  
어차피 60대 이상 취업자수의 일자리가
2~30대 일자리와 교집합은 거의 없다

저거도 근데
정책의 효과가 아니라
나이먹어도 일해야할만큼 절박해서 일하는건데
정부가 지들이 '이건 잘한거 아니냐'면서 스스로 빨더라

60대가 일할 새로운 일자리를 창출한게 아니라
안하던 일을
노가다라도 뛰러 현장에 나가는건데 말이다

럭키포인트 612 개이득

라끄베르 2019.03.18 01:16  
[@babbab7] ㄴㄴ 새로운 일자리 창출한거 맞음
근데 그 일자리가 일자리라고 부르기도 창피한 수준의 야매 단기직임 ㅋㅋ
교실 불끄기, 지하철역에서 야광봉 흔들고 있기 등등 사실상 대국민 사기극임

럭키포인트 772 개이득

강광배 2019.03.18 02:35  
[@라끄베르] ㅇㅇ 새로운 일자리를 가장한 세금 낭비
기존의 제대로 된 일자리 사라지니깐 초등학생도 할만한 불끄기 알바같은거나 만들고
20,30대 애들이 일 안하면 뭘로 살겠나? 캥거루족 되서 부모님 등골 빨지
부모님 나이대가 그럼 어떻게 될까? 50대 중후반에서 60대일텐데 당연히 60대 취업자 수가 늘겠지
자기들 잘못은 인정이라도 하면 진짜 욕 덜 하겠는데 끝까지 인정 못하고 열만 받는다

럭키포인트 1,465 개이득

자카르타김 2019.03.18 10:15  
[@babbab7] 아마 대부분 시청같은데서 고용한거일껄 괜히 돌아다니며 잡초뽑기 쓰레기줍기인데 그마저도 걍 그늘에 앉아 시간떼움

럭키포인트 2,392 개이득

위도우매우커 2019.03.17 01:45  
54조 노인 일자리로 ㅅㄱ

럭키포인트 2,057 개이득

MARVEL 2019.03.17 12:27  
1~20년 뒤에는 지금 애기 워낙 안낳아서 사람없어서 허덕이겠지

럭키포인트 1,827 개이득

여름 2019.03.18 00:28  
[@MARVEL] 그때 일하려고 지금 나도그냥 쉬는인구+1 중

럭키포인트 1,061 개이득

빠바로티 2019.03.17 13:41  
내친구 여덟중에 둘이 백수임

럭키포인트 439 개이득

맛사냥꾼 2019.03.18 12:41  
[@빠바로티] 20대?

럭키포인트 2,205 개이득

갤럭시S10 2019.03.17 15:20  
진짜 요즘 백수찾기 쉬움

럭키포인트 1,349 개이득

개객히 2019.03.18 00:27  
으음... 여윽시 경험해보1지못한나라 ㅋㅋㅋ 그리고 보1지 라는단어때문에 매번 이따구로 정신병자처럼 글써야하고

럭키포인트 2,116 개이득

유정연 2019.03.18 01:08  
[@개객히] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,097 개이득

안티푸라민 2019.03.18 08:33  
[@개객히] 이쯤되면 금지단어 풀어줘라 더 눈에들어오자너

럭키포인트 528 개이득

MBong난민 2019.03.18 00:31  
일자리 문제는 도대체 어떻게 해결해야 될까
원래 잘 모르는 분야도 대충 뇌피셜이라면 떼울수있는데
일자리 문제는 그것도 안되네

럭키포인트 2,115 개이득

라끄베르 2019.03.18 01:18  
[@MBong난민] 정부가 나서서 어떻게 해결해야겠다는 개념 자체가 넌센스임
정부가 혼자서 해결할 수 있는 문제가 아닌데 온갖 인력, 세금 이상한데 쏟아부으면서 오히려 시장체계 망가지는거지
맛사냥꾼 2019.03.18 12:45  
[@MBong난민] 그동안 정책들이 대기업 몰빵이었서 중소기업들이 자라날수가 없었음
기술개발-> 대기업 날름!  과정이 많다보니까 새로운 분야가 창출이 안되고
근 20년동안 대기업 순위가 안바뀌는것도 그것과 관련있음
기술은 한참과 시대는 발달했는데 가진놈이 계속 가져서 순환이 안됨

대기업의 적인 인원으로 많은 계열사를 거느리면서 하청에 하청으로 하다보니
전체 인금은 감소하고 자금은 상위10% 및 대기업 보유자금으로 몰려
인금이 감소하니 소비가 위축되어서 경제가 살아나기가 힘들고
신유나 2019.03.18 03:51  
어휴

럭키포인트 501 개이득

내가니M이다 2019.03.18 08:03  
백수가 자랑도 아니고 베이비붐 세대의 자연스런 은퇴시기로 인해 실업자수가 상대적으로 많아지는것일 뿐.
우리 직장도 은퇴자가 올해 10명이면 추가로 5명만 뽑더라.
근데 이해가 돼.
나머지 5명분의 업무는 기계가 발전해서 대신할 수 있으니깐.
그럼 젊은 청년들 일자리 5명을 빼았는거 아니냐고 소리를 낼 수는 있겠지. 근데 생각해봐.
너가 회사 사장이라면 5명분 일을 할 수 있는 기계 5억짜리 두개 사서 10년 쓸래 연봉 초봉 3천 맞춰주고 5명 더 뽑아서 해마다 연봉 올려주면서 30년 쓸래? 그동안 맘대로 못 자르고 정년 채워준 회사 입장에서는 자연스런 구조조정이 가능함.
(그나마 요즘 시대에 정년 지켜준 회사라면 양반아닌가?!)
정리하자면 이런 현상은 당연한 수순인데 정부가 멀 할래야 할 수 있는 수준은 아님.
혹시나 다음 대통령이 자한당에서 나오더라도 눈가리고 아웅할 수치만 보여줄 뿐이지 실제적으로 나아질 수 없다고 봄.

럭키포인트 776 개이득

제목