홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 바다  
아동 심리학 쪽에서는 진짜 최고라고 인정 할 수밖에 없는 분인듯

그리고 저건 어른한테 대입해도 어느정도 맞는거 같네
BEST 2 바람충  
어릴때 아빠가 아이스크림 한입만 달라고 하는게 어찌나 싫던지...그냥 아빠 다 먹으라고 주고 냉동실에서 새로 하나 더 꺼내먹음
12 Comments
opggvtuccw 2022.08.18 13:58  
와..

럭키포인트 7,082 개이득

이게뭐야 2022.08.18 14:07  
정당성과 타당성은 진짜.. 인정 안해주면 애가 정말 소심해짐 내가 하는거 마다 다 태클이 들어오면 내 의견 개진이 안됨 내가 그랬고 결혼하고 애까지있는 지금도 안고쳐짐.. 노력은 하고있는데 진짜 쉽지않더라 뭘하더라도 일단 겁부터 남 뭐라하면 어쩌지 잘못된거면 어쩌지 같은 생각? 그래서 초기에 와이프한테 집안일이나 뭐든 다물어봤었음 근데 와이프가 매번 자기 원하는데로 해도 돼 라고 해줘서 요새는 좀 고쳐가는 중임

럭키포인트 18,191 개이득

바다 2022.08.18 15:28  
아동 심리학 쪽에서는 진짜 최고라고 인정 할 수밖에 없는 분인듯

그리고 저건 어른한테 대입해도 어느정도 맞는거 같네

럭키포인트 20,931 개이득

바람충 2022.08.18 15:42  
어릴때 아빠가 아이스크림 한입만 달라고 하는게 어찌나 싫던지...그냥 아빠 다 먹으라고 주고 냉동실에서 새로 하나 더 꺼내먹음

럭키포인트 9,717 개이득

낯가림 2022.08.18 15:59  
이야 이거 내가 봐야겠내 혹시 풀버전 볼만한대 있나요

럭키포인트 29,950 개이득

타타 2022.08.18 16:04  
급 쉬헐크

럭키포인트 8,101 개이득

먼지제거스프레이 2022.08.18 17:26  
우리가 보기에 아무리 어눌한 사람도 자기만의 생각이 있 듯. 아이들도 어른의 말로 표현하지 못할 뿐 자기 생각이 있다는 것을 인정해줘야지..

럭키포인트 20,557 개이득

장주 2022.08.18 17:28  
강형욱, 오은영 두분 강연들어보면 진짜 개나 아이가 문제가 아니라 보호자, 부모님이 모르는게 많았다는걸 깨닫게 된당

럭키포인트 5,467 개이득

쌉싸리와용 2022.08.18 17:29  
근데 저게 아이한테 뿐만아니라 성인한테도, 일반적인 사회관계 속에서조차 못하는 사람들이 참 많은 듯

그거가지고 쪼잔하게, 그럴수도 있지 뭐 그러냐 등등 먼저 선 넘어놓고 헛소리 해대는 사람들 생각해보면 저렇게 잘 알려줘도 결국 이해 못할 것 같아

럭키포인트 27,075 개이득

변호사 2022.08.18 18:06  
내가 어릴때 저게 ㅈㄴ 억울했음. 내껀데 동생새끼가 훔쳐가서 지꺼라고 박박우기는데 부모님은 넌 형이되서 그까짓거 동생한테 양보못하냐 이런소리하고 진짜 ㅈㄴ 억울하고 열받음.

럭키포인트 2,159 개이득

hellohi 2022.08.18 19:28  
E둘쨔

럭키포인트 5,312 개이득

삥땅 2022.08.19 07:34  
https://youtu.be/0KMs05olCps

럭키포인트 749 개이득

제목