홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

짱 "갓은 우리나라가 기원, 나중에 다른 나라로 전해진것"

우연 10 3765 22 0

중드에 갓이 등장함 

졸라 어색...

베껴서 쓸려고 하니까 이따구로 쓰지ㅋㅋㅋ

하지만 드라마 실시간 채팅창에 양심있는 사람들이 나타남

"이 모자 한국 전통 모자잖아"
"이 모자.. 한드 보는줄"
"중드에서 이 모자를 보면 꼭 한드를 보고있는거같아"

그러자 저 짤의 남자배우가 지 웨이보에 글 씀

드라마보다가 이런 채팅창을 봤네요, 정정하고 싶습니다
이 모자는 우리나라가 기원입니다.
나중에 다른 나라로 전해진것이죠.
이런 원칙적인 문제가 언급되면 한마디하고싶네요
우리전통문화가 오해받는건 못 보겠네요.

다음카페펌

Best Comment

BEST 1 이지은  
우리끼리 욕해봐야

정부차원 대응 없으면 결국 뺏김
10 Comments
누로도로 2021.12.04 08:01  
븅싄년들

럭키포인트 9,147 개이득

타가자라 2021.12.04 08:05  
짱깨

럭키포인트 12,436 개이득

이지은 2021.12.04 08:07  
우리끼리 욕해봐야

정부차원 대응 없으면 결국 뺏김

럭키포인트 17,287 개이득

레오나르도디카프리오 2021.12.04 08:12  
짱꼴라가 짱꼴라 했네

럭키포인트 5,588 개이득

풀파워야메떼 2021.12.04 08:32  
망건도 없이 갓쓰냐 짱깨새퀴들 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,410 개이득

도봉순 2021.12.04 08:46  
니들이 기원인건 우한폐렴 말곤 없어

럭키포인트 2,873 개이득

Wangjj 2021.12.04 12:41  
앞으러 중국이랑 모 같이 할 생각좀 하지 마라
얘네들은 죄다 지네꺼래
중국을 인정하는 순간 그냥 우리나라는 하나의 중국안에 티베트 꼴 난다

럭키포인트 5,888 개이득

타타 2021.12.04 12:55  
원나라한테 멸망당해서 복식 따라하던 놈들이 어디서

럭키포인트 15,583 개이득

오고 2021.12.04 13:14  
ㅈㄹ미개하게 변발하던새기들이 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,957 개이득

갓정연 2021.12.04 15:46  
변발이나 해라 짱깨련들아

럭키포인트 12,122 개이득

제목