홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 하지마  
진짜 ㄹㅇ 아무리 미운정도 결혼식은 챙겨주는데 ㅋㅋㅋ

저 결혼하는애가 어지간히 별로였나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 한리안  
나는 결혼식 돈 안받을 예정 정장도 x 가족들하고 찐친구 3~4명 만모아서 할건데 ..야외에서
결혼식은 내가 정중히 초대한거지 비용 뽑고  돈버는 수단도 아니고..
와서 밥만 먹고 가는 식도 원치 않아서
식사 대접 해드리고 제주 관광도 시켜드리고
다같이 샴페인 한잔하며 떠드는 .. 진짜 축제같은
BEST 3 세종  
[@TORRES] 갈비탕이었나봄
24 Comments
이유경 2022.06.27 21:01  
급발진 그동안 쌓인게 많았나 보네

럭키포인트 24,340 개이득

사랑방손님과어머니 2022.06.27 21:02  
전회사 경리씨가 결혼을 했나보네

럭키포인트 28,439 개이득

하지마 2022.06.27 21:02  
진짜 ㄹㅇ 아무리 미운정도 결혼식은 챙겨주는데 ㅋㅋㅋ

저 결혼하는애가 어지간히 별로였나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,290 개이득

TORRES 2022.06.27 21:02  
그냥 거르지 뭐하러 굳이 참석해서 천원짜리 내고 오냐

럭키포인트 19,124 개이득

세종 2022.06.27 21:07  
[@TORRES] 갈비탕이었나봄

럭키포인트 27,971 개이득

댕댕 2022.06.27 23:48  
[@세종] 갈비탕 맛있겠다..

럭키포인트 3,931 개이득

나도한입만 2022.06.27 21:11  
[@TORRES] 호텔뷔페

럭키포인트 22,248 개이득

네이마르 2022.06.27 21:38  
[@TORRES] 갈비탕은 ㅇㅈ이지

럭키포인트 11,789 개이득

가을여행 2022.06.28 15:00  
[@TORRES] 그르게 일부러 적을 만들 필요는 없는데

럭키포인트 11,223 개이득

아이유 2022.06.27 21:05  
시간이 썩어나나 ㅋㅋ

럭키포인트 11,372 개이득

맛사냥꾼 2022.06.27 22:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시원은 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,767 개이득

한리안 2022.06.27 23:59  
나는 결혼식 돈 안받을 예정 정장도 x 가족들하고 찐친구 3~4명 만모아서 할건데 ..야외에서
결혼식은 내가 정중히 초대한거지 비용 뽑고  돈버는 수단도 아니고..
와서 밥만 먹고 가는 식도 원치 않아서
식사 대접 해드리고 제주 관광도 시켜드리고
다같이 샴페인 한잔하며 떠드는 .. 진짜 축제같은

럭키포인트 2,919 개이득

딸기도인 2022.06.28 00:15  
[@한리안] 허례허식의 나라 머한민국입니다.
얕보1지 마십시오.

럭키포인트 27,602 개이득

락스유한 2022.06.28 00:27  
[@한리안] 여자친구 생각도 들어보셔야할듯..
그리고 그동안 다니신.. 결혼식 축의금 낸건.. 못돌려받는거임
또.. 부모님 지인들, 친지분들은 왜 안하냐고 부모님한테 여쭤볼게 분명하고..
여튼.. 오히려 그게 더 어려운 결혼식이 될 가능성이 높음..

럭키포인트 10,079 개이득

시바로미 2022.06.28 02:44  
[@락스유한] 난 그렇게 했음
어무이 개인적으로 친구들한테 받을건 받으라하고
그 외 내 지인들 전부 와서 밥이나 먹고 가라고 함
축의금은 마음만 받겠습니다 판넬 세워두니 존나 뿌듯하드마

럭키포인트 14,343 개이득

락스유한 2022.06.28 09:30  
[@시바로미] 오.. 대단하십니다
요즘 그래도 이 관습? 관례? 가 조금은 사라진게
코로나땜에 애초에 결혼식에 초대를 못하는 경우가 생겨서
그렇게 계좌로 받고 끝내는 경우들이 생겨서 좀 사라진듯

럭키포인트 24,088 개이득

시바로미 2022.06.28 09:33  
[@락스유한] 전 예전부터 입에달고 살았거든요ㅋㅋ
장례식 아니면 돈 안낸다. 내가 잔치 있으면 걍 공짜로 와서 밥 먹고 가시라.
10년 넘게 말하고 그대로 지킴ㅋㅋ
락스유한 2022.06.28 09:39  
[@시바로미] 덜덜 대단쓰..
전 일단 못할듯.. 낸게 많아가지구..
개집통 2022.06.28 09:53  
[@시바로미] 근데 그게 주변사람들도 이해못하고 이해 시키기도 힘든건데 ㅋㅋ 저도 주변에 있었는데
병따개 2022.06.28 00:37  
[@한리안] 결혼식은 본인 부모님께도 평생한번의 행사죠. 결혼식 2번하는게 현실적임

럭키포인트 16,920 개이득

개집통 2022.06.28 09:49  
[@한리안] 하실 생각인건가요 예정인건가요?? 본인 부모님이나 처가쪽도 허락하신건가요??? 그러기가 쉽지 않을텐데 대단하시넹 ㅋㅋ

럭키포인트 13,206 개이득

축복의별 2022.06.28 07:42  
차단때문에 막타를 못친건가

럭키포인트 2,654 개이득

제로 2022.06.28 14:32  
나도 싸웠던 직장동료가 꼬깃꼬깃접은 5만원 주머니에 넣어주던데 와준건 고마운데 기분이참 묘했음

럭키포인트 8,783 개이득

삑딕 2022.06.28 19:56  
ㅋㅋ 안가면되지 지랄은..
저색기말고 나중에 청첩장 안줬다고 서운하다고 할 사람들때문에 주기 싫은사람한테도 청첩장 주는건데

뭘 잘했다고 차단하고 캡쳐해서 쳐올렸네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,770 개이득

제목