홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
19 Comments
편의점죽돌이 2020.03.27 10:47  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,977 개이득

찹쌀너구리 2020.03.27 10:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,508 개이득

이민재 2020.03.27 10:48  
html 주석이 <!-- --> 형태임. 그걸 보기로 작성했을텐데
저 페이지 자체가 html 형태일 것.
그래서 보기가 주석처리 되어 페이지에 보이지 않는 상황.
컴퓨터언어 아예 모르는 분들을 위한 주석

럭키포인트 49,649 개이득

collncos 2020.03.27 10:50  
[@이민재] 덧붙이자면
주석은 코드로 인식안되는 텍스트 임
개발자들이 코드에대한 설명을 적거나 필요없는 코드들을 숨길때 씀

럭키포인트 37,366 개이득

abcd 2020.03.27 11:08  
[@collncos] 필요 없는코든데
안쓰면되지 왜 사용해서 숨겨요?

럭키포인트 36,870 개이득

collncos 2020.03.27 11:10  
[@abcd] 기능은 필요 없어졋는데 참고용으로 쓸수도 있고
개발/ 테스트용으로 남겨두는경우도 있고 그럼
bucs 2020.03.27 11:22  
[@abcd] 코드에대한 설명을 적어놓기도 하고 그럽니다..
이게 어떤기능을 하고 어떤부분인지.. 또 간단히 참고할 내용있으면 적어두기도 하고..

자기가 만들었어도 시간좀 지나면 자기도 이해 안되거든요... ...
내가 그때 왜 이렇게 했는지....

럭키포인트 28,599 개이득

멍뭉이 2020.03.27 12:07  
[@abcd] 제가 전공자도 아니고 그쪽분야 종사자도 아니지만 IT쪽 지인이 몇명 있어서 아는대로 말씀드리자면
코딩이란게 이부분은 뭐다 이게 뭐다 이러면서 본인이 기억을 할 수도 있지만
짧은 코딩이 아니라 수백 수천 수만줄의 코딩을 하면
이게 뭔지 기억이 안나서 처음부터 되짚어봐야하는 경우도 있으니 메모해놓으면 편하죠

대학교에서 프로젝트나 과제를 할때, 회사에서 상사한테 보고할때 받는 입장에서 확인하기도 쉽고, 팀프로젝트를 할때 시간낭비 안하고 서로 주고받기만 해도 소통이 될 수 있고요.
그런 면에서 배려하는것도 있는듯

럭키포인트 13,272 개이득

뭉치 2020.03.27 12:10  
[@abcd] 대충 사람은 보이는데 기계는 못보는거라고 생각하면되요 기계로 표현할땐 필요없는 부분인데 사람이 볼땐 필요한 연극대본으로치면 괄호안에 내용같은 느낌

럭키포인트 15,967 개이득

HelloWorld 2020.03.27 13:26  
[@abcd] 길에 표지판 왜 세우나요.
길은 만들었지만 어디로 갈지 알려주는거죠

럭키포인트 1,159 개이득

욕못하는아이 2020.03.27 12:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,416 개이득

밤밤 2020.03.27 12:23  
c언어는 //랑 /* 내용 */ 두가지로 주석 처리합니다. // 아는거 나오니가 씐나서 썻어요

럭키포인트 37,240 개이득

김냥꾼 2020.03.27 12:57  
[@밤밤] 귀여웡

럭키포인트 36,563 개이득

Synchronize 2020.03.27 13:23  
[@밤밤] SQL은 --
루비는 =begin =end
자바는 /** @ */
파이썬은 #

럭키포인트 30,276 개이득

cooltime 2020.03.27 12:44  
시주석 말하는줄알앗네 아ㅋㅋ

럭키포인트 42,594 개이득

가나다라 2020.03.27 12:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피식했네

럭키포인트 40,126 개이득

햇살마루 2020.03.27 14:33