홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 하리보이  
우리 학교 건축과 교수님이었음 ㅋㅋ 교양 수업 들었는데 저 얘기 해주셨다
19 Comments
본좌는무적 2019.07.12 23:45  
삼성은?

럭키포인트 13,023 개이득

이준희 2019.07.12 23:47  
ㅋㅋㅋ 신박하네

럭키포인트 34,561 개이득

두대칠거다 2019.07.12 23:47  
어으.. 교이쿠상... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 33,949 개이득

정우성 2019.07.12 23:49  
ㅋㅋㅋ흥미롭다

럭키포인트 24,332 개이득

크리스마스 2019.07.12 23:51  
재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 우리나라에서는 롯데타워가 제일 높지않나? ㅋㅋㅋ 현대도 이번에 엄청 높이 짓는다고는 하는것같던데

럭키포인트 36,924 개이득

지원 2019.07.13 01:26  
[@크리스마스] 저 짤이 지금있는 롯데타워랑 이번에 지어질 현대 사옥을 비교한겁니다

럭키포인트 1,134 개이득

유주 2019.07.12 23:52  
오우

럭키포인트 2,667 개이득

자카르타김 2019.07.12 23:58  
북한이나 중국이 높고 큰건물에 집착하는거 보면 맞는거 같기도하고ㅋㅋ

럭키포인트 14,331 개이득

에어팟왼쪽 2019.07.13 00:46  
밑으로 본거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,043 개이득

하리보이 2019.07.13 00:47  
우리 학교 건축과 교수님이었음 ㅋㅋ 교양 수업 들었는데 저 얘기 해주셨다

럭키포인트 19,089 개이득

루체 2019.07.13 00:58  
[@하리보이] 어때요?? 강의 중간중간 저런 이야기 해주시면 재밌을듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,362 개이득

하리보이 2019.07.13 01:00  
[@루체] 저는 현강 들었는데 건축학개론같은 과목이라 과제가 놀러가서 사진찍는 거였고 강의 내용도 거의 저런식이라 재밌었어요! 근데 싸강되고 개떡락했다는 소문이...

럭키포인트 12,500 개이득

학꽁치겠다 2019.07.13 20:46  
[@하리보이] 정작 우리과에서는 그닥 평이 좋진않습니다..

럭키포인트 5,873 개이득

배터리 2019.07.13 00:59  
저사람들은 특히나 역사 사회를 갈등론적 시각으로봄...

럭키포인트 2,213 개이득

배터리 2019.07.13 00:59  
[@배터리] 사실 그게 재밌기도하고 자극적임
재미교포1번 2019.07.13 01:02  
처음 skyscrapers라고 올라간 건물들은 시카고에 Home Insurance Building 이나 다른 오피스 빌딩들 인데, 극초반엔 효율적으로 최대한 많은 세입자를 받기위한 수단정도 였음. 근데 이게 뉴욕으로 넘어가고 당시 뉴욕에 있는 대기업이나 syndicate (번역을 못하겠음 ㅠㅠ 뜻은 개인/회사 들이 돈이나 주식등을 합친 것? 정도) 들이 너도나도 빌딩들을 뭐에 홀린듯이 짓기 시작함. 거기에 그 당시 뉴욕 특유의 기업 라이벌 문화까지 겹쳐지면서 어떤 회사가 더 높게 짓느냐 (ex. MetLife Building, 1905 / Singer (유명 재봉틀 브랜드) Building, 1908) 가 건축의 주 가 되버림. 초반 건축물들이 다 햇빛을 가려버리니깐 후발주자들은 건물들을 더 높게 짓거나 지어져 있는 건물에대해 일조권 침해로 고소를 하거나 하는 상황에 놓이고, 대부분은 그냥 더 높게 짓는게 값도 싸고 쉽다는걸 깨달음. 그렇게되서 결국 뉴욕, 특히 맨하튼은 빌딩 숲이 되버림.

럭키포인트 9,218 개이득

유정연 2019.07.13 01:07  
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,691 개이득

광광 2019.07.13 04:52  
흥미

럭키포인트 19,283 개이득

이주빈 2019.07.13 18:32  
근데 저기 장소어디야?;;; 졸라 좋아보인다 한강 오엔인가>?

럭키포인트 8,067 개이득

제목