홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

종아리 운동이 중요한 이유

nworm 19 6795 17 0

혈액 순환은 심장이 수축할 때 뿜어내는 힘으로 이루어진다

이렇게 전신으로 뻗어나간 혈액은 모세혈관을 거치면서

정맥을 통해 심장으로 다시 돌아온다

여기서 중요한 점은 심장에서 가장 먼 거리에 있는 다리이다

종아리 근육이 발달하면 혈액을 밀어올리는 효과가 커져 혈액순환에 좋다

심장이 동맥으로 뿜어내는 펌프라면

종아리는 정맥으로 올려보내는 또 하나의 펌프다

즉, 종아리가 제 2의 심장인 셈이다.

Best Comment

BEST 1 귀리부인  
언제는 허벅지래매ㅡㅡ
BEST 2 덴마  
다 중요한겁니다 아시겠어요?
19 Comments
나성범 2019.09.02 22:08  
의사 나와서 종아리 운동이 중요한 이유 설명해주고 종아리 운동법 알려주는 자료일 줄 알았는뎅 아니넹ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,537 개이득

라온 2019.09.02 22:09  
종아리운동이 따로있나... 그래봤자 그냥 런닝이나 사이클아냐?

럭키포인트 8,199 개이득

귀리부인 2019.09.02 22:11  
[@라온] 카프레이즈
라온 2019.09.02 23:06  
[@귀리부인] 그거 한창 발목에 안좋다던거 아님? 중량으로 카프치는거보다 런닝 하는게 전체적으로 낫다고 그랬던거같은데
귀리부인 2019.09.02 23:40  
[@라온] 뭐 그건 논란의여지가잇으니 패스하고 아무튼 운동가르쳐주래서 적은거
라온 2019.09.03 02:23  
[@귀리부인] 그건 그렇네요ㅎㅎ 답변 감사합니당ㅎㅎ
귀리부인 2019.09.02 22:11  
언제는 허벅지래매ㅡㅡ

럭키포인트 14,296 개이득

으악 2019.09.02 22:12  
지들 마음대로야

럭키포인트 6,591 개이득

덴마 2019.09.02 22:21  
다 중요한겁니다 아시겠어요?

럭키포인트 8,490 개이득

개집아저씨 2019.09.02 22:25  
여러분! 그냥 즐기다 가면됩니다!

럭키포인트 7,315 개이득

한따거 2019.09.02 22:26  
스퀏이 종결운동입니다

럭키포인트 2,694 개이득

이스코 2019.09.02 22:28  
역시 축구선수들 WAGS가 쩌는 이유가 다있구먼..

럭키포인트 7,151 개이득

갓소리닷컴 2019.09.02 23:13  
카프레이즈 떡상하는 소리 여기까지 들리노~?

럭키포인트 13,552 개이득

cooltime 2019.09.02 23:52  
썎쓰햬썎쓰!

럭키포인트 18,026 개이득

고츄왕 2019.09.03 01:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제2의 심장 내가 들은거만
발, 허벅지, 엉덩이 + 종아리 걍 하체운동해  ㅆㅃ

럭키포인트 4,198 개이득

등태평양 2019.09.03 01:38  
옷핏 망침

럭키포인트 15,862 개이득

똘똘이 2019.09.03 10:57  
[@등태평양] 그러나.. 이만기 정도면 그 자체로 핏 아닌감?

럭키포인트 1,520 개이득

등태평양 2019.09.03 11:29  
[@똘똘이] 취존
광광 2019.09.03 04:03  
하체ㄱㄱ

럭키포인트 2,605 개이득

제목