홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 삥땅  
[@TCRS] 미안해. 시나몬이랑 계피랑은 태생이 달라... 한놈은 터키고 한놈은 중국이야
28 Comments
TCRS 2021.07.13 00:55  
보따리 아니고 패브릭 랩이라구요!!
단칸방 아니고 원룸이구요!!
장화 아니고 레이부츠!!
계피는 싫어도 시나몬은 좋아!

럭키포인트 18,854 개이득

왓비컴즈 2021.07.13 01:01  
[@TCRS] 녹차 싫어 그린티 좋아!
팥빵은 촌스러 레드빈브레드는 좋아

럭키포인트 12,749 개이득

삥땅 2021.07.13 01:25  
[@TCRS] 미안해. 시나몬이랑 계피랑은 태생이 달라... 한놈은 터키고 한놈은 중국이야

럭키포인트 11,803 개이득

TCRS 2021.07.13 01:31  
[@삥땅] 그런표정은 짓는게 아니었는데. 엇그려?? 고마워 ㅋㅋㅋ 품종이다르구만
수달이 2021.07.13 02:45  
[@TCRS] 계피든 시나몬이든 나무껍질 말린건데
신기한게 말린 모앙이 다름ㅋㅋ

럭키포인트 16,590 개이득

성인나이트 2021.07.13 10:52  
[@TCRS] 오쨋든 너의 그사람 정말로 괜찮았었어~ 달랐고먼 계피가 시나몬인줄

럭키포인트 27,502 개이득

TCRS 2021.07.13 10:55  
[@성인나이트] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,709 개이득

한을 2021.07.13 04:42  
[@삥땅] 품종차이인거지 둘다 같은뜻인데 나눠불르는걸로 알고있음
실론 시나몬을 보통 시나몬이라 불르고
카시아 시나몬을 보통 계피라고 불르는걸로 알고있음용

럭키포인트 22,957 개이득

썸퍼 2021.07.13 06:57  
[@한을] 맛이 달라버림
분명 다른건 확실함 근데 시중에서 파는 시나몬들은 다 계피임
시나몬은 존나 비싸서 카페같은데서 쉽게 못뿌려줌
카푸치노위에 올라가는거 시나몬이라고 하지만 그거 다 계피임

럭키포인트 8,785 개이득

한을 2021.07.13 07:09  
[@썸퍼] 예를들어 천혜향이랑 레드향인가? 그거랑 귤 처럼 품종따리 맛과 가격이다른걸로 알고있슴다

럭키포인트 12,720 개이득

썸퍼 2021.07.13 07:37  
[@한을] ㅇㅇ 다른거 아는데 우리가 먹는건 다 계피라는거죠 시나몬은 진짜 존나비싸서 사먹기 힘듭니다
혼돈 2021.07.13 12:45  
[@썸퍼] 그럼 런천미트덮밥 같은 문제가 있네

럭키포인트 12,340 개이득

썸퍼 2021.07.13 13:19  
[@혼돈] 엄밀히 말하면 품종의 차이가 아니라 종의 차이긴한데 비슷하다 보시면 됩니다

럭키포인트 3,549 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.13 11:05  
[@한을] .
불르는 → 부르는

기본형이 ‘불르다’가 아닌 ‘부르다’이므로 ‘불르는’으로 활용하면 됨.

럭키포인트 3,398 개이득

케찹머겅 2021.07.13 12:35  
[@극한의맞춤법충] 된다는거야 안 된다는거야 고치라고 해놓고 밑에는 또 된데

럭키포인트 29,484 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.13 14:31  
[@케찹머겅] 죄송.. ‘부르는’이 맞음.
댓글들무섭다 2021.07.13 01:52  
[@TCRS] 얼음 말고 삼다수바!!

럭키포인트 17,033 개이득

고츄장 2021.07.13 03:06  
ㅋㅋㅋㅋ패브릭랩
참 신박하게도 짓는다

럭키포인트 4,868 개이득

뚜리따리 2021.07.13 04:01  
가위 바위 페브릭랩!

럭키포인트 20,465 개이득

Wendy 2021.07.13 09:43  
[@뚜리따리] 아 이게뭐라고터지냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,753 개이득

Kickass 2021.07.13 04:53  
한국사람들은 이상하게 외래어 붙으면 존나 있어보이는거처럼 느껴지나봐

럭키포인트 14,986 개이득

푸명 2021.07.13 06:12  
해외에서도 그냥 bojagi 이런식으로 쓰던데 저건 좀 너무간듯

럭키포인트 18,067 개이득

아재 2021.07.13 06:52  
편견 맞는데 주로 특정 성별들이 저 외래어 외국어 뽕 안맞으면 소비를 못함

럭키포인트 2,462 개이득

크아아오오 2021.07.13 08:06  
한글보다 편한 어감도 아니고
보자기보다 글자수도많아서 읽기불편한데
굳이 저렇게 쓰고싶나?

럭키포인트 11,316 개이득

갓김치 2021.07.13 09:44  
영어로 지으면 있어보인다는 고정관념도 한 몫 하는 듯.

럭키포인트 17,122 개이득

기억조각하나 2021.07.13 11:24  
정말 존 나 어이없네...보자기를 왜 보자기라고 못 부르냐??? 홍길동이냐???

럭키포인트 28,209 개이득

hokipoki 2021.07.13 11:44  
삼다수 바 우리는 이것을 얼음이라고 부르기로했어요

럭키포인트 13,912 개이득

니체니체2 2021.07.13 12:35  
있어보이는척.. 너무 싫음

럭키포인트 22,764 개이득

제목