홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 플래티넘맥주  
50대이후론 개깡패겠네
BEST 2 개아련  
[@비질란테] 할말 많은데 신세한탄 같아서 어휴ㅋㅋㅋ
BEST 3 비질란테  
[@개아련] 공감
비추 나눠가지자
아련아
19 Comments
전자공학백수 2022.09.01 14:01  
신입은 얼마일까

럭키포인트 17,523 개이득

플래티넘맥주 2022.09.01 14:06  
50대이후론 개깡패겠네

럭키포인트 10,228 개이득

후궈 2022.09.01 14:11  
[@플래티넘맥주] 6급팀장급들 세전 6천중후반정도되던데

럭키포인트 24,404 개이득

우상 2022.09.01 14:56  
[@플래티넘맥주] 나이먹으면 일하는 남편이 최고라고 함  ㅋㅋ

럭키포인트 4,227 개이득

대통령 2022.09.01 14:09  
몇 급 8호봉인지가 중요하지

럭키포인트 25,790 개이득

히하 2022.09.01 14:17  
[@대통령] 9급아님?

럭키포인트 29,450 개이득

대통령 2022.09.01 14:39  
[@히하] 저거 가지고는 몇 급인지 모름.
마지노 2022.09.01 14:35  
저것도 부처별로 다르지 않을까

보건복지쪽은 야근 많아서 수당 받을거 넘겨서 야근하는 경우도 많고,

국회 감사나 뭐 받으면 하루 내내 대기하고 주말도 계속 나올테니

럭키포인트 29,606 개이득

장구사마 2022.09.01 14:42  
짜기는 짜네

럭키포인트 13,844 개이득

킥애솔 2022.09.01 14:47  
9급 8급은 없다고 막 올라오는데, 40대 50대 공무원 연봉은 암말없다??

럭키포인트 2,830 개이득

설레게하지마 2022.09.01 16:33  
[@킥애솔] 4~50대도 그나이대비 별볼일없음

럭키포인트 9,895 개이득

킥애솔 2022.09.01 16:50  
[@설레게하지마] 6천이 넘는데 별볼일까지야..
일안하는 늙은이들이랑 균형잡았으면 함.
개아련 2022.09.01 15:21  
공무원 연봉 글 좀 그만 보고싶노. 중소보다는 사람처럼 살고 나은 환경인데 왜 계속 바이럴이고 지롤병이고 누칼협?

럭키포인트 23,115 개이득

초코송이 2022.09.01 15:23  
[@개아련] 곧 비추 엄청 박힐듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,781 개이득

개아련 2022.09.01 15:40  
[@초코송이] 아직은 얼마없네요ㅎㅎ
bbhkp5 2022.09.01 23:43  
[@개아련] 개인적으로는 중소기업보다 잘사는데 왜 찡찡대냐가 아니라 중소기업도 같이 오르는 게 맞지 않을까 싶긴해요.중소기업에서 하는 일에 비해서 말도 안되는 연봉을 받는 곳이 많아서...약간 옛날에 군생활 하신 분들이 옛날에 비하면 개꿀인데 요즘 것들은 배가 불렀다라고 하는 것같은 느낌이랄까요?사실 지금 군인들이 큰 혜택을 보며 근무한다기보다는 그분들이 말도 안되는 대우를 받으신 거라...
물론 이건 순전히 노동자의 입장에서 말한 거라 사장님들 입장에서는 반대되는 얘기가 나오겠지만요.그래서 이런 균형을 맞추는 게 참 힘든 거 같네요.
공무원 문제를 떠나서 중소 기업이 튼튼해야 경제의 기틀이 잡히는 거라...대기업 몰빵에서 탄탄한 중소기업으로의 발전이 돼서 중소기업을 다녀도 생활에 지장이 없을 수 있는 사회가 왔으면 하네요.

럭키포인트 13,789 개이득

비질란테 2022.09.01 15:42  
[@개아련] 공감
비추 나눠가지자
아련아

럭키포인트 269 개이득

개아련 2022.09.01 15:49  
[@비질란테] 할말 많은데 신세한탄 같아서 어휴ㅋㅋㅋ
대왕 2022.09.01 15:54  
호주에서 용접하면 연봉 이억이래

럭키포인트 23,693 개이득

제목