홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 갓정연  
내 발소리 끄기니까 다른 발소리 집중하라고 만든거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
설명 보면 고스트가 되는게 아니라 나만 내 발소리 안듣고 다른 사람에겐 정상으로 들린다잖어
BEST 2 태연최애  
자기에게 들리는 자기 발소리만 이라는데?
BEST 3 나즈귤  
내 발소리 안들려도 사기 아님?
27 Comments
개짋왕 2022.07.28 00:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 밑도끝도없네

럭키포인트 20,659 개이득

태연최애 2022.07.28 00:45  
자기에게 들리는 자기 발소리만 이라는데?
갓트리버 2022.07.28 00:46  
얘넨 총알 무한 부터 선 넘었어

럭키포인트 22,744 개이득

갓정연 2022.07.28 00:50  
내 발소리 끄기니까 다른 발소리 집중하라고 만든거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
설명 보면 고스트가 되는게 아니라 나만 내 발소리 안듣고 다른 사람에겐 정상으로 들린다잖어

럭키포인트 29,086 개이득

Oㅏ스라다 2022.07.28 03:04  
[@갓정연] ㄹㅇ똥캐릭임 서든은 자기 발 소리가 들려야하는데
영구제 뽑는데 25~30이라 하면, 내 소리가 상대에게 작게 들리는 캐릭이 50정도 함
그냥 연예인 얼굴로 돈 뽑아 먹으려하고 성능은 역대 최악이네

럭키포인트 29,193 개이득

갓정연 2022.07.28 03:20  
[@Oㅏ스라다] 지금도 되는지는 모르겠는데 필요하면 그냥 고스트 스텝 쓰면 되는데 뭐하러 캐릭을 사 ㅋㅋㅋ
하지마 2022.07.28 08:49  
[@갓정연] 쉽지않음

럭키포인트 17,930 개이득

Oㅏ스라다 2022.08.22 03:48  
[@갓정연] 내 발소리를 들어야 그 고스트 스텝을 쓰지...그게 필요없는 옵션이라는거임
서든유저도 아닌거 같은데 이런 댓글이 추천 받고있네
갓정연 2022.08.22 03:51  
[@Oㅏ스라다] 고스트 스텝 쓰는법이 옛날이랑 지금은 다름???
달리면서 좌우 방향키 번갈아 가면서 누르는거 아님?
Oㅏ스라다 2022.08.22 03:56  
[@갓정연] 옛날이랑 고스트 스텝 쓰는법은 같음
고텝 쓰는법은 내 발소리에 맞춰서 정박에 탁탁 눌러야 소리가 안남
반대로 내 발소리 못 맞춰서 엇박으로 하면 소리 다 내주는거고
고텝 못쓰는 유저는 박자 무시하고 탁탁탁탁 막눌러서 고텝이 새면서 나가고
중요한건 좌우가 아니라 발소리에 맞춰서 좌,우 한쪽만 탁 탁 눌러줘도 고텝이 된다 그게 반고텝
갓정연 2022.08.22 04:00  
[@Oㅏ스라다] 그러니까 저 캐릭을 뭐하러 사냐구요 제가 쓴 말을 이해를 잘못한거 같은데....
나만 내 발소리를 죽이는 캐릭을 왜 사냐 조용히 움직일꺼면 고스트 스텝을 쓰면 되는데 뭐 하러 저런 캐릭을 사냐고 썻는데 오해를 하신듯?
Oㅏ스라다 2022.08.22 04:05  
[@갓정연] 캐릭을 왜 사냐는 말은 알겠으나, 서든은 모르시는것 같길래
저도 내댓글 보면서 늦게 보았는데 술 좀 마셨습니다 기분상하시지 말고 넘겨주세요
갓정연 2022.08.22 04:10  
[@Oㅏ스라다] 물론 서든 접은지 오래돼서 요즘 서든은 모르죠
근데 서든을 몰랐다면 애초에 고스트 스텝을 언급조차 안했겠죠
그리고 오래된 게임이라 지금은 거의 고인물 상태일텐데 초보 유저도 아니고 고텝을 모르거나 하는법을 모르는 사람이 거의 없을텐데 저딴 캐릭 왜 사냐고 쓴글이었는데
많이 부족해 보였나봐요?
Oㅏ스라다 2022.08.22 04:14  
[@갓정연] 고텝 부분에서는 서든 처음부터 사용법이 똑같고,버그지만 운영자도 안고친다 했었는데 고텝이 뭔지는 아시지만 모르시는것 같아서 다른분들이 오해하실까 잡아 드린겁니다
주식온라인 2022.07.28 00:52  
내 발소리 없애는건 사기 정도는 아니네 ㅋㅋ

럭키포인트 15,246 개이득

야스오 2022.07.28 00:58  
그래도 보통 사플하려면 걸어야하는데 뛰면서 사플이 가능하네

럭키포인트 25,423 개이득

나즈귤 2022.07.28 01:27  
내 발소리 안들려도 사기 아님?

럭키포인트 18,733 개이득

긍정 2022.07.28 01:38  
서든 학창샐 끄적이던 사람이 적어봅니다
1. 서든은 내 발소리를 죽일수 있는 고스트라는 컨트롤이 있음.
2. 내 발소리를 죽이는 컨트롤은 나의 
발소리를 들으면서 타이밍 맞게 방향키를 누르며 구사 하는것임(위 게시글 캐릭터 효과처럼 자신의 발소리'만' 없애는것은 오히려 기술구현이 어려워짐)
3. 고로 고인물들에겐 별 효능이 없다시피한 기능일거라 생각함

럭키포인트 21,299 개이득

산본범퍼카 2022.07.28 03:19  
국밥 말아먹운거 이런걸로 채워가는건가?

럭키포인트 24,582 개이득

유주 2022.07.28 06:42  
발소리가 안들리면 고스트가 되고 있는지 모르겠네 고인물은 상관 없겠지만

럭키포인트 28,631 개이득

호에에엥 2022.07.28 07:22  
고텝

럭키포인트 14,443 개이득

콩벌레 2022.07.28 07:29  
이게 게임 캐릭터지 진짜 에이팩스레전드 캐릭터들보면 답도 없음

럭키포인트 5,133 개이득

잠깐거기정지 2022.07.28 07:38  
닌자야?

럭키포인트 22,366 개이득

Synchronize 2022.07.28 09:54  
카베이라인가ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,015 개이득

새빛둥둥섬 2022.07.28 10:34  
이걸 아직도 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,970 개이득

낯가림 2022.07.28 11:15  
아직도 있어 이겜?

럭키포인트 8,673 개이득

제목