홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국 영화계 미스테리중 하나인 신재호 감독

땡컨소혜 13 5197 15 0

한국의 우베볼로 불리는 망작전문감독 신재호감독(개명전 신동엽)

충무로의 떠도는 말로 '기회는 3번까지'라는 말이있음

감독이 3번의 기회동안 성공하지못하면 떠나야한다는 말

하지만 이 엄청난 필모그래피를 만들동안 망하지않음

풍둔주둥아리술의 달인이라서 투자자를 계속 낚아오는건지 아니면 집이 재벌인건지

어찌됬던 영화는 계속 연출하는중

한때 임창정이 이 감독한테 몸캠으로 협박당한다는 애기가 있었음

Best Comment

BEST 1 공갈협박  
영화 투자라는게 상영을 조건으로 투자 받는 경우도 있지만 (메이저급 영화들) 우리나라가 생각보다 iptv 시장이 큼. 모텔이 수도 없이 많아서... 물론 가정집도 있고.. 저런 영화들은 상영도 상영이지만 iptv 로 빨리 빼서 투자금 회수를 함. 그런 영화 전문으로 하는 감독들도 많음. 자연히 돈도 많이 벌겠지..? 저런 감독들이 영화를 찍어낼 수 있는것도 그 분야에서 많이 해본 사람이기에 계속 쓰이는거임. 어쨋든 손익은 넘기니까. 적당한 예산으로 찍어내는거임. 요즘은 ott 시장이 커져가지고 어떤지 몰겠는데 10년전만 해도 저런 영화에 투자자가 1억 투자하면 3억 벌어가는 구조였음. 저런 영화들은 대부분.
BEST 2 히하  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸캠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13 Comments
상의만입은곰돌이푸 2022.07.07 21:25  
이름도 개명한건가
신동엽에서

럭키포인트 20,504 개이득

히하 2022.07.07 21:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸캠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,391 개이득

남근석 2022.07.07 21:26  
첨보는 영화들이 대부분이네...

럭키포인트 22,742 개이득

뭐볼까 2022.07.07 21:40  
치외법권 포스터에 임창정 최다니엘 있어서
인신매매 영화 포스터가 왜저래 하고있었는데 다른영화였네 ㅋ

럭키포인트 4,202 개이득

공갈협박 2022.07.07 21:41  
영화 투자라는게 상영을 조건으로 투자 받는 경우도 있지만 (메이저급 영화들) 우리나라가 생각보다 iptv 시장이 큼. 모텔이 수도 없이 많아서... 물론 가정집도 있고.. 저런 영화들은 상영도 상영이지만 iptv 로 빨리 빼서 투자금 회수를 함. 그런 영화 전문으로 하는 감독들도 많음. 자연히 돈도 많이 벌겠지..? 저런 감독들이 영화를 찍어낼 수 있는것도 그 분야에서 많이 해본 사람이기에 계속 쓰이는거임. 어쨋든 손익은 넘기니까. 적당한 예산으로 찍어내는거임. 요즘은 ott 시장이 커져가지고 어떤지 몰겠는데 10년전만 해도 저런 영화에 투자자가 1억 투자하면 3억 벌어가는 구조였음. 저런 영화들은 대부분.

럭키포인트 16,718 개이득

해운대 2022.07.07 23:44  
[@공갈협박] 아하

럭키포인트 21,834 개이득

조우커 2022.07.07 22:45  
치외법권은 뇌비우고보면 재밌던데

럭키포인트 1,763 개이득

스시조아 2022.07.08 11:56  
[@조우커] 총잡이가 저거여??

럭키포인트 1,103 개이득

본좌는무적 2022.07.07 23:01  
양동근 나오는 응징자는 생각없이보면 볼만했음

럭키포인트 3,113 개이득

네온 2022.07.08 09:15  
IPTV가 한목했지

럭키포인트 1,480 개이득

철가면 2022.07.08 12:43  
흠......

럭키포인트 19,868 개이득

지금은이지은시대 2022.07.08 12:56  
그나마 응징자 재밌음 왕따가 성인되서 복수하는 내용인데

돼지의 왕이네 ㅋ

럭키포인트 13,076 개이득

제목