홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 낙슥사슥삭슥삭  
착한쪽빠리는 벗은쪽빠리뿐이다
41 Comments
고민 2018.11.10 11:09  
잘아네

럭키포인트 3,770 개이득

발라모굴라스 2018.11.10 11:12  
갓탄!!

럭키포인트 4,884 개이득

유인나 2018.11.10 11:12  
니들 방송에 안나와도 될꺼같은데?
지금 방탄은 비틀즈급이라며?

럭키포인트 2,121 개이득

개집킹왕 2018.11.10 11:14  
[@유인나] 리얼 방탄이 왜 일본애들 신경써야하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월클인데

럭키포인트 2,580 개이득

유인나 2018.11.10 11:20  
[@개집킹왕] 그러니까 ㅋㅋㅋ 저런 티셔츠 더 많이 입으면 좋갰다
일본은 ㅁㅍ랑 만화 스시빼고는 좋은게 없어서
하이들요 2018.11.10 11:24  
[@유인나] 방탄이 잘나가고 인기가 많은건 맞지만 사람들이 비틀즈랑 비교하는거 보면 웃음나옴 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,252 개이득

새모취리 2018.11.10 11:50  
[@하이들요] 뭐 지금생각하면 우스울수도 있지만 세계적으로 주목받는것도 맞고 앞으로의 행보에따라 더 대단해질수도 있지않나... 검은머리똥양인이라고 우습게보는건 쫌 별로인듯

럭키포인트 2,340 개이득

그아아앗 2018.11.10 12:35  
[@새모취리] 적어도 대중음악가로써의 음악적 성취는 저어어어얼대로 따라잡을 수 없음. 동양인이라고 우습게 보는 게 아니라, 비틀즈, mj는 아예 대중음악의 판도 자체를 바꾼 사람들임. 몽골리안이든 코카소이드든 니그로이드든 인종적 문제랑은 다른 이야기고, 솔직하게 말하면 김치식 아이돌 문화를 미국에 이식하게 되는 정도는 되어야 비슷한 영향력을 끼친 게 아닐까 싶네

럭키포인트 5,932 개이득

이리오너라 2018.11.10 13:03  
[@그아아앗] BTS가 비틀즈같은 역사적인 아티스트랑 비교되는게 아직은 모자를수 있지만
얘들이 그만한 영향력을 가지기에는 무리다라고 단정짓기는 성급한 판단이라고 본다.
현재 K-POP 이라는 장르가 우리나라밖에서는 엄청 생소한 장르라고 생각됨.
4~5의 명이서 단체로 한 그룹을 만들어서 K-POP같은 멜로디에 군무등을 추는 장르는 한국, 일본을 제외하고는 없는 문화임.
또 일본은 일본 국내시장만 겨냥해왔기때문에 전세계를 대상을 고객으로 삼기에는 무리가 있었고 그와중에 K-POP이라는 장르가 터진것이라고 본다.
누가알겠냐 K-POP이라는 장르가 전세계 곳곳에서 여러 타입으로 발생할지
지금 미국에 있는데 K-POP을 대하는 분위기가 확실히 좀 다르다.

럭키포인트 4,109 개이득

그아아앗 2018.11.10 14:16  
[@이리오너라] 마지막 문장에서 이야기했던 게 그 이야기임. 한국식 아이돌 문화(춤과 퍼포먼스, 기획사의 영향력으로 대표되는)를 이식하는 정도가 되어야 같은 급의 영향력을끼친 걸 거라고.
개인적으로 그게 진보인지 퇴보인지에 대한 판단은 보류하더라도, 그 전까지는 비틀즈 운운하는 건 지나치게 국뽕이라고 생각해.
멧돌 2018.11.10 13:13  
[@그아아앗] 아무도 음악성이나 대중음악가로써 끼치는 영향력이 비틀즈급이다 라고 생각하지 않는데? 그냥 유명세나 이런걸로 센세이션 일으키는게 비틀즈급이라고 하는거지
그아아앗 2018.11.10 14:12  
[@멧돌] 같은 수준의 영향력이 아니면 왜 센세이션이 비틀즈급이 되는 거야?

럭키포인트 4,432 개이득

멧돌 2018.11.10 15:40  
[@그아아앗] 인기를 말하는거야 인기
음악적 수준이 같은 수준이라야 인기가 같아지는건 아니거든

럭키포인트 2,176 개이득

하이들요 2018.11.10 18:05  
[@멧돌] 인기도 비틀즈 압승이지 위 댓글말대로 방탄이 앞으로 어디까지 올라가는지 단정짓고 말하면 안되는게 맞지만 비틀즈랑 비교하기에는 무리가 있지

럭키포인트 716 개이득

그아아앗 2018.11.11 08:32  
[@멧돌] 그러니까 동 수준의 인기라면 이미 카피켓이 주르르 나왔겠쥬...그게 모여서 주류가 되면 그게 바로 영향력이고. 비틀즈가 미국에 타 영국 밴드들 주르르 입장시켰고, 그걸 브리티시 인베이전이라고 부름. 그래서 지금 방탄이 다른 한국 아이돌들 미국에서 인기몰이까지 시킬 정도로 인기를 끌었음? 어떻게 인기랑 영향력을 아예 동떨어지게 보는지 이해가 안 감

+어디까지나 방탄을 깔보는 발언이 아니라, 그쪽이 너무 비틀즈를 우습게 보는 것 같아서 하는 이야기임.
엠봉엄서 2018.11.10 11:16  
갓탄

럭키포인트 4,882 개이득

사회초년생 2018.11.10 11:19  
쫄았네ㅐ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,898 개이득

자카르타김 2018.11.10 11:23  
역시 쎈놈앞에서는 잘 수구림ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,546 개이득

캉요미 2018.11.10 11:25  
확실히 월클이라 입을 함부로 못터네

럭키포인트 1,588 개이득

꽐라센도 2018.11.10 11:37  
저런거 터뜨린이상 앞으로 일본활동은 안하는게 좋을듯

럭키포인트 4,530 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.11.10 11:44  
착한쪽빠리는 벗은쪽빠리뿐이다

럭키포인트 2,588 개이득

banana 2018.11.10 13:06  
[@낙슥사슥삭슥삭] 착쪽벗쪽
다들 조용히 추천만 누르고 가네

럭키포인트 2,476 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.11.10 13:34  
[@낙슥사슥삭슥삭] 오늘 저녁에 하나 골라서 혼내줄 생각

럭키포인트 4,456 개이득

오줌마렵다 2018.11.10 14:50  
[@상의만입은곰돌이푸] ㅋㅋㅋ닉

럭키포인트 731 개이득

장첸 2018.11.10 15:58  
[@상의만입은곰돌이푸] ㅋㅋㅋㅋ표현보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 658 개이득

크아아오오 2018.11.10 23:12  
[@낙슥사슥삭슥삭] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번주에들은 명언중 최고다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,519 개이득

Klooney99 2018.11.10 12:12  
일본 시장 눈치 안보고 저런 행동할 아이돌이 있었나 싶다...

럭키포인트 3,939 개이득

슈퍼펭귄 2018.11.10 12:36  
미국스러워졌다 랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,459 개이득

광광 2018.11.10 12:49  
야 쫄았냐ㅋㅋ

럭키포인트 1,752 개이득

히하 2018.11.10 12:55  
방사능때문에라도 안가는게 좋음

럭키포인트 4,339 개이득

멧돌 2018.11.10 13:12  
방탄이 세계적이라 일본시장 버려도 된다고 하는 사람들도 있는데
방탄은 일본시장 절대 못버려
이번에도 적당히 타협해서 방송탈거야..
음악시장2위라는 곳을 무시할수는 없거든. 중국이라도 팡팡 활동할수도 있다면 모르겠지만

럭키포인트 4,977 개이득

산낙지먹고싶다 2018.11.10 13:17  
저 방송은 뭐예요? 한국 염탐 방송인가

럭키포인트 533 개이득

이종범 2018.11.10 13:28  
오빠야, 쫄았제?

럭키포인트 5,700 개이득

asllllll 2018.11.10 13:39  
일본시장 버린다는 놈들은 길거리에 만원 오천원 떨어져있으면 만원짜리만 주울건가?

럭키포인트 2,893 개이득

장첸 2018.11.10 16:00  
[@asllllll] 오천원짜리에 똥이 묻어있다면 , 누군가는 고민하겠지, 애국심이 강한 가치관을 가진 멤버라면 똥묻은 오천원은 기꺼이 포기하겠소하고 하겠지

물론 나는 주워서 씻어서 쓸거야
몽키D혜원 2018.11.10 16:48  
[@asllllll] 쟤네는 만원 오천원 두장만 줍는게 아니라서 오천원 주울시간에 다른돈 주우면 되는데 뭘 걱정함

럭키포인트 2,599 개이득

칸타타 2018.11.10 14:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄았네

럭키포인트 1,968 개이득

무어냐 2018.11.10 18:32  
상상이상으로 잘나가니까 건들지 못함

럭키포인트 3,471 개이득

성북동삐둘꾸 2018.11.10 19:05  
저 개새끼들이 지들도 과거를 알고있다는 얘기로군
졸라 캥겨 막 지들 과거가

럭키포인트 3,301 개이득

답변달지마 2018.11.11 23:23