홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

(경제)(스압)삼성불매 사이트 클리앙 근황.duo

JUSTㅤDOㅤIT 19 8781 13 1
현 삼성 불매운동의 선봉장인 클리앙은 뽐뿌보다 그 광기의 정도가 심한 곳임
(작성자 보충 : https://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A6%AC%EC%95%99/%EB%B9%84%ED%8C%90#toc
8-2항목 참조. 꺼무위키가 전문성측면에서는 필히 거르는데 흑역사 박제된거 볼때는 유용함.)
일례로 갤럭시 스마트폰 사용자들을 불가촉천민 취급한 적이 있으며, IT업계 찌라시를 퍼오는 사람이 삼성 소식을 퍼오자 마녀사냥해 쫒아낸 경력이 빛나는 사이트임

그런데 이 평화로운 사이트에 갑자기 핫딜 정보가 올라오는데

어제 오후 7시, 정가 9.9만의 삼성 무선충전 듀오 제품이 클리앙 알뜰구매게시판(뽐뿌로 치면 뽐뿌게시판같이 싼 것들만 올라오는 곳) 에 올라옴

삼성불매 독려댓글은 커녕 엄청난 구매인증들이 쏟아지고, 2개 산 사람들의 인증도 쉽게 찾아볼 수 있음

과연 이 게시판만 핫하고 말았냐 하는 의문을 가질 법도 한데

클리앙 여론의 중심이자 삼성불매 릴레이가 심심치 않게 기백 건의 추천을 받기도 하는 '모두의 공원(일종의 자유게시판)'을 가서 제품명인 '듀오'를 검색해봤다.

'듀오' 로 검색한 결과가 자그마치 다섯 페이지나 나온다.

내가 특정 페이지만 취사선택한 게 아니니 직접 확인해보고 싶으면 아래 링크를 눌러보시고

결국 이 인간 군상들도 뽐뿌랑 다를 것 없는 듯 하다. 아니 평소 삼성불매에 열 올리던 놈들이 이러는거보면 엄청난 이중성에 그저 멍해진다.

어떤 분은 글 밑에 달리는 시그니쳐(자기 글에 원하는 문구 자동입력되는 부분)에 삼성 불매 독려문구를 적어놓은 채로 구매인증 글을 올렸다가 유저들에게 적발되자 시그니쳐만 빤쓰런함

.이 사태를 간단히 한 짤로 정리하자면

19 Comments
gagmmme 2019.01.07 18:17  
사진 안떠요

럭키포인트 1,824 개이득

JUSTㅤDOㅤIT 2019.01.07 18:25  
[@gagmmme] 수정함

럭키포인트 3,344 개이득

gagmmme 2019.01.07 18:49  
[@JUSTㅤDOㅤIT] 고마워유
피터딘클리지 2019.01.07 18:25  
매일마다 몇년째 삼성공화국 불매, 망해라는 글을 베스트로 보내고 있는 집단임

럭키포인트 3,339 개이득

똑땅해 2019.01.07 18:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개돼지들이 따로 없구만

럭키포인트 1,700 개이득

오키먹자 2019.01.07 18:57  
이거보고 전화했떠니 다 품절이네

럭키포인트 3,609 개이득

다스베이더 2019.01.07 18:38  
ㄹㅇ 개돼지
평소에 불매하자고 하질말든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 871 개이득

쎅무새 2019.01.07 19:08  
난 삼성꺼 안쓰는디

모든 제품 엘지만 씀

핸드폰만 빼고

럭키포인트 2,672 개이득

삼성 2019.01.07 19:34  
사람과 기업은 미워하되 제품은 미워하지말자

럭키포인트 3,220 개이득

꽐라센도 2019.01.08 02:27  
[@삼성] 다케시마 후원기업 + 전범기업 제품도?

럭키포인트 896 개이득

고니이리 2019.01.08 03:23  
[@꽐라센도] 설마 그런기업이랑 삼성이랑 비교하는거??

럭키포인트 1,933 개이득

꽐라센도 2019.01.08 04:14  
[@고니이리] 제품은 미워하지 말라자나
반례를 들고오면 명제가 틀렸다는걸 인정안하고 비교하면 안된다고 하는 댓글이 젤 웃김ㅋ 무슨 반박논리의 치트키같은건가 무슨 반례만 들고오면 그거랑 비교하지말래

럭키포인트 2,078 개이득

고니이리 2019.01.08 05:29  
[@꽐라센도] ㅇㅈ 그말이 맞음 내가 잘못했네
강지영 2019.01.08 10:21  
[@고니이리] 잘못없음.
저 명제는 일반적인 기업의 제품을 포괄적으로 품는거지
저런 예외상황 전범기업.다케시마후원기업. 후쿠시마 방사능 상품. 아동 노동착취 상품을 일반적으로 칭하거나
사람들이 생각하지않음. 삼성 닉넴이라 제품만 봐달란 나름 유머를 가지고 논쟁을 위한 논쟁을 불러올려는 말이나 마찬가지의 말인거지.

럭키포인트 760 개이득

카카로트 2019.01.08 06:54  
[@꽐라센도] ㅇㅈ

럭키포인트 4,810 개이득

쌈구 2019.01.08 10:02  
ㅋㅋㅋ거지근성인가
.

럭키포인트 2,391 개이득

말술소녀밍키 2019.01.08 11:30  
ㅋㅋ

럭키포인트 2,964 개이득

비트코인2800층 2019.01.08 13:32  
저런 편향적사이트는 눈팅만해야돼.
옳은소리해도 ㅄ되는게 저런곳이거든

럭키포인트 216 개이득

제목