홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

日, 도쿄올림픽에 학생 강제동원령.. 학부모 강력 반발

미국 20 3089 14 0

[서울신문] 유치원생·초중고생·교사들 관전 강요
공립학교에는 “수업일로 처리” 지시
집단적 국가의식 고취할 기회로 판단
올림픽 열릴 7월 폭염·안전사고 우려

도쿄도교육위는 특히 공립학교의 경우 경기장 방문일을 ‘수업일’로 처리하라고 지시했다. 하지만 올림픽·패럴림픽 일정은 학생들의 여름방학과 겹친다. 학교별로 할당된 경기 관전에 빠지면 방학임에도 ‘결석’ 처리가 된다. 무엇보다도 학생들은 관전하고 싶은 종목에 대한 선택권이 전혀 없이 할당받은 입장권에 나온 대로 경기장을 찾아가야 한다.

20 Comments
애플 2020.01.20 13:27  
후쿠시마로 고우고우

럭키포인트 7,262 개이득

맬룡 2020.01.20 13:40  
점점 미개해지네..

럭키포인트 955 개이득

서울시장 2020.01.20 13:46  
ㅋㅋ 장난아니네 진짜

럭키포인트 7,809 개이득

제멜 2020.01.20 14:03  
아직 왕이 있는 나라라 그런가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,251 개이득

이름없음56 2020.01.20 14:05  
애들아 우리도 월드컵때 이랬어, .

럭키포인트 7,506 개이득

메르카토르 2020.01.20 14:10  
[@이름없음56] 언제? 쟤넨 방학이라는데?
글고 경기장 관전을 출석으로 대체해줬다고?
난 무단결석처리되고 2002년에 경기보러 갔다가 걸려서 집에서 뒤질뻔 했는데..?
학교별로 할당시킨적도 있음?
지역별로 달랐을수도 있으려나, 난 서울이었음

럭키포인트 3,907 개이득

이름없음56 2020.01.20 14:28  
[@메르카토르] 서울이야 어느정도 표가 팔리지만
지방에서하는 유명하지 않은 나라끼리의 경기는  표가 안 팔리니깐 학교에서 단체 관람감
메르카토르 2020.01.20 14:38  
[@이름없음56] 생각해보니까 그랬을수도 있겠네
난 한국경기만 생각해서 풀발했네 ㅈㅅ
Helldiver 2020.01.20 14:14  
[@이름없음56] 언제? 나도 월드컵때 학생이었는데 그랬던적 한번도 없는데?

럭키포인트 1,131 개이득

이름없음56 2020.01.20 14:29  
[@Helldiver] 전국 모든 학생이 다 갈 수 있는 경기장 자리나 있냐
니 아니면 전부다 아닌거니
크롬러브 2020.01.20 14:59  
[@이름없음56] 아니. 그랬단 증거를 내놔야지.
그냥 우리도 그랬어는 너무 하잖아.
보통 남는 표들은 관공서로 보내서 신청지들에게 나눠주는게 일반적임.
그냥 저렇게 하지는 않음.
그래서 국가적인 행사에 국민 세금을 쓴다는 지적을 받음. 그 예산으로 산 표를 각 기관등에서 복지 차원으로 신청자들에게 나눠주는 거임.

럭키포인트 2,477 개이득

광광 2020.01.20 14:22  
[@이름없음56] 안그랬는데?

럭키포인트 8,783 개이득

sk와이번스 2020.01.20 14:26  
[@이름없음56] 월드컵때 일본에 계셨었나요?

럭키포인트 4,762 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.01.20 15:04  
[@이름없음56] 18년전 얘기?

쌍팔년도에 페럴럼픽 동원 된 적은 있는듯

32년전

럭키포인트 3,837 개이득

콘샐 2020.01.20 17:38  
[@이름없음56] 월드컵은 방학도 아니였잖아

개꿀 하고 갔을듯

럭키포인트 903 개이득

처제언니친정갔어 2020.01.21 00:42  
[@이름없음56] 2002때 중2였는데 기억이 잘안난다..

럭키포인트 3,294 개이득

눈난초 2020.01.20 14:35  
자국민 셀프 방사능고문

럭키포인트 1,177 개이득

고래밥 2020.01.20 17:09  
2020년인데 좀 바뀌어야하지 않겠나

럭키포인트 1,494 개이득

여기로대피해 2020.01.20 18:26  
우리나라도 다른 비인기스포츠에 학생, 군인 ,공무원동원하긴 했는데 한여름에 한적은 잘 없지않나???

럭키포인트 3,051 개이득

빡빡빡박 2020.01.21 07:17  
평창 때도 동원되었단다

럭키포인트 1,825 개이득

제목