홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 민주킴  
무고죄가 두려워서 신고를 꺼린다는게 도대체 뭔말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 줜나 뭔소린지 이해가 안되나?
BEST 2 히하  
윤씨도 문씨랑 같은 길을 가는구만
이러면 정권교체 의미가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 마지노  
여가부 폐지 무고죄 등으로 이대남 표 쪽쪽 빨아먹고 빤스런 ㄹㅇㅋㅋ
45 Comments
히하 2022.09.20 20:13  
윤씨도 문씨랑 같은 길을 가는구만
이러면 정권교체 의미가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,606 개이득

안녕하살법 2022.09.20 20:15  
지킨게 없네ᆢ

럭키포인트 16,275 개이득

빙구님 2022.09.20 20:16  
여가부 존속시키는 것부터 맘에 안들었는데

럭키포인트 24,027 개이득

찌르레기 2022.09.20 20:16  
진짜 피해자라면 무고죄를 왜 두려워하는데

럭키포인트 23,076 개이득

민주킴 2022.09.20 20:17  
무고죄가 두려워서 신고를 꺼린다는게 도대체 뭔말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 줜나 뭔소린지 이해가 안되나?

럭키포인트 4,902 개이득

김탱구 2022.09.20 20:19  
그놈이 그놈

럭키포인트 18,980 개이득

호랑이형님 2022.09.20 20:21  
진짜 개그하고있네 피해자가 무고죄를 왜 두려워하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,261 개이득

망금자 2022.09.20 20:21  
뭔 개소리야 남 인생 조지려고 들었으면 본인인생도 똑같이 조져야지

럭키포인트 1,879 개이득

변태왕 2022.09.20 20:43  
똥 피하려했더니 설사였나
좀더봐야겠지만 영..

럭키포인트 2,527 개이득

뉴진스 2022.09.20 20:50  
아직 1년도 안되었다는거 ^^

럭키포인트 7,691 개이득

박샤샤 2022.09.20 20:57  
ㅋㅋㅋㅋ 시벌 이놈들이나 그놈들이나ㅋㅋㅋ
정치 관심끄고 기타나 치고놀쟝

럭키포인트 8,047 개이득

임팔라 2022.09.20 20:59  
급똥이 두려워서 점심 안쳐먹는 소리하고 자빠졌네

럭키포인트 6,539 개이득

마지노 2022.09.20 21:04  
여가부 폐지 무고죄 등으로 이대남 표 쪽쪽 빨아먹고 빤스런 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 26,803 개이득

트둥이 2022.09.20 21:25  
당했구나...

럭키포인트 21,033 개이득

직거래살인마 2022.09.20 21:34  
캬!

럭키포인트 20,469 개이득

멀대리우스 2022.09.20 21:38  
10 R

럭키포인트 4,224 개이득

1234577 2022.09.20 21:46  
진심으로 페미싫어한 정치인은 이준석밖에 없었을듯

럭키포인트 3,775 개이득

oooooz 2022.09.20 21:46  
무고죄가 두려우면 그건 한 사람 인생 말아먹으려고 작정한 년놈이지

럭키포인트 16,322 개이득

그만해 2022.09.20 21:47  
아니 진짜 피해자면 무고죄를 두려워 하겠냐고 ㅋㅋ

럭키포인트 12,976 개이득

폭망돌이 2022.09.20 22:00  
톡까놓고 20대 남자들은 ㅄ짓 한거임. 개인적으로 이준석이 선거전략을 진짜 잘짜서 여론전 하는게 기가막히다고 생각은 했지만 윤ㅇㅇ는 진짜 ㄳㅋ라고 생각했고 맞는거 같음.
이게 보통 어떤 집단의 상당수가 ㄳㅋ이면 그 집단에서 출세한 넘들은 진짜 ㄳㅋ라고 보면 됨. 요즘에는 인식이 좋아졌지만 2010년 이전만 해도 검찰&경찰은 정부기관중 외부에서 보는 청렴도 하위집단이었음. 언론에서 인식전환을 유도한건지 젊은 세대에게는 오히려 상위권인건 참 재미있는 일이지만 나에게는 아직도 실질적으로 우리나라에서 제일 썩은 집단이 법무와 사법 경찰임. 거기다 중수부출신인건 더군다나 더 그럴가능성이 큼.

명박이와 비슷한 케이스임. 명박이도 기업계 부패의 고인물중 최고인 건설업계 탑이라서 저ㅅㅋ는 아니라고 생각했음. 국힘은 ㄳㅋ순으로 대선후보가 되는건가도 싶음. 나름 유승민이 그중 인물이었던거 같은데 나가리되고 이준석은 똑똑한건 맞는거 같은데 어떤 ㅅㅋ인지 감은 안온다.

럭키포인트 1,685 개이득

opggvtuccw 2022.09.20 22:02  
준표형님 그립습니다

럭키포인트 29,234 개이득

불타는정력가 2022.09.20 22:09  
거의 재앙이부터 담 정권 재명이 될꺼 생각하면 대한민국 15년은 날아가는구나 ㅋㅋㅋ이준석 선거이용해먹고 꼰대새기들이 젊은 놈이 나대는꼴 보기싫다고 온갖 트집잡아 유배보내고 하는짓은 문재앙하고 다를게 없네 ㅋㅋㅋㅋ

이런거쓰면 특 깨문이들 몰려와서 굥 지지하던 이대남이니 니들이 뽑았잖아~ 양비론에 처갖힌 소리만해대서 더 짜증

럭키포인트 7,994 개이득

뷰티마스터 2022.09.20 22:16  
그냥 이대남들 쿠테타 하자

럭키포인트 26,993 개이득

원쮸츄 2022.09.20 22:38  
아니 ㅆㅂ 무고죄가 두려운 상황이면 어떤 상황이냐 상상도 안되네

럭키포인트 3,676 개이득

혜원 2022.09.20 22:50  
하 ㅅㅂ 잘못뽑았다..

럭키포인트 9,242 개이득

으악새 2022.09.20 22:53  
무고죄가 두려워서 신고를안한다? 그럼 시2발 피해자가 아닌거지; 내가 대가리에 총맞아서 이해를 못하는건지 높으신양반들이 보1지빨기에 미쳐버린건지 뭐임?
역으로로 여자가 가해자라도 똑같이 적용되는거면 억울하지도 않아요ㅋㅋ
스윗틀딱한남새끼들때문에 젊은남성만 ㅈ되는나라 그게 대한민국이다

럭키포인트 18,577 개이득

몽키D루피 2022.09.20 22:55  
무고죄때문에 신고 못하는건 뭔가 캥기는게 있는것들이나 무서워서 못하는거 아님?

럭키포인트 14,801 개이득

헤이러 2022.09.20 22:58  
모든 죄에대한 처벌은 엄격해져야함이 맞지만
그걸 통해 타인에게 엿을 먹이려한사람은 그에 배 이상의 처벌을 내려야함이 맞음

럭키포인트 2,457 개이득

Privilege 2022.09.20 23:26  
Again moon?

럭키포인트 9,294 개이득

로또기원 2022.09.20 23:28  
아 홍준표가 나왔어야했는데...

럭키포인트 13,174 개이득

개집커플 2022.09.20 23:28  
잘 생각해보면 저 말이 아주 틀린 말이 아님.
성범죄에 대한 처벌이 매우 강화되었기 때문에 남자들이 웬만하면 여자들과 엮이지 않으려고 하는 것과 같은 이치임.
난 지은 죄가 없는데도 여자가 우기면 성범죄자가 되거나 ㅈㄴ 골치 아프게 되듯이 무고죄가 강화되면 내가 진짜 당해서 신고를 했는데도 무고죄로 엮여버릴 가능성이 높아지는 것임.

중요한것은 성범죄에 대한 법이 ㅈ같이 된 것이지 무고죄가 약해서가 아님.

럭키포인트 6,344 개이득

김치 2022.09.20 23:33  
[@개집커플] 역으로 그 법이 ㅈ같으니 그나마 지켜주는 법이 무고죄임

럭키포인트 15,346 개이득

바다 2022.09.21 13:09  
[@개집커플] 일단 법무부 장관 후보라는 사람이 저딴 말같지도 않은 개소리를 한게 제일 큰 문제고

저딴 새끼가 저런 말을 하다보니 이렇게 잘못 알고 있는 사람이 생기는게 두번째 문제임

무고죄가 피의자가 유죄를 받지 않았다고 다 성립되는게 아님

무죄나 무혐의가 뜨더라도 신고자의 무고죄가 성립되지 않는 경우가 지금 훨씬 많음

무고죄가 성립되는 경우는 법원에서 인정할 만한 확실한 증거가 있고 그게 악질적인 경우에만 인정해줌

이게 성폭행과 다르게 ㅈㄴ 웃긴게 성폭행은 피의자인 내가 안할걸 입증해야 하잖슴?

근데 그걸 잘 견뎌내고 승소해서 이제 무고한 사람을 처벌할려면 그걸 또 내가 증거를 내세워서 입증해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번 성폭행으로 지목되면 첫 성폭행때 무죄입증할 증거 두번째엔 상대의 무고를 입증할 증거를 다 찾아야됨

위에 얘기했듯 성폭행 무죄나 무혐의가 상대에게 무고죄를 씌우는 증거가 되지 않음

금전을 요구했거나 뭔가 대가를 바랬거나 등등 무고로 얻을 이득에 대한 입증을 해야함

이런 어려움을 겪어내고 겨우 무고죄를 입증 시켰는데 그걸 처벌을 줄인다고????

개나소나 무고하라고 풀어주는거지

애초에 무고죄가 어떨때 성립되는지 기본 전제 자체가 틀렸음

럭키포인트 24,440 개이득

개집커플 2022.09.21 16:04  
[@바다] 일단, 피의자가 유죄를 받지 않았다고 다 무고죄가 성립되면 각종 고소고발에 엄청난 영향을 줄게 뻔한데 말도 안되는 소리임.
그리고 무고죄 처벌 강화에 회의적인거지 처벌 줄인다고 안했음.

그리고 대분의 경우에 눈군가에게 혐의가 있다고 생각하면 고소한 사람이 입증하는 시스템임.
성범죄의 경우에만 예외적으로 ㅈ같이 되어 있는거지. 그러니까 문제는 무고죄가 아니라 성범죄법이 ㅈ같은것임.
성범죄에 대한 반발로 무고죄를 쉽게 처벌할 수 있도록 바꾸면 다른 범죄 피해자들이 역으로 무고하게 무고죄로 엮일 수 있는 부작용도 고려해야 함.
"무고죄가 성립되는 경우는 법원에서 인정할 만한 확실한 증거가 있고" 네가 말한게 바로 무죄추정의 원칙이고 이게 형사소송법의 대원칙임. 이게 불만이면 형사소송법 전체가 다 틀렸다는 말임. 그리고 이 원칙에 위배되는게 바로 성범죄법이고 이게 바로 문제인거지. 바로 이런 성범죄법 때문에 무고한 피해자가 발생하고 여자 한마디에 멀쩡한 인간이 범죄자로 몰려 고통받는것임. 그런데 이걸 무고죄에도 적용하길 바라는것임? 이런 법은 성범죄법 하나로도 충분하고 이마저도 무죄추정의 원칙에 맞게 바꾸어 마땅한 법임.

칼든 강도가 너무 많으니 총기소지를 허용하자 라는 말과 별반 다르지 않음.
칼든 강도를 제대로 때려 잡아야지 그걸 놔두고 총기소지를 허용하면 이번엔 총든 강도가 나타남.

럭키포인트 23,998 개이득

바다 2022.09.21 17:00  
[@개집커플] 무슨 소리를 하는거야??

무고죄가 인정 됐다는건 이미 상대를 기만하고 이득을 취하려는 행동을 했다는걸 법원에서 인정했다는건데 어떤 무고한 피해자가 발생한다는거임???

그리고 형사소송법 전체가 틀렸다는게 아니고 현재 무고죄의 형량이 너무 낮아서 강화하자는건데 갑자기 무죄추정의 원칙은 왜 얘기하는거야??

이미 무고죄는 무죄추정의 원칙으로 하고 있잖아? 그러니까 그게 인정 됐을시 지금 처럼 약한 처벌이 아니고 강한 처벌을 받아야 한다는 얘긴데 뭐 이상한 말을 자꾸하고있어??

저 무고죄가 화두가 된 이유가 지금 이슈되는 대부분의 사건에서 성폭행 신고로 인한 무고 처벌이 안되고 처벌이 되더라도 성폭행범으로 낙인 찍혔던 피해자가 받을 처벌과 사회적 손해에 비해 무고한 미친 ㅅㄲ들은 너무 가벼운 처벌을 받으니까 강화하자는 건데 자꾸 다른 얘기에 포인트 맞춰서 딴소리 하네?

성범죄의 경우도 ㅈ 같지만 무고죄도 그 의도나 피해에 비해 처벌이 너무 약하다고

그러니까 개나소나 미투미투 ㅈㄹㅈㄹ 하면서 말도 안되는 무고를 겁나 한거 아니야

그리고 자꾸 피해자가 무고하게 무고죄로 엮일 수 있다고 하는데 니가 먼저 무고죄는 무죄추정의 원칙을 따르고 있다고 해놓고 죄를 짓지 않았으면 무고죄로 엮일 일이 없는데 뭔소리야

너야 말로 지금의 형사처벌 전체와 법 제도가 잘못됐다고 말하고있네? 누가 아무나 처벌하쟤? 무고죄가 확정된 범죄자의 처벌이 약하니까 그 범죄자 처벌을 쎄게 하자는 거잖아

칼든 강도가 너무 많으니 총기 소지를 허용하자가 아니고

그 칼든 강도를 잡았을때 적절하게 처벌을 하자는게 무고죄 강화의 취진데 결말까지도 이상한데로 빠지네
개집커플 2022.09.21 17:44  
[@바다] "무고죄가 피의자가 유죄를 받지 않았다고 다 성립되는게 아님
무죄나 무혐의가 뜨더라도 신고자의 무고죄가 성립되지 않는 경우가 지금 훨씬 많음
무고죄가 성립되는 경우는 법원에서 인정할 만한 확실한 증거가 있고 그게 악질적인 경우에만 인정해줌
이게 성폭행과 다르게 ㅈㄴ 웃긴게 성폭행은 피의자인 내가 안할걸 입증해야 하잖슴?
근데 그걸 잘 견뎌내고 승소해서 이제 무고한 사람을 처벌할려면 그걸 또 내가 증거를 내세워서 입증해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "
내가 한 말이 아니고 님이 한 말임.
무고죄가  성폭행과 다르게 ㅈㄴ 웃긴게 피의자가 입증하는거라면서요?

님 말이 맞아요. 애효. 내가 ㅂㅅ입니다.
바다 2022.09.21 18:27  
[@개집커플] 성폭행으로 무고를 했을 경우 성폭행을 안했다는 것도 내가 입증하고 무고했다는 것도 입증해야하니 어이없고 웃긴다고 한겁니다

다른경우를 든게 아니고 내가 피의자일 때랑 피해자일 때랑 양쪽다 내가 입증해야되는 그 성폭행 무고에 대해서요

두개를 동시에 포인트를 두고 얘기해야지 앞에껀 빼고 뒤에꺼 반절만 잡고 무죄추정을 끌고와서 말씀하시면 제 얘기랑 완전 틀어지는거죠
Kerekes 2022.09.21 03:49  
2찍 오열

럭키포인트 3,149 개이득

비질란테 2022.09.21 05:29  
200석될듯

럭키포인트 27,064 개이득

쿡아 2022.09.21 05:47  
3D권총

럭키포인트 12,980 개이득

빵꾸똥꾸 2022.09.21 09:13  
이럴줄 알았다

럭키포인트 27,702 개이득

젠틀맨 2022.09.21 10:06  
대한민국에 미래는 없다

럭키포인트 3,824 개이득

NationalTaxServ… 2022.09.21 11:16  
무고는 중형으로 다스려야 하는데...

럭키포인트 14,568 개이득

미스터빈 2022.09.21 23:52  
뭔 뚱딴지 같은 말이지?

럭키포인트 18,484 개이득

도토리키재기 2023.01.04 16:29  
알알알알알알알알알알
제목