홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
19 Comments
콘샐 2022.08.10 13:40  
ㅋㅋㅋ우리부대에도 병 부사관 장교있었는데

럭키포인트 18,451 개이득

고광렬이 2022.08.11 07:08  
[@콘샐] 울 부대에는 병 ->장교 ->부사관 있었음

럭키포인트 28,713 개이득

공장장 2022.08.10 13:40  
부사관 재 입대하면 경력인정해줌?

럭키포인트 5,341 개이득

호박고구마빌런 2022.08.10 13:42  
[@공장장] 병사가 부사관되도 인정해주는거 같고
중사못달고 재임관해도 짬대우해주던데

럭키포인트 7,738 개이득

콘샐 2022.08.10 13:43  
[@공장장] 호봉인정해주던데

소위때 대위보다 많이받더라
히하 2022.08.10 15:54  
[@공장장] 그 기간이 있다고 하던데
몇년 안에 하면 인정
그거 지나서 하면 호봉처리도 안 해준다고
느즈막히 부사관 온 하사가 얘기해줬음
자기가 딴일 좀 하다가 호봉 날려먹은게 개 아깝다면서

럭키포인트 11,464 개이득

철가면 2022.08.10 13:43  
부사관에서 부사관 지원한건 처음보네 보통은 군무원이나 이쪽으로 가는거 같던데

럭키포인트 889 개이득

Synchronize 2022.08.10 14:17  
하늘땅바다 수호자

럭키포인트 20,445 개이득

applys 2022.08.10 14:21  
해병대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,097 개이득

스앤피500 2022.08.10 14:46  
와 개쩌네 ㅋㅋ
군생활 잘 맞는것 같은데
걍 장기복무하지

럭키포인트 29,572 개이득

스시조아 2022.08.10 16:15  
[@스앤피500] 본인이  장기복무하고 싶다고 되는 게 아님

럭키포인트 13,989 개이득

갓지효 2022.08.10 15:21  
다시 볼 필요가 있음
군대의 뜻이 있어서 입대한건데 4년후에 전역?
그리고 다시 부사관으로 임관?
찐으로 다시 볼 필요있음

럭키포인트 6,740 개이득

날카로운고추 2022.08.11 04:12  
[@갓지효] 나라가 저사람을 싫어하는가보네요

럭키포인트 6,851 개이득

태연양 2022.08.10 16:36  
해병대 수색대 + 해군장학생 장교 재입대한 사람은 주변에 있는데

3번입대는 ㄷㄷ

럭키포인트 552 개이득

스티븐제라드 2022.08.10 16:43  
내 동기는
병사 육부 특부 장교
교육기관만 4번이었는데..

럭키포인트 7,403 개이득

불타는정력가 2022.08.10 16:47  
엇 나 09 27산데..

럭키포인트 6,973 개이득

스앤피500 2022.08.10 16:57  
[@불타는정력가] 오 저는 07 27사단 포병연대요

그러고보니 짤주인도 27사단이넹 ㅋㅋ

이기자 사랑합니다
불타는정력가 2022.08.10 16:59  
[@스앤피500] 없어졌다죠 ㅠㅠ78연대였슴다 ㅎㅎ
알리송베커 2022.08.11 08:35  
병+부사관+부사관재입대+부사관재임관해서 군번4개이신분 있습니다….재임관은 재입대군번뒤에 R이 붙더라구요 레전드!

럭키포인트 10,299 개이득

제목