홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

게임 막아야 한다는 부모가 봐야되는 짤.

게짚왕 19 5012 17 0

자기 자신이 바뀌기는 싫으니까 그냥 막아버리는거지...

애들 그냥 학원 보내버리면 공부 다 되는줄 알고 ㅋㅋㅋ

부모가 공부하거나, 모범이라도 보이면 자식은 어지간하면 따라함.

19 Comments
장사셧제 2019.05.22 12:56  
게임탓하면 모든게 해결됨 ㅅㅂ

럭키포인트 2,892 개이득

발라모굴라스 2019.05.22 12:58  
게임을 자주 접한 밀레니엄세대가 부모가 되면 좀 변하지 않을까
나중에 아들하고 같이 레이드나 팀전 뛸 생각하면 엄청 재밌을거 같은데

럭키포인트 1,219 개이득

꼬오온대 2019.05.22 13:06  
[@발라모굴라스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음청 잼남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

울아들 오버워치 운영 수준은 아니고 보이는데 맞추는 수준인데
지 죽으면 내탓하더라

시발 나 보는줄 ㅋㅋ

럭키포인트 217 개이득

라볶이 2019.05.22 13:06  
[@꼬오온대] 유전자는 강하다 ㅋㅋㅋ
발라모굴라스 2019.05.22 13:12  
[@꼬오온대] 형님 부럽네요
저도 언젠가는 그 날이 오겠네요

'아들 1인분은 해야 하는거 아냐??'

이런 드립칠 날이 오기를
캐집 2019.05.22 13:40  
[@발라모굴라스] 패드립 면역일듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,746 개이득

기늬디리믜비싀 2019.05.22 14:22  
[@발라모굴라스] 연식이좀된 게임에서는 아빠가 템맞추고 아들내미보고 레이드나 pvp시킨다고 들었음ㅋㅋ

럭키포인트 628 개이득

hokipoki 2019.05.22 15:05  
[@발라모굴라스] 전 배그 같이 하는 부모 봤음 특이한게 엄마랑 아들이 같이 하던데 ~
물어보니 아들이랑 게임한다고 "게임많이하면 뭐라 안하냐고 "하니
그 어머니 말로는 공부를 하든 안하든 잔소리 ,터치 안하고
혹여나 아들이 안자고 게임하거나 밥안먹거나 학교, 사회 생활등 성적등에 피해가 있다면
그에 따른 책임은 다 아들 지 인생이라고 하심
아들이랑 둘이 배그하면서 싸우지않고 잼있게 하던데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
아 엄마 나 기절기절 살려줘 살려줘~~ 하면서 ㅋㅋㅋ엄마는 그것도 못잡냐 ~하면서 둘이서 하던데 ㅋ
참고로 그 어머니 3대1 세이브하고 아들 살리심 ㅋ ㅋ
어머니가 자기말로는 리니지랑 스포를 오래 하셨는데 소실적 게임좀 하셨던 분이셨음ㅋ
오히려 같은 게임하다보니 아들도 어디있는지 핸드폰 전화해서 어디냐고 서로 싸울일도 없고
게임도 아들자체가 미친듯이 하는게 아니라 조절하고 사춘기에 반항도 덜하고 서로 말도 잘 통해서 좋다고함
그 어머니는  어릴적 꾸던 꿈의 가정을 자기는 이뤘다고 함.

럭키포인트 1,643 개이득

트위터 2019.05.22 15:11  
[@발라모굴라스] 지금 반대하는 부모 나이대가 스타 국내 들어오고 흥할때 대학생이며 즐기던 세대 아니냐
그당시 임요환이 방송나가 중독자 취급 당할때 그거 꼰대라고 욕한 사람들이 지금 그 나이에 다시금 게이머들 병자 취급하는거 보면 변화가 크게 있을거 같진 않다

소수의 미담으로 부럽네...하는게 전부겠지

럭키포인트 7,898 개이득

라볶이 2019.05.22 13:06  
게임을 안하면 공부를 하겠냐?

나가서 놀겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오토바이 타다가 머가리 깨지거나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,259 개이득

신짱구 2019.05.22 13:15  
주변에 의사들이 자기 자식들 교육 시키는거 보고 느꼈음

확실히 유전자의 힘도 무시 못하지만 자라나는 환경이 다르다는걸

의사분이 남는 시간에도 자꾸 공부 하시길래 여쭤보니 본인 자녀들 교육은 직접 하신다고 하시면서

계속 공부만 하시는걸 보고 느낌

럭키포인트 511 개이득

명치치겠다 2019.05.22 13:18  
[@신짱구] 스카이캐슬 김병철이네ㅋㅋ

럭키포인트 815 개이득

신짱구 2019.05.22 13:20  
[@명치치겠다] 전혀 강압적이지 않고 그냥 하고싶은대로 하게 내버려두는데

아빠가 본인들 공부까지 해가면서 알려주니까

아이들 입장에서는 공부를 안할래야 안할수가 없는 환경인듯
명치치겠다 2019.05.22 13:21  
[@신짱구] 강압적이지 않으면 괜찮은것 같네요
어피치 2019.05.22 13:23  
일단 부모도 남탓하고 시작하네ㅋㅋㅋ
자식이 좋은거 보고배우겠다

럭키포인트 618 개이득

마지노 2019.05.22 13:41  
사실상 게임중독이 질병처리 되어서 정신과 가야한다면, 그 병력을 남기는게 자기들이 제일 싫어해야할 일 아닌가?

럭키포인트 7,076 개이득

성인나이트 2019.05.22 13:47  
난 딸래미아들래미랑 폰 마인크래프트 같이 하는데..너무 재밌음

럭키포인트 3,693 개이득

개리온 2019.05.22 15:00  
본인들 꿈을 자식에게 아이에게 투영시켜서 대리만족 느끼지좀 마 당신들이 공부 못했으면 아이도 못할확률이 매우높다 유전자는 괜히 있는줄 알아? 그렇게 달달볶을ㅅㅣ간에 좀더 공감하고 같이 시간을 보내 그걸로도 아이들은 바르게 자란다 우매한것들아 지들이 성공못한걸 자식들한테 강요하지말라고

럭키포인트 6,591 개이득

이던키 2019.05.22 15:27  
중독이라는건 다른곳에서 결핍된 심리를, 중독되게 하는 그 대상이 심리적으로 채워주기 때문임.
대부분은 가정환경, 주변환경, 자신이 처한 현실이 문제임.
중독된 대상을 없애고 규제할일이 아니라. 그 사람의 주변 환경을 봐야 한다는 소리임.
그놈의 1차원적인 생각 지긋지긋함.

럭키포인트 3,082 개이득

제목