홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 광수야  
BEST 2 이ㄴr경  
[@미나토쟈키사나] 노우노우 가임기 여성 1000명중 700명이 아이를 낳는다는게 아니라

가임기 여성 1000명에서 아이가 700명이 태어난다는 소리임 즉 500명이 700명을 낳을수도 있고
1명이 700명을 낳을수도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 음바꾸  
[@아옭옭] 이미 뒤가 없는거같은데요
27 Comments
현근 2023.09.01 13:04  
내 주변을 보면 결혼을 한 사람들은 하나 둘 정도는 애기를 낳는거 같은데 문제는 결혼을 안한거나 못한 사람들이 압도적으로 많음
출산율보다 혼인율이 더 문제인듯

럭키포인트 22,277 개이득

광수야 2023.09.01 13:05  

럭키포인트 25,351 개이득

크롬러브 2023.09.01 13:07  
국방의 의무를 평등하게 나눠가져야지.
이젠. 왜 그건 안하냐?

럭키포인트 3,509 개이득

미나토쟈키사나 2023.09.01 13:24  
더 떨어져도 이상하지 않지
가임기 여성 1명이 0.7명이나 낳는다는게 더 놀랍지 않나? 가임기 여성 1000명중 700명이나 낳고 있다니 그게 더 대단
특단의 계획없이 지금 이대로라면 5년안에 0.3이하로 떨어지는거 확신한다
교육, 청년층 비전, 양육부담, 양극화, 학벌 물질만능 등 근본부터 바뀌지 않는 이상 답 없음

럭키포인트 23,093 개이득

이ㄴr경 2023.09.01 13:52  
[@미나토쟈키사나] 노우노우 가임기 여성 1000명중 700명이 아이를 낳는다는게 아니라

가임기 여성 1000명에서 아이가 700명이 태어난다는 소리임 즉 500명이 700명을 낳을수도 있고
1명이 700명을 낳을수도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,069 개이득

대왕 2023.09.01 13:29  
연애
안하고 결혼 안하는게
문제인데
븅신들이
출산율에만 포커스 맞추고있네

럭키포인트 28,144 개이득

비게딥 2023.09.01 18:50  
[@대왕] 결혼한다고 애낳겠냐~ 돈없어도 찐사랑이면 다들 결혼한다 출산율에 포커스맞추는게맞다

럭키포인트 16,671 개이득

호박고구마빌런 2023.09.01 13:38  
요새는 애도 1월쯤 출산하려고 노력하기때문에
12월까진 쭉 떨어질듯

럭키포인트 22,378 개이득

용모단정상수 2023.09.01 13:42  
섭종각떳냐,,?

럭키포인트 7,834 개이득

여름 2023.09.04 16:31  
[@용모단정상수] 이미 답이 없음

럭키포인트 21,290 개이득

PVIVIR 2023.09.05 17:19  
[@용모단정상수] 각이 아니라 이미 결말 오픈 상태로 d day만 기다리는 중임
지금 무슨짓을 하든 소용이 없음
이슬람 국교로 정하고 7.0 넘는 출산을 10년 동안 해야됨 ㅋㅋ

럭키포인트 24,036 개이득

우넘 2023.09.01 13:50  
지금부터 서너명 낳아야 간당간당하겠는데

럭키포인트 22,995 개이득

갭투자자 2023.09.01 13:58  
집값은 다시 떡상승 시동중

럭키포인트 10,037 개이득

그만해 2023.09.01 14:13  
여가부 예산을 늘려서 저출산 해결하겠습니다!!!

럭키포인트 29,007 개이득

평양종합대학교 2023.09.01 15:07  
무자녀자에 한해 국민연금 지급을 제한해야 된다

럭키포인트 13,356 개이득

마카로니 2023.09.01 18:29  
여성징병실시
2명이상 출산시 병역면제
이것밖에 답이 없는거 같다
백날 돈 줘봐라 애 낳나

럭키포인트 10,185 개이득

아옭옭 2023.09.01 18:39  
[@마카로니] 극단적이고
효과는 있겠지만
뒤에는 어떻게 감당함ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ

럭키포인트 26,349 개이득

음바꾸 2023.09.01 18:44  
[@아옭옭] 이미 뒤가 없는거같은데요

럭키포인트 13,105 개이득

아옭옭 2023.09.01 19:07  
[@음바꾸] ㄷㄷ 맞네요ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ ㅋ
음바꾸 2023.09.01 19:41  
[@아옭옭] 대한민국은 이미 말기암환자인데
효과가 있을지 없을지 모를 마취도 못하는 수술을 받을지
마약성진통제 때려박으면서 덜아프게 죽어갈지
중에 선택을 해야하는 상황인듯요
여름 2023.09.04 16:32  
[@마카로니] 돈을 애매하게말고 확실하게 주면
좀 늘어날수도있지않을까요
제주변은 결혼 막히고 출산 막히는 이유가 거의 경제적 이유던데
저도 그렇고 ㅎㅎ
늘새롭게 2023.09.01 21:02  
타노스 온다

럭키포인트 9,436 개이득

BooU 2023.09.02 00:39  
다 개 쌉소리임 영야 살해율을 보셈

럭키포인트 2,446 개이득

돌발이 2023.09.02 01:04  
0.3까지 간다 
0.6도 많아 지금 상태로는 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,204 개이득

캣집왕 2023.09.04 16:57  
이미 돌이킬수없지않나? 남녀 부부 2명이서 1명을 낳으면
인구감소확정이고 2명이서 2명을 낳아야 인구유지가되고 3명이상을 낳아야 인구가 증가한다는 소리인데 이것도
대한민국 모든 남녀가 다 결혼을 해서 자녀를 낳는다는 가정이잇어야 가능한거아닌가

럭키포인트 9,439 개이득

나홀로눈팅 2023.09.04 17:25  
한명 키우기도 빡신데.. 둘을..??

럭키포인트 1,845 개이득

리턴 2023.09.04 21:13  
지금 앞뒤 안가리고 해결방법을 구해야 하는데
아직도 재고 있음

럭키포인트 29,616 개이득

제목