홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 VIXEN  
직수로 먹어야지 맛있는데
BEST 2 러재배재  
[@딸딸이아빠] 이제 제대로 알게 되었으니 맘 편히 드세요
BEST 3 이히리베  
[@딸딸이아빠] 피는 아니죠..
아버님 말대로면 소변도 피가되는거죠.. ㅎㅎ
모유는 젖샘에서 외분비 일종인 아포크린(세포 일부가 짤려 다양한 물질을 분비하는 방식)으로 만들어지는거에요!!
피는 해당 분비샘에 영양공급 필요 물질 전달해주는거구요..
모유는 피다라는건 잘 못 된 표현입니다..
22 Comments
땡컨소혜 2022.08.12 12:16  
유쾌하네 ㅋㅋ

럭키포인트 12,597 개이득

KMAN 2022.08.12 12:21  
주방체크 방해를 해?식약처 조사들어 간다!

럭키포인트 13,416 개이득

VIXEN 2022.08.12 12:22  
직수로 먹어야지 맛있는데

럭키포인트 28,666 개이득

우씌 2022.08.12 12:46  
[@VIXEN] 222

럭키포인트 4,251 개이득

딸딸이아빠 2022.08.12 12:47  
저게 피라는걸 알고나서부터 못먹음ㅋㅋ뇌가거부함

럭키포인트 2,511 개이득

주사파 2022.08.12 12:50  
[@딸딸이아빠] 헐 모유가 피야?

럭키포인트 13,859 개이득

딸딸이아빠 2022.08.12 12:50  
[@주사파] 피로만드는겁니다 ㅎㅎ 그래서미역국먹고 많이만드는거져

럭키포인트 24,315 개이득

호오오옹이 2022.08.12 13:12  
[@주사파] 피라기 보단 물이죠. 소나 사람이 먹은 물이 젖으로 갑니다. 그래서 물 많이 먹으면 맛도 연해져요. 뭐 피도 물이 대부분이니 위아더월드 하면 할 말이 없지만

럭키포인트 24,912 개이득

딸딸이아빠 2022.08.12 13:20  
[@호오오옹이] 유선세포에서 모체의 피를 걸러내 만들어지는 것이므로, 이 때문에 산모의 건강과 충분한 영양 섭취가 무조건 뒷받침되어야 한다 라고하네요
아몰랑 2022.08.12 13:03  
[@딸딸이아빠] 그럼 우유도 젖소 피로 만드는건데요 뭐..

럭키포인트 3,194 개이득

딸딸이아빠 2022.08.12 13:21  
[@아몰랑] 그럴것도같은데 우유는 모유랑맛이달라서 애매하네요 우유맛은 익숙해서그런가 ㅎㅎ하여튼 저는 거부감이 있었다는말입니다
이히리베 2022.08.12 15:09  
[@딸딸이아빠] 피는 아니죠..
아버님 말대로면 소변도 피가되는거죠.. ㅎㅎ
모유는 젖샘에서 외분비 일종인 아포크린(세포 일부가 짤려 다양한 물질을 분비하는 방식)으로 만들어지는거에요!!
피는 해당 분비샘에 영양공급 필요 물질 전달해주는거구요..
모유는 피다라는건 잘 못 된 표현입니다..

럭키포인트 21,983 개이득

딸딸이아빠 2022.08.12 15:12  
[@이히리베] 잘못알고있었네요 감사합니다

럭키포인트 2,106 개이득

러재배재 2022.08.12 19:06  
[@딸딸이아빠] 이제 제대로 알게 되었으니 맘 편히 드세요

럭키포인트 28,567 개이득

파인애플피자 2022.08.12 12:56  
모종원

럭키포인트 8,589 개이득

이블린 2022.08.12 13:22  
모유가 부족한거 같진 않던데... 오히려 남아돌아서 냉장고에 소분해두고 나눠주고 무슨 비누 만들고 그러더만

럭키포인트 29,338 개이득

김초보 2022.08.12 14:48  
[@이블린] 케바케라고 들었어요 모자란 사람도 생각보다 좀 있다고 하드라구요

럭키포인트 14,335 개이득

Hoxy 2022.08.12 14:06  
재밌게 사네 ㅎㅎ

럭키포인트 28,879 개이득

교육왕쿠토형님 2022.08.12 14:07  
모유 맛집 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,728 개이득

구영탄 2022.08.12 15:58  
어우 되게 비리던데..............

럭키포인트 14,554 개이득

행복은참작은것 2022.08.12 22:23  
난 사람 몸에서 나오는 물맛 다 비슷한 거 같던데

럭키포인트 1,684 개이득

답변달지마 2022.08.13 19:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,918 개이득

제목